О двух разбитых семьях и двух женщинах, запевших вголос свою песню

А интересно события происходят в данный момент. Не знаю, как кто, а я с ведром попкорна в руках наблюдаю не за Олимпиадой или Чемпионатом Европы по футболу, а за двумя разводами и распевающих в голос свою песню дамах: Татьяной Бакальчук и Марией Львовой-Беловой.

Давайте для начала рассмотрим наших героинь.

Вот Львова-Белова со своим молодым супругом.

Ну в общем, сами понимаете, простое славянское личико, дешевая укладка, бровки-ниточки… Девочка, каких на улицах – каждая первая.

А это Татьяна Бакальчук, в девичестве Ким. Поверьте мне, живущей среди азиатов в Ванкувере, это тоже совершенно типичное корейской личико, очень стандартное и очень обыкновенное (особенно если видеть тех кореянок, которые считаются красавицами – это совершенно другой типаж: хрупкий, белокожий, похожий на фарфоровую статуэтку).

Обе барышни – примерные ровесницы (да, я знаю, 1975 и 1984 годы рождения – это много, но в принципе это на границах двух стыкующихся поколений), одна из Пензы, вторая – из Московской области, но обе девочки родились в интеллигентных семьях, получили примерно одинаковое образование, Львова-Белова окончила культпросветучилище, Бакальчук – инъяз, а потом обе вышли замуж, начали интенсивно рожать и заниматься карьерой: первая пошла по государевой стезе, вторая – открыла бизнес, обеим очень помогали мужья (а без помощи партнера женщина и на Западе карьеру редко сумеет построить, а уж в наших родных осинах с патриархальным менталитетом, так это вообще отдельный подвиг разведчика). Обе резко пошли вверх – причем у обеих действительно мощные задатки лидера и крепчайшая нервная система.

Сами подумайте. Бакальчук, конечно, не в декрете с нуля бизнес построила – наша барышня является кровной родней заместителя Лужкова, и на начальном этапе в построении интернет-площадки (требующей нехилых широкополосных интернет доступов) ей очень помогал муж, у которого, собственно, и была своя интернет-компания, которую он потом продал за несколько миллионов долларов, вложенных в общий бизнес. То есть у Бакальчук была некислая поддержка и финансами, и связями и много кой-чем, но я ни коим образом не отнимаю у нее заслуженных лавров.

Вы помните омерзительную историю с сыном Недимона, который нагло рейдерски захватил уже работающий стартап (у Навального когда-то упоминался этот случай) – и тупо просрал его, причем бизнес был уже работающий и полностью раскрученный, и за год он просто прогорел? А у Недимона, чай, и связей и бабла, – побольше, чем у какого-то заместителя Лужкова. Так вот, сделать из небольшой торговой площадки аналог Амазона и Алиэкспресса – это великий подвиг в области бизнеса. Прибавьте сюда семеро детей – которых даже можно и на нянек сбросить, но их же все равно нужно выносить и выкормить! Прибавьте сюда особенности ведения бизнеса в России – где нужно на каждый шаг получить поддержку и государевых людей, и бандитов, и спецслужб, где в каждый момент твой бизнес могут отжать, захватить, перекупить – ну или “унаследовать”, отправив тебя со всеми наследниками кормить рыб где-нибудь в Ладожском озере.

И само построение бизнеса, где ты промежду Сциллы и Харибды в виде всем “довольных” продавцов и покупателей должен лавировать и решать неизбежно возникающие проблемы, а у тебя еще и тысячи работников, которые то дерутся, то бастуют, то склады поджигают…

Вы себе хотя бы примерно можете представить, какие у нашей героини нервы? Мне бы один процент ее внутренних сил, я б уже премьером Канадии числилась, не меньше.

А Львова-Белова? Из обычной училки музыки даже без высшего образования (она поступала в институт, но начала рожать и от учебы отказалась, окончив потом вуз по специальности “Менеджмент) – она помаленьку превратилась в матерую чиновницу-функционера Единой России, причем занималась она детьми-инвалидами, социально неадаптированными детьми, детьми, нуждающимися в реабилитации. А потом уже поскакала вверх по карьерной лестнице, одновременно нарожав своих пятерых детей – и еще наусыновляв столько же.

