0

Полет над Канадой, аттракцион, унесший мозги

Posted by admin on March 15, 2017 in Канада |

Повел меня сегодня деть развлекаться. С видом очень загадочным и даже, я бы сказала, заговорщицким.

Сейчас хоть и каникулы, но погода сквернейшая, над океаном туман, в общем, как-то так

Так что мы и не гуляли, а сразу отправились в этот самый “Полет над Канадой”.

Съемки внутри категорически запрещены, так что придется вам положиться на попытки моей вербализации и свое воображение.

Сначала вас психологически обработают. Вернее, не так, это я знаю, что происходящее настраивает психику на нужный лад, а вообще вы попадете в темное пространство, где на всех четырех стенах будут демонстрироваться весьма впечатляющие ролики о Канаде под музыку. Периодические вспышки света добавят впечатления. Ну то есть по мозгу начинается артподготовка и не хилая. Причем я – тетка сильно избалованная разными аттракционами и парками развлечений, да еще и книжек психологических начитавшаяся. Утверждаю – интеллект, конечно, осознает и понимает, что происходящее – настройка. Но от этого ваш внутренний ребенок все равно стоит открыв рот и подергивается от восторга.

После короткого инструктажа вас отправляют в зал, где имитируются самолетные кресла. Вас пристегивают, вы снимаете с себя сумки, шляпки и прочее – и кладете руки на поручни. И вот дальше – начинается полноценный отвал башки.

Потому что через секунду вы оказываетесь в кромешной тьме, ненадолго, но этого хватает, чтобы из-под вас убрали пол и вы оказались висящим над пропастью. И НАЧИНАЕТСЯ.

????

Это полноценное ощущение полета – вас обдувает ветер, в лицо летит либо водяная пыль облаков, либо брызги водопадов, звук несется оттуда, где его источник – если вы летите над стадом лошадей, значит, снизу будет топот копыт и крики ковбоев. Кресла наклоняются, вы сидите, вцепившись в поручни, и понимаете, что сейчас ногой коснетесь травы или снежной вершины. Мозжечок послушно добавляет ощущение головокружения и падений, перед глазами плывут невменяемо, непереносимо прекрасные пейзажи Канады. Вы то замираете, то несетесь вниз к реке, то летите между скал, то поднимаетесь вместе с вертолетом к пикам в снегу, то парите вместе с птицами, то заслоняетесь руками от проносящихся перед глазами сверхзвуковых самолетов.

И полное, абсолютное ощущение реальности происхожящего (не смотрите по сторонам).

Знаете, когда-то я прочитала, что Бог не дает нам ощутить полностью благодать, потому что иначе мы бы сели в темном углу и перестали бы жить и заниматься своими каждодневными делами, только бы это чувство не покидало нас (об этом говорил Мотовилову преподобный Серафим Саровский). Мы бы отказались от жизни, потому что это выше наших сил – чувство такой остроты и накала. Наша телесность его плохо переносит.

Так вот, ребята, я на своей шкуре сегодня пришла к пониманию того, что не понимала раньше (я действительно не понимала, о чем же говорит батюшка Серафим, или, скажем, почему апостолы, став свидетелями Преображения, просили у Бога сделать три кущи и остаться на горе). Восторг, граничащий с абсолютным экстазом, еще чуть-чуть – и тело просто не выдержит. И вот если обычный аттракцион заставляет тело балансировать на грани – что же говорить о Божьей благодати? Да сгорим – правда, сгорим, как спички.

Именно поэтому полет продолжается около 10 минут, не больше – чтобы не приелось, и не меньше, чтобы человек полноценно насладился совершенно незнакомыми ощущениями.

Настасья уже была там с классом и летала над Канадой – поэтому ей больше нравилось наблюдать за потерявшей всякие признаки возрастной матроны матерью.

Некоторое время после выхода – мы гуляли, потому что мне еще надо было вернуть способность внятно и четко изъяснять мысли и вообще как-то ориентироваться в пространстве.

Так что сейчас у меня все равно плохо с вербализацией – однако я уже даже способна сесть и чего-то напечатать. Ребята, будете у нас с Ванкувере, или нечто подобное есть у вас – идите. Не пожалейте денег на билеты и полчаса времени.

А вообще – каким же прекрасным сотворил наш мир Господь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.