0

Консультант (2017)

Posted by adamsnotes on April 11, 2017 in Кинозаметки |

Режиссер: Алексей Рудаков
В ролях: Кирилл Кяро, Максим Дрозд, Светлана Иванова, Елена Великанова, Анастасия Чистякова, Иван Рудаков, Екатерина Вуличенко, Дмитрий Поднозов, Наталья Ткаченко, Владимир Матвеев, Фёдор Лавров, Алексей Байдаков, Сергей Барковский, Владимир Богданов, Юрий Ицков, Александр Большаков, Андрей Мокеев, Олег Фёдоров, Илья Борисов, Сергей Кузнецов, Павел Григорьев, Олег Куликович, Даниил Кокин, Наталья Щукина, Константин Демидов, Екатерина Унтилова, Ольга Онищенко, Наталья Парашкина

1990-й год. В провинциальном городе идет суд над страшным маньяком, который терроризировал область зверскими убийствами в течение долгих лет. Приехавший из области эксперт-психолог Вячеслав Широков возмущает общественность неожиданным заявлением. По его мнению судят не того! Психологический портрет преступника, составленный Широковым по материалам дела, не соответствует психологическому портрету подсудимого. Вынесение приговора откладывают. Этим Широков наживает себе врагов в лице всего населения города, вступает в прямой конфликт со следователем Олегом Брагиным, который потратил десять лет жизни на поимку преступника и уверен в своей правоте. Широков и Брагин – антиподы, но вынуждены сотрудничать. Теорию Широкова о «психологическом портрете преступника» никто не воспринимает всерьез, пока в городе не происходит новое страшное убийство.

Кириллу Кяро не впервой играть очередного эксперта человеческих душ, расследующего жуткие преступления. Фильм “Консультант” отличается от других только временем действия – началом 90-х годов. А так – все то же. Менты, маньяки, эксперт, первоначальное недоверие, сменяющееся опорой и надеждой правоохранительных органов на нечто новое и неизведанное – искусство профайлинга.

И я бы не стала писать о сериале, если бы не одно но – актер, сыгравший маньяка. Я не буду называть его имени, потому что иначе пропадет интрига, а если вы будете смотреть, то без интриги никак.

В общем, я видела этого актера в основном в ролях всяких странных субъектов и рохлистых лохов. А тут – просто аплодировала стоя. Это очень крепкая актерская работа, затмившая вообще очень многое из того, что я видела из сыгранного в модной нынче теме товарищей с разнообразными девиациями. Ну то есть главные герои – Кяро, Дрозд, Иванова – особенно не заморачивались с поисками оригинальности для своих героев. А вот товарищи, отыгравшие маньяков, собственно, и были звездами данного сериала. Все подозреваемые как один – изобразили очень странные и очень страшные человеческие типы. Тот же, кто оказался по итогу следствия душегубом, – реально поразил. Очень оказался разноплановый актер, очень.

Так что если тема для вас кажется еще интересной – смотрите сериал.

Эпоха показана не сильно похоже, особенно понравились словечки типа Вау в 1991 году. То есть диалоги прописаны поганенько, не сильно автор сценария заморочился натурализмом. Мода вообще не отражена, макияж передан идиотским образом, да и вообще, скорее показан такой махровый застой, а не начало 90-х. Но если на это не обращать особенного внимания, то сериал смотрится живенько и с интересом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.