0

И снова ехидна плещется ядом, или очередные перлы "про отношения"

Posted by adamsnotes on August 9, 2016 in Размышлизмы |

Сегодня явно мой день: лента ФБ принесла одобренный кучей дам пост о том, что женщины любят мозгом. Перевозбудившись на само название, поскакала резвым галопом учиться мудрости.

Всю статью можно почитать вот туточки:

http://happyphilosophy.ru/post/115934512723/smart-is-sexy

Но избранные перлы я метну прямо сейчас (оставляя орфографию и пунктуацию неприкосновенной):

Когда я впервые встречаюсь с мужчиной, то обращаю внимание на две вещи: костюм и его мозги. Потому что и то, и другое для меня фетиш. И если костюм это глубоко личное и отсутствие его прощается, то малейший признак легкой степени болезни «че?» – смертельно.

Однако хуже жизни тямти-лямти может быть только тихая мужская враждебность к умным женщинам. Бабий бунт, эмансипация, феминизм, «жечь ведьм на костре!», как пишет один наш поклонник на форуме. «Что, думаешь, институт кончила, книжки читаешь, так все можно, да?»

Думаю да. А че?

Когда я встречаюсь с мужчинами, мы говорим о работе. Потому как ну что может быть интереснее, чем узнать, чем он живет и дышит, какие планки перед собой ставит, через что прошел, чтобы стать тем, кто он есть. И ответы на эти вопросы мне нужны гораздо больше, чем рассказы о том, как круто он оттянулся с друзьями в бане.

Меня не надо развлекать – мне не скучно. И если я сейчас здесь, с тобой, значит, мне уже интересно. Расслабься и расскажи мне, кто ты. Каким был в детстве, каким надеешься стать в будущем. Куда ты идешь, мужчина? Кого ведешь за собой?

Я понимаю, что сложно. Я понимаю, что непривычно. Ведь девочки обычно не задают таких вопросов на свиданиях. Безопаснее говорить о погоде, сладко молчать, обсуждать оттенки вкуса карамельного латте. Накручивать локон на пальчик, подрагивать плечиком, наклоняться за упавшей салфеткой, чтобы сразу стало ясно, какого размера твои глаза. Да, это работает, причем безотказно. Мозг выключается сразу. Но зачем? Что потом делать с этим телом в дорогой рубашке напротив и капелькой слюны в уголке губ?..

Говорят, женщины любят ушами. Так вот я со всей ответственностью заявляю: женщины любят мозгом. Это влюбиться они могут в вены на руках, улыбку и ямочки на щеках, а любят исключительно головой. Причем трезвой.

А теперь обещанный рассказ про секс за столом. Если у вас когда-нибудь был разговор, где каждое слово отточено, реакции быстры, а глаза у обоих горят ярче елки на площади, то, думаю, вам знакомо и понятно чувство интеллектуального оргазма, который испытываешь от ума собеседника.

Я любуюсь умными мужчинами – это мой любимый вид людей.

Потому что пришло время новой сексуальности – той, которая в голове.

Ольга Примаченко

Я когда читаю такие тексты, первым делом иду смотреть на ту, которая все это дело написала и вывалила на всеобщее обозрение. Первая мысль: сейчас увижу Монику Белуччи (не меньше). Ведь амбиции – огого, мозг у ней эрогенная зона, парнишка Славик вот не покатил… Интеллектуальным оргазмом вштыривает от секса за столом…

И что ж я вижу?

12

Как говорится, моя ж ты ласковая… Локоны, мы, простые бабы, гришь, накручиваем и на свиданиях про латте говорим?

Как же меня умиляют все эти барышни, считающие себя “ну очень умными”, такими умными, что не каждый ее, такую офигительно сложную, разгадает и потянет. И сколько ж я их видела и на своем филфаке, и после выпуска… Начитавшись Борхеса и, прости Господи, Кастанеды, потеребонькавшись по тренингам и конференциям, освоив метод про “я самая обаятельная и привлекательная”, они решают, что таперича равных им нет, и можно претендовать на самые лакомые места фабрики невест.

Им действительно хватает ума не отвергать ни одного кавалера – и однажды они напарываются на очень интересный мужской типаж. “Парень из народа, тянущийся к умной”. Поскольку я всегда была магнитом для таких мужчин и довольно неплохо их изучила, могу сказать, что они действительно не любят девочек с дискотек и действительно хотят себе жену с дипломом. Они млеют от складно говорящей женщины – и при мало мальски симпатичной внешности дамочке можно отхватить себе роскошного мужика с мускулами и смазливым личиком. Другое дело, что в браке с таким мужчиной как раз деградирует женщина – подобные мужчины являются приверженцами самого настоящего патриархата и как только складно говорящая женщина оказывается в роли супруги, ей отводится место на кухне с милостивым разрешением работать, если она хочет, училкой, врачихой или, в конце концов, агрономом.

