8

И снова – репортаж из глубин человеческих взаимоотношений

Posted by adamsnotes on May 19, 2016 in Мифы нашей жизни |

Натыкаюсь на текстовочку своей ровесницы, психолога, с заголовком, чего состоявшаяся женщина не сделает ради любви. Кликнув на ссыль, вижу следующие пункты (орфографию и пунктуацию оставила неприкосновенной):

Мне почти 42 и временами мне нравится быть циничной. Говорить, что я не верю в любовь, романтику, вечное счастье. С мужчинами я пряма как бамбук – без колебаний сообщаю о том, что мне нравится, не нравится и в чем мои желания. К черту посылаю, тоже без колебаний. Периодически я проверяю себя, неужели мое сердце окаменело, а душа сжалась? Ведь раньше я могла сутками ждать одной смс-ки, ехала куда-то на край света, если только он позвал, не задумываясь покупала дорогие подарки, лишь бы только сделать ему приятное, готовила завтраки и обеды из блюд, которые, конечно же, предпочитал любимый мужчина, изводила подруг бесконечными «он сказал, к чем бы это?». Естественно под этим «он» скрывались разные мужчины, кого-то я любила, с кем-то жила, в кого-то была просто влюблена, кем-то увлечена без взаимности. Но чувства, которые вызывала мужская фигура были сходными – каждый раз я была на многое готова ради любви. Если сейчас эта готовность прошла, значит ли, что и способность любить тоже?

Зрелость – это для меня возраст истинной встречи с собой. После «слепой» юности, молодости «ради кого-то», мы начинаем жить для себя и ради себя. Это не значит, что нам никто не нужен. Мы стали успешными, эгоистичными, самодостаточными одиночками. Нет. Мы так же, как и в 20, хотим любви, хотим тепла, хотим отношений. Просто мы понимаем, что в здоровых отношениях все это обоюдно. Мужчина либо хочет всего того же, либо не задерживается в нашей жизни. Как говорил Омар Хайям «мне не нужен тот, кому не нужен я».

Поэтому я больше:

1. Не жду мужских звонков или сообщений. Я или пишу сама, или удаляю контакты тех, кто не находит времени для короткого ответа «извини, сегодня я занят, наберу как освобожусь»;

2. Не хожу на свидания, если их место и время мне неудобны. Чтобы встреча была в радость, она должна быть удобна обоим. Если мужчина не интересуется ни временем, ни желанием, ни удобством женщины, значит, он в целом не интересуется женщиной. И такой мужчина мне не нужен;

3. Не прощаю отсутствие подарков на мой день рождения и другие, важные мне праздники. Мне нравятся мужчины, которым нравится тратить деньги на женщину, которая им нравится, то есть на меня. Финансово скупые люди обычно скупы и во всем остальном. Невнимательность к датам, важным для человека, это невнимательность и к человеку в целом. Тех, в кого мы влюблены, хочется баловать и радовать. Все, что важно для него становится важным и для нас. Если не важно, или жалко, или забыл – можешь забыть и мой номер тоже;

4. Не ищу оправданий мужской неблагоустроенности и неуспешности. Это не значит, что от мужчины мне нужны только деньги. Но «с милым рай и в шалаше» – точно не история из жизни зрелой женщины. Свои шалаши мы отбыли в 20 и в 30 лет, в 40 у нас уже есть собственноручно построенная комфортная жизнь и нет оправданий;

5. Не молчу о том, что мне не нравится. Конечно, я не выношу мужчине мозг бесконечными придирками. Но есть вещи, о которых другой человек не догадывается просто в силу того, что он другой. Если я не люблю большую скорость, она меня пугает, то я не молчу или не восхищенно охаю, если мужчина разгоняется до 120 кмч. Так же я не сообщаю раздраженно «куда ты разогнался, как ты едешь», я спокойно говорю «не гони, пожалуйста, я нервная и мне страшно».

