0

Роман Канушкин “Канал имени Москвы”

Posted by admin on September 26, 2016 in Без рубрики, Книги |

kanal-moskva

Заглотнула тут пока болела книженцию

“Канал имени Москвы” – иногда выдается в электронных библиотеках за авторством Анонима, иногда – Романа Канушкина. На самом деле роман состоит из двух частей, третья часть на подходе. Что могу сказать.

Беллетристика, не самый плохой постапокалипсис. Стилистически – ловишь хвосты Толкина, Льюиса, Булычева, иногда – Лема, иногда – Стругацких, порой – Пелевина. Но все равно – это достойная книга в своем жанре. Во-первых, у нее не такой убогий язык, как у 90 процентов аналогичных. Во-вторых, у автора не провисают сюжетные линии и все развешенные по стенкам ружья обязательно выстрелят. В-третьих, интрига переходит от книги к книге и становится любопытным, как же все это дело развяжется в конце концов. В-четвертых, мне очень импонирует то, что автор не пытается встроить в свою систему Господа Бога, но одновременно – не лезет в чакры и астралы. Уже многообещающе.

И наконец – характеры выписаны хорошо. Не плоские картонные дурилки, а люди. Иногда – даже такие, от которых не знаешь, чего ждать. А это уже большущий плюс для жанра.

В общем, как раз для валяния в постели во время болезни, или для расслабления от мозговых штурмов – самое оно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.