1

Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness

Posted by adamsnotes on May 29, 2017 in Кинозаметки |

Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании. Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. В то время как парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Похоже, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства.

Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Дэйн ДеХаан, Джейсон Айзекс, Миа Гот, Иво Нанди, Адриан Шиллер, Селия Имри, Гарри Гронер, Томас Норстрем, Ашок Манданна, Магнус Креппер

Скажу сразу: сначала я глянула фильм, а потом уже поглядела, кто режиссер. Так что восторги мои только удвоились, в принципе после “Пиратов Карибского моря”, причем не самых удачных частей, от Гора как бы и не ждалось ничего такого эдакого, а тут – такой снайперский выстрел.

Значится, что у нас есть в анамнезе. Есть Америка, и есть корпорация, которая по ходу слияния потеряла одного из самых важных бойцов с правом подписи. Боец отправился в Швейцарию и там решил навеки поселиться, отослав коллегам весьма странное письмо. Распутывать загадку отправили амбициозного товарища в исполнении Дэйна ДеХаана – который сразу же решил взять быка за рога и навести в Швейцарии американского шороху. Вот в течение двух с половиной часов, которые пролетят мигом, – вы этот шорох и будете наблюдать.

По ходу фильма у меня было только два вопроса: настоящая ли Швейцария или нарисованная. Потому что мы ездили по ней – но таких сумасшедших серпантинов и красот как-то не наблюдали, хотя дыхалку, конечно, вышибает от восторга напрочь. А второе – а че это у нас Голливуд начал внезапно идеи-то такие двигать? Запредельные прямо идеи – о том, что отказавшись от Бога, человек оказался у алтаря с пустотой, которой он и начал поклоняться. И что заработок бабла – это фикция, иллюзия жизни, совершенно бессмысленное дело. Я как эти идеи озвученными услышала, так вторые сутки хожу под впечатлением. Прямо революция какая-то, а не Голливуд.

Что могу еще сказать. Никаких детей у экрана: пара сцен весьма отвратные. Фильм определенно достоин того, чтобы его смотреть на как можно более качественном экране – потому что пейзажи нокаутируют. Актерская работа тут особенно не важна – в принципе все роли мог исполнить кто угодно, наделенный мало-мальским актерским даром. Тут все дело в действии и работе оператора. Картинка действительно била наотмашь – и очень важную роль играла общая цветовая гамма фильма. Будете смотреть, обратите внимание и на цвета костюмов, и на фильтры, используемые оператором.

В общем, приятного просмотра.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.