Но я хочу отдельно упомянуть, что работать с социально неадаптированными детьми и детьми-инвалидами – это очень тяжелый труд. Я уже рассказывала, как поток спортсменов из группы мистера Адамса попадал на практику в обычный детский дом города Луганска, и огромные мужики-спортсмены через сутки были готовы платить любые деньги и выигрывать любые соревнования, только бы не возвращаться туда и не видеть детских глаз; и плакали эти бугаи, и орали на декана в нервных срывах – “куда угодно, только не туда, они там смотрят, обнимают и спрашивают, я их папа или нет”… Мистер Адамс тоже сдался – не сумел.

Так вот, чтобы заниматься подобной деятельностью, нужно быть либо человеком морального уровня “святой”, как Хаматова или Федермессер, либо – иметь такие же стальные нервы, позволяющие абстрагироваться и просто качественно выполнять свою работу. Что-то мне подсказывает, что госпожа Белова – из категории “нервы-канаты”.

Но мы едем дальше.

У обеих наших дам с молодости имеются мужья, которые пожертвовали своей карьерой ради деятельности жен. У Бакальчук муж впрягся в бизнес, у Львовой-Беловой муж отказался от карьеры программиста (которая хоть в России, хоть на Западе дает весьма неплохие деньги), а потом супруг Львовой-Беловой и вовсе стал священником, пусть даже очень престижного московского храма. Но карьеры белый батюшка в церкви не построит, да и в случае, когда жена – уполномоченный по правам детей, а дома – десятеро по лавкам, кто-то должен стать детям хотя бы какой-то опорой, пусть бытовые вопросы и решены при помощи мамок-нянек.

И вот уже из ничем не примечательной среднестатистической барышни на свет проклевывается стильная, явно обработанная стилистами и косметологами женщина с грамотным ботоксом, хорошими инъекциями для лица, продуманной прической и недешевой одеждой.

Из внешности выжимается максимум (Татьяне очень повезло с генетикой, как только она сбросила вес, моментально необычайно похорошела), а все те же косметологи-визажисты и стилисты окончательно сформировали образ ухоженной азиатки без возраста.

И вот казалось бы… Жизнь удалась. Профессиональная жизнь находится на уровне Эвереста, семейная жизнь удалась – партнер мало того, что проверен временем, в брак все вступили по любви , так он еще и подставил плечо и всех рожденных (или усыновленных детей) взял на себя, позволив развиваться в бизнесе/карьере. Стремиться выше – уже просто некуда, денег куча. Дети – уже пережили зверские колики-зубы, уже вполне самостоятельны, не требуют бессонных ночей. Быт решен при помощи прислуги. Бизнес уже не нужно отстаивать у рейдеров или чиновников, а чиновничья рать припадает на пузо после ручканья с президентом. Ну что ж – живи и радуйся.

Но нет, наши дамы практически одновременно не просто взбрыкивают в браке (ну мало ли, ну завела дама любовника, с кем не бывает). Нет – обе дамы начали со стахановским огоньком и задором камня на камне не оставлять от былых отношений, предавая закланию не только надоевших супругов, но и бросая в эту топку всех чад.

Многие крутят у виска и говорят: “Дуры старые, куда полезли”. Предрекают тонны бед и несчастий, кары кармы…

А я попробую подумать, а отчего ж у них вдруг попала вожжа под мантию и они начали рубить с плеча – да в мелкое крошево.

И сдается мне, что дело тут в том самом пресловутом кризисе середины жизни. Да, у Львовой-Беловой он пришелся как раз вовремя, а у Бакальчук чуток припоздал, но тут как с пубертатом. Некоторые родители поймут, о чем я говорю. У моей покойной подруги Кати, о которой я столько просила молиться, сын проскочил подростковый возраст. У него не было ни взбрыков, ни загулов, ничего. Знаете, почему? