0

“Им всем только одного и нужно” – один из самых опасных женских мифов

Posted by admin on May 11, 2016 in Мифы нашей жизни |

Начну издалека. Зайдя в профиль своей подруги, рассматривала фотографии парада Победы. Несколько фотографий меня поразили: рядом с подругой в красивом нарядном платье, скромном и одновременно женственном и сексуальном, стояла некая дама. Где дама отрыла надетые на нее вещи – оказалось загадкой истории, потому что я совершенно точно не имею ни малейшего представления, где сейчас отшиваются и продаются вещи цвета лишайной мыши, не имеющие ни формы, ни вида.

Задавшись вторым вопросом, как дама вообще рискнула стать рядом с моей подругой для совместного фото – слишком разительным был контраст двух женщин – я не удержалась и подружке звякнула.

Оказалось, дама не просто решилась, а не увидела в этом ничего плохого. Подруга же моя жаловалась на другое: муж дамы в наряде цвета больной мыши настолько пожирал подругу глазами, что той уже стало совсем неловко, тем более, что семейная жизнь у нее не просто в порядке, а в цветущем и пахнущем порядке. Далее сюжет развивался совсем уж печально – когда моя подруга осторожно завела разговор о том, не нужно ли отправить туалеты цвета издыхающих грызунов подальше в кладовку и надеть нечто более радующее мужской глаз, дама махнула рукой и вывела тираду о том, что они люди православные, пусть не выкаблучивается муженек и смиряется, а то “им только одного и надо”.

Я уже неоднократно писала о том, что особая духовитость таких православных матрон только усугубляет положение мужчин, которые вынуждены смотреть на чучел, в которых превращаются их некогда стройные и стильные жены (а тут все дело в том, что многие ведь воцерковились уже после женитьбы, а замуж-то они брали веселых и модных девчонок в мини) – и будучи окруженными на улице и на работе женщинами совсем уж неправославного вида, носящими радикальные мини и декольте – мужья должны бороться с плотскими искушениями не с помощью жен, а вопреки поведению супружниц. Муж красивой и модной православной женщины находится по сравнению с ними в очень облегченном положении – у него и дома есть привлекательная женщина: наевшись дома конфет, грубо говоря, на торты уже и смотреть неохота. А вот если дома – с сухарей на воду, а вокруг – торты, пирожные и пончики, вот тут, конечно, тяжеловато… Да плюс жена, которая мало того, что выглядит как смертный грех, она еще и думает о муже, что “ему только одного и надо”.

Не знаю, чья мудрая женская голова родила подобный шедевр житейской мудрости, но печально то, что очень многие женщины сделали девизом своего отношения к мужчинам именно этот принцип.

И тут даже вероисповедание роли не играет – от мамы к дочери, от бабушки к внучке эта квинтэссенция знания о мужчине передается из уст в уста, и главное, что должна почерпнуть женщина в этой мудрости – что мужчиной можно и должно манипулировать при помощи постели. “Им только одного и нужно”? Ну значит, я подвешу этот манок и буду считать, что мужчина, как глупый баран, будет делать то, что я скажу, ну а я, так уж и быть, снизойду и отдам ему то, что нужно, в дозированном виде, чтобы не привыкал.

Главная ошибка такого поведения заключается в том, что период, когда “мужчине только этого и надо” – вообще-то не очень длинен, да и вступать с ним в половые отношения совершеннолетней даме – опасно из-за уголовной ответственности по статье “совращение несовершеннолетнего”. Да-да, я говорю именно о пубертате, когда тестостерон настолько зашкаливает, что у подростка в мозгах действительно все вращается вокруг одной темы. Взрослый мужчина уж как-то учится справляться со своим либидо и в его жизни наступает период самых разнообразных интересов – от учебы и карьеры до всего многообразия хобби. Да, секс для мужчин важен и нужен, вообще область преуспеяния в этой области для них является поводом к тому, чтобы считать себя успешным и состоявшимся, и наоборот, проблемы “со вторым сердцем” порождают кучу траблов, комплексов и даже девиаций, делающих и его жизнь, и жизнь близких весьма проблематичной. Благо, если еще сублимация помогает, а если нет – то туши свет.

