0

Bloedel Conservatory

Posted by Mrs.Adams on 07/31/2016 in Канада |

bloedel-front-and-clock-sm

Если судить по заголовку, то может показаться, что мы посетили консерваторию, но нет!

Это здание – консервация редких и экзотических видов растений и птиц и стеклянный купол создает эффект теплицы. Конечно, идти туда нужно готовой к тому, что причесочке придет кердык примерно минут через десять (ну или необходимо воспользоваться фиксирующими средствами), потому что в воздухе стоит мельчайшая водяная пыль, создающая необходимую для растений влажность.

Дорожки внутри консерватории идут по спирали, и внутри вы можете узреть даже текущие по кругу ручьи, где плавают сонные китайские золотые карпы, а пробираться по этим дорожкам вам придется через джунгли. Примерно такие:

img_3138И по пути вы будете созерцать самые странные растения, некоторые из которых будут представляться вам сошедшими со страниц каких-нибудь сказочных иллюстраций.

DSCN1942Вот, например, растение, называемое Nerve Plant (нервное растение :)))

Видимо, название дали белые прожилки, похожие на нервы.

DSCN1948Название видно на табличке. Но цветочек похож на целлофановый кулек, высокохудожественно раскрашенный и с воткнутым пластмассовым стерженьком. (Доктор Пиндершлосс прислала срочную телеграмму. Коллега, во имя науки требую восстановить справедливость! В вашем блоге неверно идентифицирован представитель флоры, названный вами целофановым мешком! Это же антуриум! Сфотографированная вами табличка относится к соседнему растению под названием колоказия, назвываемому в народе “elephant’s ears”.
С уважением,
Доктор Пиндершлосс-Ботан

Во имя науки исправилась!

DSCN1959Вот эти товарищи совершенно свободно передвигаются по консерватории и умеют говорить. Но разболтать их могут либо служащие, либо люди с нечеловеческим терпением. Мисс Адамс пыталась привить товарищам русский. Неведомо, с каким успехом.

DSCN1963Никогда не видела лилий такого окраса.

DSCN1970Эта публика тоже летает пулями перед лицом и вообще не боится людей. Наглость – зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.

DSCN1982Пушистик, позировавший мисс Адамс.

DSCN1984Мой любимый цветочек в консерватории. Чем ближе его рассматриваешь, тем больше спирает в зобу дыхание от симметрии и игры красок. Разумеется, камера передала где-то процентов 30 от настоящей красоты.

DSCN1990Товарищ, играющийся с деревяшками и подкармливающий мышей, которые снуют под его логовом. Вопреки мультику про Рио – чувачок добр и не отказывается позировать.

DSCN1994Птицы настолько не боятся людей, что наглейшим образом позволяют себе спать на лавках. Мы устроили фотосессию со спящем красавцем, тот приоткрыл глаз, оценил уровень посяганий и снова задрых. Выстроившаяся на фотосессию очередь вела себя примерно так же, как в сцене со спящим негритенком из кинофильма “Цирк”. Существо приоткрывало глаз – и снова погружалось в состояние дзена. Невероятная наглость!

DSCN2012Это кормушки, там постоянно что-то насыпано, так что пичуги полетают-полетают и снова обедать. И так весь день.

DSCN2016Остатками обеда питаются эти милейшие существа, которых я все равно боюсь.

DSCN2022При нас этого красавца с перьями цвета нежнейшей ванили погладили по спинке и он начал болтать от избытка чувств (гладил служащий). И даже соизволил лично нам сказать: “бай-бай”, попрощался то есть…

DSCN2025Такие прикольные веревочки висят на пути… Ясное дело, что вопреки просьбам, их совершенно необходимо потрогать. Жестковатые.

DSCN2030Мисс Адамс едва не наступила на это существо. Сидело на дороге, сытое, пригревшееся на солнышке, бьющем через стеклянный купол. Согнать его смог только абсолютно, невероятно наглый ребенок, который в него бросался машинкой. Ребенку хотелось стукнуть по затылку. Равно как и его бабушке и дедушке, умильно наблюдявшими за хулиганством чада.

DSCN2059Еще один пушистик (мелких птиц всех фотографировала мисс Адамс).

DSCN2060Наелось и сидит.

DSCN2065Angry bird, одна штука.

DSCN2069Семейные разборки в коммунальной квартире.

DSCN2073Попугай Киви. Все время жрет.

DSCN2086Попугай Руби. Тоже все время жрет. Как ни придем – и жрут, и жрут… хоть когда-нибудь отдыхают?

В общем, место, конечно, волшебное, отдыхаешь там от всех забот. Сядешь на лавочку и сидишь… сверху водяная пыль сеется, пичуги малые летают… цветочки цветут. Водичка в ручьях и водопадиках шумит… И все… нирвана.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.