2

"Мы наш, мы новый мир построим… побудуемо"

Posted by adamsnotes on May 26, 2017 in Без рубрики |

Сегодня услышала от украинского историка заявление, что историк должен смотреть на историю прежде всего с точки зрения патриотизма. Аж подскочила. Дык это, “проклятые ж коммуняки” тоже в свое время провозглашали, что и наука, и культура, и уж тем более мораль, прежде всего, должны учитывать интересы классовой борьбы. Ахтыжшайтан!

Нерабы девоммунизировались-девоммунизировались, да не выдекомунизировались. Разрушили в себе совков, чтобы построить ровно то же здание из дерьма, только на этот раз под названием “национализм”. Куда ни ткнись – декоммунизаторы выбирают из “проклятого совкового наследия” самое паскудное и тут же его у себя выводят, любовно поглаживая результаты своего труда. Только вместо красных знамен – жовто-блакыть, вместо трудов Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина – Шевчэнко-Грушэвськый-Ницой-Фарион (причем первые двое вообще в гробах, наверное, переворачиваются со скоростью света), ну и роль “спецслужб”. Ровно та же самая, что и у проклинаемых дедов.

Нищета, доносы, махновщина, бандитизм, голодуха, безнадега. Все правильно наздобулы. А еще мечта о “великом переселении народов”, только в роли немцев-крымских татар-чеченцев – жители Донбасса. Тут зубки пока обломаны – не желают народы переселяться туда, куда шановнэ панство скажэ.

Блин, ну невольно же начнешь сравнивать… Вот французы устроили себе революцию, поскидали королей, построили некий новый вид общества. Ну да, попытки реставрации были, но в результате все равно построили нечто новое. Англичане свою монархию пореформировали-ограничили. Так сказать, трансформировали. Штаты – добились независимости и тоже построили общество, отличное от колониального. Кого ни возьми – революции со всей кровью приносили нечто новое. Русских возьмем – океаны крови, миллионы жизней, но разрушили один мир и построили другой (не даю моральных оценок, констатирую факты). И только одвични лыцари и воЕны свитла взяли, все расхерачили и построили самый паскудный из всех вариантов, откатившись даже не к наиболее приемлемому социализму, а к самому кровавому, в туда, где их больше всего “забижали” русские.

Шея мерзнет без ошейника у кого? Вот он! Наглядный иллюстративный материал к тезису о том, что могут построить несвободные и никогда не бывшие свободными люди без чувства родины и государства. Выпущенный на волю зэк выстроит копию лагеря, только еще более чудовищную и страшную, где самые угнетенные и униженные, возвысив себя до роли надсмотрщиков, будут еще страшнее угнетать своих собратьев, чем тогда, когда над рабами были настоящие хозяева. Есть люди, которые просто не знают, что делать со своей свободой – и употребляют ее на то, чтобы поработить всех, заключив и себя в самые знакомые условия. В клетку. С полной иллюзией того, что это и есть вольная воля. Внешним врагам даже делать ничего не нужно – просто сесть и сидеть на бережку, наблюдая за шоу.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.