0

Мифы о красивых женщинах

Posted by admin on September 3, 2016 in Мифы нашей жизни |

Наконец, сформулировалось в голове то, о чем давно хотела написать.

Помните замечательную поговорку про не родись красивой? Множество народу склонно ее забывать, когда рассуждают о красивых женщинах, приписывая им невероятную удачливость и вообще перманентное пребывание под золотыми дождями с радужными блестками. Все это не так, особенно если к красоте прилагается не игрушечные пластиковые мозги, а еще и красивый внутренний мир. Поскольку я не умею считать красавицами вышеуказанных ледей (потому что цена дивных синих глаз с пустотой внутри на моем личном красометре – невысока), поговорим о красотках с начинкой.

Итак, каковы самые распространенные мифы о красивых женщинах.

Миф 1. Уверенность в себе.

Глядя на красивую женщину, большинство созерцателей тут же приписывают ей мощную самоуверенность и непоколебимую стойкую убежденность в собственной неотразимости.

Правда – а вот и нет. Поскольку любой человек с богатым внутренним миром склонен к сомнениям, то по логике вещей – красавицы тоже сомневаются в своей красоте. В их головах роятся тучи мыслей, в том числе о том, что они недостаточно привлекательны. И нос великоват, и ноги коротковаты, и жир вот тут и там, и волосы могли бы быть другими. Более того, в этих сомнения их укрепляет другой миф.

Миф 2. Тучи поклонников

По мнению окружающих, красавица обязательно должна быть окружена толпой воздыхателей, зовущих ее к любовным восторгам 24 часа в сутки.

Правда – красавицы зачастую невероятно одиноки. Красота, как и уродство, находятся на двух полюсах шкалы человеческой внешности, и если к некрасивой женщине не подойдут по причине внешней неказистости, то к красавице не подойдут из страха быть отвергнутым. Мужчине будет казаться, что он недостоин красивой женщины, она его несомненно отвергнет – и из страха предпочтет менее красивую, а значит, по его мнению, более сговорчивую девицу.

А теперь следите за руками: женщина уверяется в собственной привлекательности на основании количества поклонников и воздыхателей, внятно обозначающих заинтересованность. Красавица – может оставаться совершенно одинокой, потому что к ней боятся подойти. Она же считает, что недостаточно красива для того, чтобы иметь поклонников. И вуаля – комплексы, тем более мощные, чем глуше одиночество.

Миф 3. Заоблачное счастье в отношениях с тем, кто все же завоевал сердце

Людям кажется, что красавица – непременно должна быть как-то по-особенному счастливой с избранником.

Правда. – Вспомним-ка ту самую поговорку про не родись красивой.

Зачастую к красавицам подкатывают не кто иной, как нарциссы с элементами социопатии. Есть такой мужской типаж, маскирующий комплексы под глобальной уверенностью в собственной уникальности, он совершенно не умеет слышать слова НЕТ и поэтому смело идет на штурм крепости по имени “красивая женщина”. Но слова НЕТ он и не услышит, одинокая красавица и так ждет хоть кого-то, кто подойдет и выразит заинтересованность в ней как в женщине.

Но ничего хорошего в этих отношениях не будет, потому что нарцисс быстренько слепит из красавицы чудовище (запрещая краситься, одевать мини, дружить с кем-либо), а затем, высосав из нее все жизненные соки, свалит на поиски очередной жертвы. Я видела несколько таких адских браков, скажу, что более несчастных женщин нужно было еще поискать.

Иногда сценарий развивается несколько иначе: одиночеством красавицы пользуется тот, кто давно за ней наблюдает, очень боится подойти, но с годами убеждается, что у него могут появиться шансы. Отчаявшаяся из-за одиночества девушка соглашается на отношения, какое-то время все может идти даже гладко, но мужчина все так же боится ее потерять и не верит в ее чувства. И дело иногда доходит до того, что он ее уродует, чтобы она физически больше не могла найти себе никого другого. Такая кошмарная история происходила в нашем городке, где действительно красивая девушка в конце концов была изуродована женихом, чтобы уж наверняка никуда от него не деться. Все было обставлено как авария, я не знаю, чем все закончилось, было ли уголовное преследование – но истории хватило, чтобы раз и навсегда обходить стороной мрачных психов, именующих себя “однолюбами”, а на деле – представляющих из себя тяжелых психопатов с уголовными наклонностями.

Другой тип мужчин, который может подойти к красавице – такой же красавец, избалованный дамским вниманием. Я видела несколько таких пар своими глазами, с ними невозможно было пройти по городу, чтобы не попасть в эпицентр аттракциона “по улицам слона водили”. На эти пары смотрят, они представляют в людских глазах воплощение идеальной мечты об идеальном счастье, к ним могут запросто подойти на улице и рассказать, какими красивыми народятся их дети, и как радуется глаз на них смотреть. Но увы, все прозаично и банально, красивые люди – это такие же обычные люди со своими обычными же проблемами и негараздами, поэтому их судьбы тоже могут сложиться весьма причудливо и неожиданно. Не помню, рассказывала ли я историю одной такой пары, которую я знала лично: утонченной синеглазой натуральной блондинки, немного похожей по типажу на модель Сашу Лусс, и сногсшибательного молодого человека, перспективного пловца олимпийской сборной, как две капли воды похожего на солиста ансамбля Take That. Это был какой-то умопомрачительный роман, закончившийся взаимной ненавистью, потому что она отказалась ради него от Парижа и контракта, который предлагается модели раз в жизни, а он – пошел у нее на поводу и нарушил режим перед какими-то важнейшими соревнованиями, и его десятые доли секунды взял его лучший друг, который и отправился на Олимпиаду. Оба так и не смогли простить друг другу подобного, хотя вроде бы все жертвы приносились во имя и ради любви.

