0

Как говорится, херцьлихь вилькоммен, панове

Posted by admin on May 5, 2017 in Без рубрики |

Вас уже завлекают

Панове, а пакуйте-но чемоданы, дивчатка в вышиванках и виночках заждались

А для тех, кто еще не решился паковать чемоданы, бонус

Авторесса книги о мурашах Лариса Ницой ознакамливает “тэлэвэдучых” с новейшей концепцией истории Неруинушки. Для неукроиноязычных кратко пересказываю:

Когда-то мы были Русью, тут жили русины и разговаривали на русинском языке. Язык был русским. Русь. Это советские придумали Киевскую Русь. Не было Киевской Руси, была Русь. Мы жили в Руси. Нас по-разному называли — Греция, например, нас называла „Росия”, а не Русь.

Петр I вместе с Мазепой, потому что Мазепа наш такой добрый, решил, что он сможет подчинить Украине Москву, взял этого Петра I неграмотного, повез в Европу, чтобы его немного очеловечить, потому что наш Мазепа был любимчиком европейской публики», — рассказала она.

После этого российский царь вероломно присвоил Московскому царству название «Русь».

«Петр I, когда поехал, смотрит — все знают, что такое Русь, что такое русинский язык, приезжает в Россию и говорит — „Ну что, Московское царство. Никакое мы теперь не Московское царство, нас никто не знает. Мы теперь Русь и язык наш русский”. И издает указ», — заявила писательница.
«И вот, украинцы встают перед выбором. Что мы с ними стали, с Московским царством единое целое. А у нас еще параллельно было название Украина, часто на нас еще и так говорили. В результате, если примитивно говорить, украинцы в один момент говорят: „Нам нужно отсоединиться от этого Московского царства, мы — Украина”.

В результате мы начинаем называться Украина и украинский язык»

И еще. ПОцЫенткО в своем ФБ оголтело орет, что она украиномовна от зачатия и ваще свидома, характер зюйдический, щирый. НО – по некоторым особенностям прононса и употребляемых слов говорю с уверенностью, что курица – русскоязычна и мова у нее второй язык.

В общем, жду переобувания в воздухе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.