О еще одном забытом советском гении – на этот раз авиационном

Когда я прочитала об этом человеке, подумала, что это досужие вымыслы всяческих охотников за летающими тарелками и почетных чакроносцев. Пошла копать – и обнаружила, что если очистить все эти “звонки по шишковидной железе в высшие миры астрала” от странных выводов, то обнаружится потрясающая история гениального человека, который оказался не особенно нужным своему времени.

Речь идет о Роберте Бартини, учителе Сергея Королева и Олега Антонова.

Read more

Интервью Пугачевой Катерине Гордеевой

Никогда не думала, что интервью Примадонны вызовет такой резонанс в русском сегменте соцсетей. Я б и не решилась выделять 4 часа своего времени на припадание, но кореш прижал – иди, грит, смотри, а то мне одному скучно про него думать.

Read more

Продолжая тему разговора о глупости

Ребята, да, меня зациклило, я это осознаю, но это своего рода терапия, потому что не знаю, как вам, но мне слишком страшно жить в мире, где столько глупости – и мне нужно вербализовывать свои страхи и пытаться понять, откуда это взялось и куда идет. Так что потерпите еще немного – я тут обкатываю свои мысли и стараюсь объяснить происходящее хоть как-нибудь.

Read more

Зачем им бессмертие

Ну все, наверное, уже знают о случайно (ну или неслучайно) вытекшем за пределы частного разговора диалога между товарищем полковником и товарищем правителем центральной империи планеты (это не я их так называю, это они сами себя таковыми считают).

Read more

А вот и я – вынырнула

Кажется, я так надолго еще не терялась 🙂 Выползли из отпуска и обнаружили Топоним в полном занэпаде (кстати, вот имеются украинские слова, которым вообще нет замены. Занэпад – это не просто упадок, это еще и когда все вокруг лежит в дерьме и жалости). Так вот, по старой доброй традиции наша сменщица занималась делами не особенно … Read more

Предел достигнут (?) Путешествие в долину между горой Opal Cone и размытым мостом – и обратно

Такое хоббитонское название получилось, но это у меня не специально.

На самом деле в последние дни отпуска мы с мистером Адамсом решили выяснить, каков наш предел по расстояниям при походе одного дня. Ну то есть мы делали по 40 километров, однако большая часть расстояния была пройдена по довольно плоской поверхности, где 6 километров был достаточно нудный подъем (600 метров на 6 км пути), потом – практически спокойный путь с небольшим набором высоты, ну и потом – последние километра 3 – по камням зигзагообразно вверх, где набирается остальной километр.

Read more

О молодых любовниках зрелых дам…

Народ, я последнюю неделю в отпуске, стараюсь брать детокс от сети, но давеча не удержалась и занырнула в сообщество моих любимиц – “психологинь и гурынь”, выворачивающих на весь крещеный мир содержимое своих трусов и дипломов о втором высшем.

Read more

Elfin Lakes and Columnar Mountain

Возвращение в край эльфийских озер. Мы не появлялись там 2 года, прошлый сезон бродили по другим тропам – и, как оказалось, нам просто нужно было набраться сил и выносливости, чтобы теперь планировать вернуться сюда (даст Бог, доживем) через год, когда максимальная длина светового дня позволит совершить самый длинный переход одного дня – в 45 километров. Ну а пока – смешные на фоне всего остального 30 км с набором высоты 1300 и общей высотой 1900.

Эльфийские озера и гора Колумнар.

Read more