6. Не боюсь задавать любые вопросы. Так же готова к ответам сама. В молодости мы боимся прояснять непонятное, так как не хотим спугнуть, напрячь или ранить мужчину. Но именно эта непроясненность и создает потом раны у нас самих. Я больше не хочу ран, поэтому все выясняю;

7. Не глажу мужские сорочки. Я не люблю гладить. Мне и мои рубашки погладить в тягость. Я больше не делаю для мужчины ничего, что в тягость мне самой. Если он любит меня – он погладит свою рубашку сам;

8. Не принимаю секс за любовь. Секс может быть связан с любовью, а может быть и не связан. Любовь для меня это погладить свою рубашку, помолчать со мной утром, потому что утром я не люблю разговаривать, запомнить как зовут моего кота и сколько ложек сахара я кладу в кофе, принести в мае букет свежесрезанных, влажных от дождя пионов, прийти и молча починить текущий кран. Если всего этого нет, а есть только секс – значит мы просто трахаемся;

9. Не ревную мужчину к друзьям или работе. Или к детям от прошлых отношений. Если мужчина любит меня, он находит для меня время. Включает меня в свой плотный график совещаний, поездок, футбола с друзьями или рыбалки с сыном. Потому что я тоже живу плотной, насыщенной жизнью. Если мы оба находим время друг для друга – значит все ок, у нас есть отношения. Если время для отношений нахожу только я, а мужчина все время занят, значит и для отношений мне нужно поискать кого-то другого;

10. Не стараюсь выглядеть лучше ради мужчины. Наоборот, при знакомстве я могу быть даже хуже, грубее, циничней, прямолинейней. Не стесняюсь рассказывать о своих проблемах или трудностях. Тот, кому нужно всегда заглянет глубже и дальше. Тот кому, нет – пройдет мимо.

Мне почти 42 года. И я бамбук. Прямой, крепкий, гибкий, неприхотливый. Меня трудно сломать, искривить или выкорчевать. Я закалилась. Но я по-прежнему хочу любить. Просто не готова идти на жертвы ради этого. Любовь – созидание, а не жертвы и разрушения. Давайте созидать.

Ну мало того, что из текста статьи я понимаю, что “эксперт” незамужем, отношения за двадцать с гаком лет женской жизни выстраивать не научилась, в юности умела стелиться на пузе ковриком под мужскими ногами, в зрелости стала бамбуком, растением полым внутри, на котором любят выцарапывать всякую хрень, потому что на нем удобно царапать…

Еще хреновее, что текстовочку писала психологша, которая вызывается развести проблемы теток обеими руками, потому что опытная и бывалая. Кто пойдет к ней учиться строить отношения? Такие же бамбуковые коврики, которые не понимают, не хотят понимать, что любовь – это всегда жертва. И никак иначе, если речь идет о любви, а не о тех квазичувствах, которые у нас нынче за любовь принимаются. Любовь – это когда ты всегда, ежечасно и ежеминутно готов жертвовать своим комфортом, эгоизмом, мелкими и крупными капризами ради другого человека. Это – в любви опция по умолчанию, потому что любящий не может иначе.

Мать, родившая ребенка, жертвует ради него своим сном, своей красотой, своим временем, – просто потому, что иначе никак нельзя. Потому что она любит ребенка. Мужчина, любящий женщину, жертвует ради нее своими пристрастиями и привычками – равно как и женщина, любящая мужчину. Любовь вычищает пространство нашего эгоизма, чтобы принять еще кого-то, любимого. Потому что иначе – нельзя, это одно из свойств любви.

Что же нам предлагает гурыня любовных отношений? А вот давайте сейчас уберем все красивые слова про бамбук – и оставим сухой неприглядный остаток.

Гурыня предлагает нам жизнь сорокалетки, которая должна довольствоваться беспорядочными половыми связями, требовать и ждать подарков от мужчины и вообще иных форм финансовых подношений, не особенно стараться сделать жизнь мужчины рядом комфортной (или делать это, когда на нее навалится особое настроение), забить на свою внешность (и это в том возрасте, когда уход становится необходимым, иначе – погано будет), ну и предлагать мужчине вместо женственной мягкой подруги – циничную тупую стерву, которая изображает из себя жутко занятую феминистку.

