1

Восстанавливаю пост о санкциях

Posted by admin on March 21, 2018 in Всячина |

Вчера у нашего провайдера была авария, похоже, всерьез навернулся сервер. Исчез пост о санкциях. Пытаюсь вот восстановить.

Я взяла статью из “Гардиан”, чтобы глянуть, что же там за санкции вводятся против России, и поняла, что на самом деле именно этот пакет санкций – он не против русского народа. Более того, бриты сами утверждают, что они мягкие, не затронут ни простых людей, ни даже экономику страны. А вот кого они затронут, так это тех, кого давно уже пора затронуть с целью слегка поспрошать, откель нажитое.

Итак, что же такое – нынешний пакет санкций Британии?

Высылка дипломатов. – Обмен высланными дипломатами – достаточно стандартная процедуры. РФ тоже высылала дипломатов совсем недавно. Выслали одних – пришлют других.

Более строгий личный досмотр. – Касается частных джетов и частно же зафрахтованных воздушных судов. Ну то есть перевозчики корги будут подвергаться более тщательному досмотру при пересечении воздушной границы Британии. Какое-нибудь отношение к простым людям? Нет, дело касается только частных джетов, на которых мы с вами не летаем.

Финансовые санкции. – Вот тут уже интереснее. Великобритания приняла закон о “Необъясненных средствах”, правда, пока он был применен на гражданах других государств. По этому закону, любой счет с суммой выше 50 тыс. фунтов стерлингов может быть проверен на вопрос объяснения происхождения денег. И вот ежели человек бизнесмен и у него имеется объяснение, как он заработал эти деньги, вопросы к нему снимутся. А вот ежели, к примеру, человек – государственный чиновник, а у него имеется особняк на 11 с гаков миллионов фунтов с видом на королевские дворцы, так тут правительство Британии и имеет право спросить: “Ты, мил человек, на какие шиши это все приобретал?” И вот ежели объяснение будет типа: “Подите прочь, холопы, барин не в духе”, то вступит абсолютно чудесная функция по имени “вор у вора дубинку украл” 🙂 Думаю, русским простым людям очень понравится подобный расклад, когда украденное у них будет… ну назовем это экспроприацией в пользу государства, куда вывели деньги. И при любом раскладе – эта санкция имеет положительный модус: хоть вора накажут, хоть вор напугается и вернет выведенный капитал домой, где он будет хотя бы работать, а не просто так лежать мертвым грузом. Тут, конечно, я бы лично сильно приветствовала такую санкцию, если бы была гражданкой России.

Спорт – тут, кстати, санкция больше касается самих англичан, которые запретили некоторым членам королевской семьи посетить ЧМ-18. Русским, как я понимаю, от этого вообще ни холодно, ни жарко.

Пересмотр лицензии РТ. – Тут ничего не могу сказать, я этот канал не смотрю, мне совершенно все равно, лишат его лицензии или нет.

Ну и наконец. Если говорить лично обо мне, то я не верю в то, что отравление – дело рук русских, как-то слишком все топорно сработано и попахивает подставой. Но с другой стороны, если в ответ были введены именно такие санкции, то почему бы и не потрепать нервы тем, кто столько лет разворовывал родину. ИМХО, конечно.

https://www.theguardian.com/politics/2018/mar/14/the-uk-sanctions-imposed-on-russia-by-theresa-may

1 Comment

  • Антон says:

    Кстати, об отравлении. Ходит такой анекдот:
    Ватсон: Кто виноват в отравлении Скрипаля.
    Холмс: Лично Путин.
    Ватсон: Как?
    Холмс: Элементарно, Ватсон. Не было бы Путина, незачем было бы Скрипаля травить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.