Но все равно – при всей важности этой области взаимоотношений, считать мужчину вращающим свою жизнь вокруг дамских гениталий – весьма самонадеянно со стороны девушек и дам. Более того, эта уверенность порождает абсолютно калечащую дальнейшую судьбу модель поведения женщины – которая попадает в ситуацию “на что ловишь, то и клюет”.

Считающая мужчину сконцентрировавшимся и зависящим от секса существом, дама выстраивает свои отношения с ним таким образом, что главным призом для мужчины будет поход с ней в постель. А уловить на такой манок можно либо мужчин грубого физиологического типа, быдловатых самцов, которые действительно живут сплошными инстинктами и рефлексами, либо сами взаимоотношения будут не слишком серьезными, потому что все завязанное на голой физиологии рано или поздно имеет особенность заканчиваться не совсем хэппиэндово. Вообще уверенность в том, что секс является для мужчины главным стимулом и основной целью – заставляет женщину забыть столь много раз повторяемую мной на этих страницах мудрость: “Не та баба – баба, что держит за х…й, а та, которая держит за душу”. А ведь сколько я наблюдаю житейских историй – жизнеспособными оказываются только те отношения, где в женских руках оказываются, так сказать, обе инстанции 🙂

В конспективной форме рискну изложить, что на самом деле необходимо мужчинам. На основе наблюдаемых долгоиграющих браков.

Итак:

1. Ласка.
Отношения, где женщине не в лом несколько раз на дню подходить к мужчине, чтобы просто его обнять и поцеловать, даже просто чмокнуть в щеку по пути из кухни в кладовку – обречены, чтобы быть долгими. Все живое на земле тянется, живет и растет только благодаря нежным тактильным прикосновениям. Детдомовские дети обнимают себя, чтобы заснуть. Растения, с которыми хозяйки говорят и даже прикасаются ласково к их листочкам, – прут из горшков со страшной силой. Неглаженые коты и собаки становятся агрессивными и трусливыми одновременно. Почему в семье нужно обнимать детей и обделять лаской мужчину – я не совсем понимаю. Буквально сегодня услышала от одной русской дамы следующий текст, сказанный с невыразимым апломбом: “Ходят через десять лет после свадьбы как два дурака за ручку”, причем интересность ситуации была в том, что буквально за четверть часа до прослушивания этого текста я увидела идущих мне навстречу старичков, явно долго живущих вместе, потому что они стали похожи друг на друга, как брат с сестрой – и дедулька очень нежно даже не держал бабульку за руку, а, совсем как молодой, положил ей руку на плечо. В этой паре было столько любви – что я не удержалась и улыбнулась им. И они улыбнулись в ответ. И я поняла потом, что дама с апломбом – так и не поймет, какое оно, женское счастье, когда лет эдак через пятьдесят после свадьбы муж обнимает тебя за плечи прямо на улице, потому что ему хочется делать это именно с тобой.

2. Дружеское участие в его делах.
Даже если вам не совсем интересно различие между саморезами и шурупами, Джаваскрипт и Джавой, экспортом палладия и импортом лантаноидов, выделите время и поинтересуйтесь, чем живет ваша половинка на работе. От вас ведь не убудет. И ему рассказывайте о своих делах, не думайте, что мужчине не интересно, чем живете вы. Чем больше точек соприкосновения у пары – тем крепче их связь с друг другом.

3. Гордость за мужчину.
Я не верю, что в мужчине невозможно найти повода для гордости. В самом пропащем – и то есть нечто, за что его можно и нужно уважать. Он может быть интеллектуальным, а может – не блистать умом, но потрясающе водить машину. Он может быть сильным и уметь пятьдесят раз подтягиваться, а может – изумительно печь пирожки. Он может петь, вязать, играть в шахматы, обставлять со вкусом комнату или собирать дроны – и если вы нашли повод восхищаться им на первых свиданиях, то нужно периодически напоминать себе и ему, что его таланты никуда не делись и вы все так же их цените.

