2

Кстати, о любви :)

Posted by admin on June 13, 2017 in О человеке |

Путем долгих разговоров с задушевными подругами и наблюдения за жизнью с профессиональных котурн ответственно заявляю: существует простейший тест на то, с кем вам сейчас приходится общаться. С человеком, знающим, что такое любовь, или нет.

Так вот, если человек произносит текст, примерно похожий на вот эту цитатку (я ее чуток подредактировала и исправила ошибки):

Самая страшная мысль для меня такая: У меня. Отныне. Никогда. Не будет. Страсти. И когда я это понимаю, мне хочется выть. НИКОГДА! У меня никогда не будет проваливаться сердце, когда слышишь телефонный звонок и надеешься, что звонит Он – и это такое детское, школьное ощущение первой любви.
Никогда не будет секса в коридоре, машине, подъезде – когда вы просто не можете дотерпеть до кровати и бросаетесь друг на друга повсюду и не можете остановиться. Когда весь день ходишь, как зомби и только и ждешь, когда наступит час Х.
Никогда не будет бесконечной переписки, когда не важна работа, не важен никто, ты просто выпадаешь из времени и не помнишь, где и кто ты сейчас. Или когда ты несколько часов трясешься в транспорте ради быстрого секса и нескольких поцелуев. Когда я думаю о том, что такое больше никогда не повторится, мне не хочется жить.

Так вот, если человек произносит подобный текст, он не знает, что такое любовь. Потому что мне не встречалось ни одного ЛЮБЯЩЕГО человека, который бы тосковал по страсти. По страсти тоскуют только те, кто принимают ее за любовь. Знающий, что такое ЛЮБОВЬ – никогда не спутает ее со страстью и никогда не будет по ней тосковать. Знающий, что такое рай, не будет тосковать ни по аду, ни по чистилищу 🙂

Ну это так, к слову. Просто сейчас на глазах происходит Великое Решение. Либо люди расстанутся, либо – постараются сохранить брак. Приходится очень много беседовать с обеими сторонами – ну и вот к слову пришлось, так сказать…

2 Comments

  • Антон says:

    Ирина, в этом вы правы. Автор этой цитатки описал, конечно, не любовь, а страсть. Или, выражаясь более современно, зависимость. Похожие чувства описывают алкоголики и наркоманы. И, что особенно печально, такая страстная влюблённость легко переходит в не менее страстную ненависть. А порой приводит к убийству или самоубийству. Одним словом, страсть разрушительна. А вот любовь созидательна.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.