Спросите, зачем умной идти замуж за такой типаж? В маленьких шахтерских городках, скажу вам, большой напряг с интеллектуальными мужчинами, поэтому подобные мезальянсы встречаются чаще обычного.

Но мы не об этом. Мы о том, что напоровшись однажды на красавца, соблазнившегося их складной болтовней, у них в голове заседает еще более высокая мысль: “да я, оказывается, и альфа-самца могу соблазнить!” Да я ж вообще теперь даже не альфа-самка, а равных мне на планете и нетути. И буду я раздавать диагнозы всем, а особенно тупым бабам, которые крутят локоны на пальцы и соблазняют мужиков размером сисек глаз – они же по сравнению с мной, такой чудесной интеллектуальной звездой, просто пластмассовые куклыбарби, покусившиеся на лакомых мужчинок – а лакомые мужчинки, раскрыв рты, соблазняются их глазами, не понимая, как классно трахаться интеллектуально за столом. А нормальные женщины (ну если вы не поняли, это те, которые любят мозгом) – они сразу мужика как увидят за столом, так и начинают выпытывать, куда, мол, мужик, идешь, какие твои цели и чего в жизни собираешься достичь. Скажет он такой: “Хочу стать, мол, вторым Джобсом”, так его тут же сразу при помощи мозга за столом и оприходуют. Вот перспектива!

Но у меня, пластмассовой куклыбарби и ехидны – только один вопрос к такой умной.

Ты, милая, может, к сексопатологу сходишь? Еще ума поднаберешься? Потому что, родная, ты когда все эти перлы про интеллектуальный трах за столом на всеобщее обозрение постишь, их же может прочесть женщина простая и незатейливая. Которая твердо разделяет СЕКС и ФЛИРТ – и которая ни в жисть это дело между собой не спутает, потому что, занимаясь и тем, и другим, понимает разницу между процессами. А та, которая считает, что интеллектуальный флирт – это то же самое, что и секс, явно где-то чего-то недополучает, а главное – можно даже предположить, где именно. Мы, бабы простые и незатейливые, вычисляя все это дело даже без помощи накрутки локона на палец, имеем склонность с такой умницы просто поржать. А мужчина может вообще просто назвать это дело “еб…ть мозги” – и будет прав. Ибо “секс за столом при помощи мозга” называется только так и никак иначе.

В общем, лично для себя я делю женщин на умных и умничающих, и почему-то умничающие – чаще всего поучают нас, сирых, жизни.

Ну а главное – что действительно отличает умную от умничающей – (а я в жизни видела действительно умных женщин, и доложу, что к дипломам о высшем образовании это дело относится весьма опосредованно, вспомните хотя бы своих деревенских бабушек) – умная женщина никогда не даст мужчине понять, что он ее недостоин. Даже если отошьет его. Потому что реально умная женщина – это еще и деликатная женщина. А уж если говорить о том, как себя чувствуют мужья умных женщин – и что вспоминают о своем периоде жениховства… так тут вообще для умничающих, по-видимому, терра инкогнита.

Впрочем, может быть, у занимающихся интеллектуальным сексом за столом еще и будет шанс поразбираться. Если они перестанут всерьез к себе относиться и, наконец, обратят внимание на то, как выглядят со стороны.

А я скажу так: интеллектуальный флирт действительно вещь тонкая, загадочная и безумно притягательная. Счастливица та женщина, у которой есть друг, с которым можно так пофлиртовать. От обоих участников процесса требуется филигранное владение языком и чувство такта – чтобы не свалиться в пошлость или в то, от чего авторесса ловит мозговые оргазмы (поскольку я – тетка грубая, назову-ка я, наконец, это дело своим именем. Словесное взаимное раздрачивание это называется… и многим особам оно действительно замещает коитусы или удовольствие от них).

Однажды я была свидетелем такой пикировки на летнем отдыхе – за общим столом сидели двое сильно постарше меня (я была тогда студенткой-старшекурсницей) и перебрасывались фразами, от которых искрило юмором и одновременно взаимной симпатией, ограниченной браком обоих с другими людьми. Мы, зрители, ползали под столами и это надо было слышать – именно с того момента я влюбилась в процесс и захотела научиться делать так же. И совершенно точно могу сказать, что это ни коим образом не напоминает секс даже в самом переносном смысле. Скорее – поединок двух фехтовальщиков, легкий порхающий танец двух интеллектов, мужского и женского, притягивающихся, отталкивающихся и дополняющих друг друга.

Вздыхаю… какими же курами бывают эти самые “умные феминистки с высшим образованием”…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.