0

А вы кушали плаценту? Нет? Тогда постарайтесь не читать на сытый желудок

Posted by Mrs.Adams on 01/25/2017 in Всячина |

Мой мир никогда не будет прежним – обретаясь на мамско-дамском форуме в период бытия молодой мамкой, я и не догадывалась, что наше без лишней скромности интеллектуальное сообщество – будет последним поколением могикан, обсуждавших не только кормление и пеленание, но и фильмы, книги и прочие культурные события.

Нынче мамские форуме богаты на совсем иные темы. В частности моя недавно родившая подруга скинула мне скрины обсуждения животрепещущей проблемы поедания матерями собственной плаценты.

Обсуждение касалось рецептуры приготовления и двух галактически-важных полярных вопросов, готовить плаценту или заказывать из нее пилюли. Большинство – за приготовление, поэтому форум делился рецептами, как готовить плаценту, на пару, жарить, тушить или варить со специями. Продвинутое меньшинство – заказывало приготовление из плаценты порошка и закачивание оного в капсулы.

Надолго онемев, спросила подругу, а ЗАЧЕМ взрослым и вроде как вменяемым женщинам есть плаценту. Оказалось, ежели вот поешь плаценты, то насытишься всеми витаминами, которые потеряла за 9 месяцев, а также – избавишься от послеродовой депрессии. Аргумент – все самки в природе жрут плаценту, а мы, продукты цивилизации, оторвавшиеся от родового древа, отдаем плаценту врачам, которые торгуют ею и делают из нее средство Макропулуса для избранных.

К чести подруги – добавлю, что она плаценту не ела, просто прислала поржать с казуса. Ну вот я и делюсь с вами – все еще офигевшая.

Даже не предложила подруге напомнить благородному сообществу мамок, что вообще-то животные жрут плаценту затем, чтобы хищники не нашли логово по запаху и не сожрали беспомощных детишек и кормящую мамку. И что при термообработке – полезные вещества вроде как денатурируются, поэтому все эти тушения со специями, жарка и варка – они как бэ с плацентой делают необратимые вещи.

Не, ну а если там родовое древо или еще какие галактические предприятия – ну тогда вольному воля, чеуш.

Кстати, то же сообщество обсуждало еще несколько вопросов.

– Нет ли в грудном молоке токсинов, если женщина кормит во время менструации.
– Какие изменения в груди производит ультразвук и как скоро можно снова кормить ребенка.
– Правда ли, что во время месячных молоко становится горьким.

И это в 21 веке при всеобщем доступном среднем и высшем образовании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.