0

Китайский сад в объективе мистера Адамса

Posted by Mrs.Adams on 07/15/2013 in Фотографии |

Продолжаем экскурсию по Китайскому саду Сунь Ят-Сена в Ванкувере. Он расположен в самом центре города, недалеко от Олимпийского стадиона. Идти туда от станции метро недалеко – но райончик довольно своеобразный. Совсем недалеко – ванкуверский аналог квартала Красных Фонарей, где полно товарищей, которые вмазались и находятся в состоянии полностью измененной реальности. Они не агрессивные, просто попадаясь на пути, производят впечатление не вышедших из Матрицы – и их лучше обходить, а то мало ли кем вы там в матрице им нарисуетесь.

Вход на ту самую улочку

Арка

Это было, собственно, описание похода К парку.

И вот после того, как вы минуете эти самые трущобы, внезапно вы оказываетесь в другой реальности. Реальности пространства-трансформера, реальности, где сдвиг глаз буквально на несколько сантиметров – меняет вокруг вас практически все.

Это компактное пространство – достойно того, чтобы проводить в нем как можно больше времени, перемещаясь, возвращаясь, присаживаясь и замирая в созерцании. Шум мегаполиса остается где-то очень далеко – а рядом остается зелень, воздух, вода, камни – и тихая, едва слышная музыка, которая неназойливо создает настроение.

Находясь в этому саду, понимаешь, что в любое время года он будет прекрасен, и в любое время года достоин того, чтобы сесть и долго всматриваться в происходящее перед глазами: в тихое падение снежных хлопьев или алых листьев кленов на поверхность пруда, в кипенное цветение или буйную зелень растений, в прихотливые извивы бонсаев или строгую прямоту колонн павильонов, в нежную силу бамбука или серую твердость камня.

Внутри павильонов тоже есть чудеса. Тонкая работа.

Нерукотворная красота

Золотая рыбка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.