0

Все, что вам нужно знать о разных видах великой духовности

Posted by adamsnotes on June 6, 2016 in О вере |

Слушайте, ну вот хоть поверьте, хоть проверьте – какие бы виды “великой духовности” вы ни взяли, с какими бы адептами ни говорили – в результате вы все равно придете к тому, что Христос и православие им враг.

Что меня не устает удивлять – это глобальность и масштабность свихивания народа на всяких школах развития третьего глаза, пятнадцатой чакры, целомудрия и колдовства, порчи и выходов в аТстрал в третьем виде эфирных тел.. Ну ладно бы, свихивались какие-нибудь темные личности, с трудом окончившие восьмилетку. Нет же – по паре высших образований на нос у людей, а толку от тех корок, как от козла молока.

Понамешают окрошку из дикой фигни, и давай в ней купаться.

А главное – пишешь им письмо, типа, мать, окстись, вспомни курс старослава, тебя ж наша покойница Носкова заставляла по три раза пересдавать, пока ты внятно не прочитаешь и не переведешь на русский ей отрывок из “Повести временных лет”… Так нет же… “Я, – грит, – над водою 90 Псалом читаю и ей обливаюсь, чтоб не нервничать, потому между мной и попом никакой разницы нет, моя вода даже поядренее будет”.

И вот попробуй против такого аргумента попри – со своим свиным рылом, еще не забывшим классическое и сравнительное языкознание, а также историю без вырытых морей и подводных флотов укро-персидских войн.

Чего там только не намешано, в тех головах, исповедующих “казацкое язычество” (так!), “ведическое целомудрие”, “силу притягивания денег при помощи мечты” и прочие изыски помраченного сознания.

Но самое главное не в этом. Начнешь с ними говорить мирно, аргументы приводить, учебники цитировать – через десять минут максимум и начнется самый главный разговор о том, как попы народ разводят, а Христос – был в лучшем случае “одним из великих учителей”, а в худшем – и цитировать не хочу. И куда бы скорбных головушкой не заносило – хоть в Тибет, хоть в Индию, хоть в родные палестины, хоть на севера к шаманам, результат-то один.

Разве нужны иные доказательство того, откуда источник этих таких, казалось бы, разных учений?

А еще другое мне в голову пришло давеча.

Есть у меня одна знакомая, Господь Бог ее вытащил оттуда, откуда редко кому живым приходится выбираться. Из онкологии. Стала православной, лет десять в вере жила. А тут смотрю – отчетливо вывихивает бабу. Раз запостила хрень про ауру. Второй раз – про веды. Третий – про великих волхвов Руси. И понеслось… Не хило понеслось.

Наблюдала я за этим, наблюдала, а тут возьми и подруге об этом расскажи. Ну Надежда мне и говорит: “Не молчи, напиши ей!”. Написала… Ну в результате и получила – про то, как Христос – враг, а Перун – друг.

Ну че, утерлась, а сама вот чего думаю.

Не гордыни ради говорю: Небесная-то диспетчерская знакомице моей через Надежду да вашу покорную слугу весточку послала. Поймите, я ведь не ангелом Божьим сейчас себя мню, а простым таким молотком или рубанком, ну или проводком… Не пни меня Надя, так я бы и не решилась написать той бабенке. Но ведь появился в жизни этой дамы человек, который оказался готовым и на вопросы отвечать, и ссылки на отца Андрея Кураева дать, и литературу посоветовать, чтобы прочистить голову от астрального мусора. Жалко ведь ее – ей-то аванс был выдан огого какой, не всякий такого аванса и второго шанса удостаивается. А тот аванс бац – и на помойку. Чтобы гордыню свою тешить тезисами про “я – бог”.

Так я больше скажу: при самом хорошем раскладе знакомой моей еще могут давать несколько шансов… А вот ежели оставит ее Господь наедине с собой и со всем тем идиотизмом, который она добровольно исповедует – вот тогда и наступит сильно анхэппи энд. При жизни у нас еще хоть какая-то секундочка может остаться на покаяться да к Богу крикнуть “Прости!”. А вот коли судить будут в том, в чем застанут… Тогда и выйдет так, что каждому достанется по его вере. И так помыслить страшно о посмертной участи такого человека.

Подобное – оно же притягивает только подобное…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.