4. Похвала.
Пункт проистекает из третьего. Хвалите его, желательно – искренне. В каждом мужчине живет мальчишка, который когда-то познал восхищение понравившейся ему девочки – это одна из его первых жизненных побед, и воспоминания об этой победе – всегда одни из самых дорогих. А вы – его женщина, когда-то он всеми силами пытался вызвать ваш восторг, ваше одобрение. И многое из того, что он делает до сих пор, – делается для того, чтобы вам было хорошо. Но еще лучше будет – если вы это оцените вербально. И не посчитаете это дело ниже своего достоинства.

5. Дайте ему повод гордиться вами.
Что ни говори, но даже самый независимый от общественного мнения индивид – все равно имеет референтную группу в виде друзей, родителей, коллег. Вы не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться, но игнорировать мнение важных для мужчины людей – крайне легкомысленно. А еще – старайтесь остаться как можно дольше физически привлекательной. Речь не о ботоксе и фитнес-крезе, речь о том, чтобы следить за собой и не превращаться в калику перехожую, которая забила на себя и на то, нравится ли она своему мужу. У мужчин самые разные предпочтения в области женских фигур и типажей, но я действительно не встречала еще мужчин, которые бы были полностью равнодушны, что надето на их женщине. Вернее, которым бы нравилось, что их женщина похожа на юродивую с паперти. А еще – я знаю, как гордятся мужчины тем, что на их женщину смотрят другие – и им нравится видимое. “Вот это красивое – мое” – отдельный пунктик в их программе соревнований с себе подобными. И если ваш внешний вид является звездочкой на их погонах – так почему бы и не подарить искомое? 🙂

6. Разговоры с друг другом.
Да, у нас, у женщин, очень развита интуиция и мы часто угадываем настроения мужа и детей. У мужчин интуиция развита в десятки раз меньше – поэтому вместо того, чтобы сидеть и ждать, когда он догадается, нужно озвучить ему все претензии. Иногда – не единожды. А еще лучше – с логическим обоснованием. Научившись этому нехитрому приему – вы в разы снизите ссоры и недоразумения в семье. Если вам нужно, чтобы он пропылесосил ковер, так и скажите ему, а не прохаживайтесь по дому, вздыхая, какая вокруг грязь. Если вам на день рождения нужна новая сумка, так озвучьте это желание напрямую, а не намекайте, что у приличных женщин должно быть минимум три сумочки. И вообще – говорите с друг другом. Обсуждайте новости, события в жизни друзей, обменивайтесь мнениями о фильмах и книгах, даже спорьте – все это создает особенную атмосферу. Кстати, эти разговоры обожают дети – давеча мисс Адамс заявилась с претензией, что мама с папой давненько не говорили вечерком, надо бы наверстать. И я очень хорошо помню, что когда мама и папа садились что-то обсуждать, я неизменно садилась рядом. Мне было безумно интересно просто сидеть и слушать то, что они говорили, пусть некоторые вещи были мне непонятными. Насколько я помню свои ощущения – мне казалось, что это моменты наивысшей сплоченности семьи.

___________________

Ну вот, кажется, ничего не забыла.

Как видите, помимо “только одного и нужно”, вырисовался вполне приличный список потребностей мужчин. И могу сказать так: женщина, которая эти потребности знает и учитывает – имеет шанс сохранить семью на долгие годы (мы говорим о тех случаях, когда мужем является вменяемый нормальный мужчина без особых закидонов).

И кстати, не забывайте о чувстве юмора. И по отношению к себе, и вообще. Смех нам дан для того, чтобы мы могли побеждать страх. Умение смеяться – вообще помогает по жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.