4

Портрет автомата по продаже билетов в Дрездене

Posted by Mrs.Adams on 06/23/2012 in Дрезден |

По просьбам читателей – портрет автомата, продающего билеты на городской транспорт в Дрездене.

Это - виды билетов, которые можно купить

Это - кнопки, которые надо нажимать при заказе нужного билета

Итак: сначала вы выбираете тип билета, там же написана его цена. Затем – нажимаете кнопку, соответствующую типу выбранного билета. Потом – либо бросаете монеты, либо – суете в приемник купюру. Достоинство купюры, которые принимает автомат, написано на автомате. Пока вы бросаете монеты, на экране автомат говорит, сколько ему еще надо, чтобы дать билет. Потом – внизу, в окошечке, вы забираете сам билет и возможную сдачу.

ВАЖНО: иногда автоматы не срабатывают, и нужно повторить процесс снова.
ВАЖНО: билеты нужно компостировать в транспорте. Рядом с каждой дверью есть оранжевые коробочек, куда нужно вставить билет и он вам выставит дату компостирования. Если покупаете билет на четыре поездки, все четыре раза нужно компостировать.
ВАЖНО: а каждом трамвае в середине вагона есть свой собственный автомат по продаже билетов. А в автобусах билеты приобретаются у водителя. Компостировать – обязательно всегда.

И еще: дрезденские автоматы по продаже билетов – весьма просты в пользовании. Все записи на немецком сдублированы на английском. Все оснащено картинками и указателями.

Так что уверена – ничего сложного в покупке билетов не будет.

4 Comments

  • Dmitry says:

    Ирина, большое спасибо за статью. Это очень полезная информация для тех, кто путешествует самостоятельно. Всегда лучше знать заранее, чем необходимо будет воспользоваться в незнаком городе и тем более в другой стране. Спасибо, что очень подробно описали покупку билетов и за отличные фотографии. И у меня возник ещё небольшой вопрос. Я заметил, что на многих остановках нет в Дрездене нет таких автоматов. Вы пишете, что билет купить можно прямо в трамвае. Скажите, пожалуйста, а автомат в трамвае отличается от уличного? И можно ли купить в нём суточный билет?

    • autor says:

      Автомат на остановке более полный, чем в трамвае, там больше опций. Но если я не ошибаюсь, суточный билет можно купить только в автомате на остановке. Большинство остановок имеет такие автоматы, особенно в центре, просто надо поискать, в начале или конце остановки стоит этот автомат.

      А на Постплац есть клиентский центр DVB, ткой желто-черный. Там можно вообще все виды билетов купить и платить наличными.

  • Kateria says:

    Здравствуйте, Ирина! Спасибо за очень подробные фотографии и важную информацию, без такой помощи было бы очень тяжело всем путешественникам! Мы собираемся купить групповой билет за 24 евро (4 взрослых), правда исходный пункт Бад-Шандау. Но, думаю, суть это не меняет. Правильно ли я поняла:
    – сначала выбрать групповой билет (кнопка 6,слева)
    – бросить монетки и получить билет.
    И вопросы: билет действует только в день покупки или же пока я сама не впишу дату?
    – по этому билету я могу ездить и в самом дрездене и до Мейсена и Бад шандау?

    • autor says:

      Катерина, если я правильно помню, то Майсен – это не зона Дрездена. А значит, Вам нужно будет покупать билет на две зоны. Если купите на две зоны, тогда будете ездить весь день на купленных билетах по всем выбранным зонам.

      Но если честно, мы были контрактными клиентами и путешествовали только в зоне Дрездена, поэтому я ничего осмысленного сказать не могу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.