1

Немного жизненного

Posted by Mrs.Adams on 04/25/2017 in Без рубрики |

Сегодня позвонили и сообщили, что в одной из квартир умерла жиличка. Жила-была старушка, всю жизнь прожила с мужем, детей не нажили. Муж умер, она переселилась к нам в дом. И жила, пока однажды не услышали жильцы стука и не позвали меня. Заходим – лежит старушка, и по всему – шейка бедра у нее сломана. Лежит и стучит – на помощь зовет. Вызвали мы скорую, увезли – и не прошло и месяца, как отзвонились и сообщили, что умерла.

По закону в квартире нужно сменить замки и ждать, когда соответствующие службы займутся завещанием и имуществом. И вот меняем мы замки – а в квартире кучи мусора. Коробки, завалы какого-то совершенного дуста. Бумажки, салфеточки… Куча совершенно идиотского барахла. Все, что осталось от человека. Вывезут на помойку и все. Всю жизнь, что я работала в этом доме, она боялась мифических воров и врагов. Не доверяла никому. Чтобы зайти к ней в дом или завести ремонтников, нужна была целая вереница заверений, что все хорошо и рабочим можно доверять.

А потом падение – и быстрый конец. Никого из близких, некому позвонить, некому сообщить. Из всех людей сообщили только мне, по сути обычному наемному работнику компании.

Грустный итог жизни.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.