Нормально? И нигде ничего не жмет, и все это идет под соусом “любовь”.

И напоследок, под фанфары – фоточка той самой учительницы жизни.

1064

Налетай, мужики, пока свободно.

Пы.Сы. – мне вот интересно, когда подобные особы лезут в народ с учениями о жизни, они хотя бы иногда глядятся в зеркало?

8 Comments

  • Тетя Эля says:

    Да уж, и раньше не нужно было, а сейчас и вообще уже поздно становиться прямой, категоричной, бескомпромиссной, стервозной и бесчувственной особой!
    Есть у меня знакомая одна, которая так и вела себя в молодости, думала, что она пуп земли и центр вселенной и все вокруг дОлжно вращаться вокруг и ради неё. И что достоин её только прынц заморский, да на белом коне, а не как-нибудь там!
    Какое то время, пока была молода так и было, схема работала, да все рано или поздно заканчивается и чем выше залезешь, тем громче падать. В итоге осталась одна с маленьким ребёнком..
    Ну упала она, больно было, но, видимо, головой правильно ударилась, потому что щас её не узнать!
    Прынца уже не надо, а надо самого простого, обыкновенного и можно даже без коня..)
    Вот нашла она такого недавно, так теперь пылинки с него сдувает, счастье только теперь познала. Рада за неё, что не опоздала)
    Это я к тому пишу, что люди с возрастом прозревают, умнеют и мудреют, а с нашей “героиней” всё случилось в точности до наоборот!
    На серьёзные отношения наша психологиня может и не надеяться. Да и кому такое “счастье” надо? Мужик ищет где потеплее, помягче, поуютней, позаботливей, да чтоб пожрать чего было..
    А этой горе-жрице смс-ы не пишут, подарки не дарят, на свидания не зовут, но зато ей комфорт прям необходим и всё внимание на неё любимую! Много хочешь – мало получишь!
    В любви не получится только брать, что то и отдать нужно, -только так, а посему, во всем согласна с тобой, Ириша, до последнего слова!)
    Жаль только, что такую не умудрённую своим личным опытом бабиню-ягиню-психологиню будут читать и что ещё хуже – следовать её дебильным советам!

    • Mrs.Adams says:

      Эль, так кабы эта гурыня тихо сидела и носилась со своими идеями в одиночку… Так нет же – она ж лезет врачевать души. Она же считает свое поведение – образчиком. А то, у скольких судьбы поломаются – так это мало кого волнует.

  • Тетя Эля says:

    Так в том то и дело, она ж думает, что она на правильном пути, открыла Америку, заложила краеугольный камень, короче нашла основу основ и ее прям прет поделиться своим новым опытом с другими!
    А то, что её личный опыт не удался и не может быть примером для других – это уже другой вопрос! Но её ведь не это волнует!
    Как жаль, что нет цензуры на таких писак-советчиков!
    Остаётся надеяться, что думающие проигнорируют эту хрень..)

  • Антон says:

    Эгоизм – ни женский, ни мужской – вообще себя не оправдывает. Люди, живущие только для себя никогда не бывают счастливы. Они и не знают, что такое счастье – как человек, проживший всю жизнь в пустыне Гоби, не знает, что такое море.

  • Nataly says:

    у нее кажись усы!

  • МимоПроходила says:

    Для человека со стороны… и пост женщины, которая пишет о своей точке зрелости и комментарии женщины, которая посвятила столько времени “разоблачению” – даже не знаю, что хуже. Одинаково хреново. Только в первом случае публикация ушла в народ, а во втором “дышат ядом” в кулуарах. И “сочувствующие” помусолить собрались, тоже, симптоматично, по схожим признакам, по Фрейду упомянули, а на себя не перенесли. Почему? И ваши комментарии красноречивые, и по ним можно многое понять. Идите к зеркалу. Все. Бегом!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.