То есть красота не спасает от обычных склок, слабости, взаимной нечуткости и прочих подводных рифов, столь опасных для лодки любви. Красота не делает ни особенным, ни отмеченным какой-то счастливой звездой, ни как-то по-другому чувствующим.

Скажу даже больше: как раз сомневающийся в своей красоте однажды решает, что раз уж он или она некрасивы, то нужно развивать навыки коммуникации и “брать другим”.

И вот тут и случается главное чудо. Навыки коммуникации – это, прежде всего, разрушение барьера комплексов и отчужденности от людей, возведенных в период сомнений и мук одиночества, так часто принимаемого ими за высокомерие и самомнение. Способность улыбнуться человеку рядом с собой – приводит к первому открытию, способному изменить всю жизнь. Оказывается, улыбка – способна побороть смущение не только тебя самого, но и человека напротив.

Рушится еще один миф, 4. Красавицы высокомерны.

Правда же заключается в том, что принимаемая за высокомерие отчужденность и погруженность в себя – может быть, и чаще всего является продуктом все тех же самых сомнений в себе и одиночества.

Красивые женщины в самом нежном возрасте сталкиваются с еще одной напастью, заставляющую их наращивать защитный панцирь: завистью и злостью. Красота не у всех вызывает восхищение, очень часто она вытаскивает в ближнем, а особенно в ближнЕЙ не самые хорошие черты характера. Наверное, разумно будет с младых ногтей объяснять красивым девочкам, что иногда шипение и странные замечания со стороны одноклассниц, не спровоцированные их поведением, есть результат обычной женской зависти. Потому что иначе, не понимая, чем заслужили подобное отношение, красивые девочки будут пытаться наращивать защитный панцирь, а результатом может стать та самая мнимая высокомерность и отчужденность.

Скорее, нужно попытаться идти от противного: воспитывать навыки общения с любыми людьми, ведь улыбки и искреннее дружелюбие часто заставляют окружающих простить ближнему даже излишнюю, с их точки зрения, красоту.

Потому что потом, в будущем, эта способность улыбнуться и даже самостоятельно завязать разговор, принесут и иные дивиденды: красота не будет отпугивать потенциальных женихов и однажды можно будет не отпугнуть того самого единственного.

Ну и, наконец, миф 5, последний. – Красота будет с женщиной всегда.

Красивые женщины могут думать, что они были красавицами в молодости, останутся ими в зрелости и даже старухами будут красивыми.

Правда же заключается в том, что после 30 лет мы имеем то лицо, которое заслужили прежней жизнью. Я не буду в сотый раз напоминать о том, что с женской внешностью делают сигареты и алкоголь, но снова упомяну об иной вещи: микромимике. Выражение лица, которое мы носим “на каждый день” после тридцатки благополучно отпечатается на нем уже не как временная маска, а как некая константа. Часто улыбающийся человек явит миру лучики морщинок у глаз, а часто несущий на себе брезгливую мину – опущенные уголки губ и первые дорожки носогубок. Дальше – будет только хуже, потому что чем старше человек, тем явственнее на лице проявляется и состояние его души. Этот закон неотменим никакой пластикой и никакими уколами красоты, увы, тут мы не властны над собственным телом.

Поэтому горькой для красавиц правдой будет то, что иногда самые неказистые из ровесниц после тридцатки могут оказаться записными красотками, а они, увы, начнут путь с ярмарки.

Так что самым разумным будет – пытаться сохранить не только красоту лица, но и заботиться о красоте души, эта забота как раз может принести гораздо более ощутимые плоды.

В заключение хочу сказать вот чего: красота – это дар, который легче легкого может обернуться проклятьем. Не сопровождаемая выдающимися душевными качествами, красота способна сделать человека самым несчастным созданием на земле, потому что нет ничего более эфемерного и скоропортящегося, нежели она. Полагаться в жизни исключительно на красоту – это гарантированно подписать себе несчастнейший из жизненных приговоров, потому что никто еще на земле не сажал в клетку эту свободолюбивую птицу, оставляя ее с собой навсегда. Красота может существенно облегчить многие вещи в жизни: от сдачи сессии до получения рабочего места, но она никогда не позволить удержать полученное, если в анамнезе имеется только она.

Так что, если так получилось, что вы сами красивы или стали родителем красивого ребенка, удвойте усилия, чтобы не просто пожинать плоды, даримые красотой, но и запастись “подушкой безопасности”, которая сработает тогда, когда сама по себе красота окажется неспособной помочь. Пользительное дело, доложу вам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.