0

Изгнанная красота

Posted by adamsnotes on October 1, 2016 in Размышлизмы |

Современный мир очень не любит красоту.

Вот смотрите.

e86i3sute64

ehkdczvatge

jsjx7kd_vvo

k16cnselle0

khhew_jsm2e

p0btahzpukc

q7ch80z0esw

wmclj66qfag

yxpjplyjfxe

Думаю, даже имена этих женщин называть не нужно: все их помнят, все ими восхищались и восхищаются, все они прекрасны, индивидуальны и натуральны (вот что поражает).

8f7ffdf98b5c89319fdd381ab829ce86

288_original

NEW YORK, NY - SEPTEMBER 08:  Kendall Jenner walks the runway at Tommy Hilfiger Women's fashion show during Mercedes-Benz Fashion Week Spring 2015 at Park Avenue Armory on September 8, 2014 in New York City.  (Photo by Randy Brooke/Getty Images for Tommy Hilfiger)

NEW YORK, NY – SEPTEMBER 08: Kendall Jenner walks the runway at Tommy Hilfiger Women’s fashion show during Mercedes-Benz Fashion Week Spring 2015 at Park Avenue Armory on September 8, 2014 in New York City. (Photo by Randy Brooke/Getty Images for Tommy Hilfiger)

edie-campbell-s-moda-santiago-mauricio-03

screen-shot-2011-04-29-at-2-04-35-pm

vogue-italia-december-2011

vsemirno-izvestnaya-model-kara-delevin-sobralas-pokinut-modelnyj-biznes

А это нынешние красавицы из глянца. Причем заметьте, я фоточки тоже глянцевые предоставила, то есть с максимально выгодным ракурсом, светом и так далее.

Два типа женщин – купленные за папины денежки “хирургические красавицы” (вроде Кендалл Дженнер или сестер Хадид), отличающиеся пластикой поленьев и оригинальностью спичек из коробки, ну или отобранные хантерами совершенно невменяемые девушки из серии “чем страньше, тем лучше”.

Современный мир отказывается от красоты в ее изначальной и непреходящей форме строгости золотого сечения или прекрасной неправильности черт, принимая в качестве идеала либо искусственность пластиковых даже не манекенов, а заготовок для них – либо любуется откровенным если не безобразием, так подчеркиванием недостатков. И эти вытянутые червеобразные фигуры, и эта безликость и полное отсутствие индивидуальности…

Увы, это еще раз доказывает то, что наша цивилизация благополучно движется к упадку. Нас нужно развлекать – а не давать нам ориентиры для работы над собой.

Поэтому появляются вот такие модели

05

1437207065_fashion-2

maxresdefault

И это я еще так… не сильно порезвилась в поиске. Просто дала понять, куда надо смотреть и что я имею в виду.

Ладно, я бы ни слова не вякала, если бы речь шла о моделях одежды для людей с особенными требованиями. Так не же. Речь идет о развлечении толпы. Об экспериментах постмодернистов, куда относятся и “инсталляции” из прибитых к брусчатке мошонок и высокохудожественных произведений из колючей проволоки.

Нам стало недостаточно красивой женщины в красивой одежде, чтобы мы захотели купить товар. Теперь нам впаривают некрасивых женщин или странно выглядящих женщин – чтобы продать этот товар. Раньше женщина хотела купить платье, чтобы выглядеть “как Клаудиа”, а теперь – предполагается, что она купит платье, чтобы выглядеть “лучше Кары”. Да вот только чтобы выглядеть “как Клаудиа”, нужно было и в зале позаниматься, и волосы в порядок привести, и макияж делать, и вести себя соответственно. А чтобы быть “лучше Кары” – вообще ничего не нужно делать, можно вообще походить фиг знает на кого – все равно будет лучше.

Я не понимаю, куда все это прикатится. Но понимаю, что многим женщинам это все стало надоедать. И все больше и больше из нас – обращают взоры к диоровскому нью-луку, к квинтэссенции женственности и яркости. Я вижу это в ленте ФБ, а теперь стала замечать и у нас на улицах. Пусть неумело, пусть пока единично – но обычные женщины обозначают свой протест у украденной у нас красоты. И теперь мне стало интересно другое: а сможет ли этот протест что-то сдвинуть в модной индустрии? Или принцип “бабло побеждает зло” теперь у нас доминирует везде?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.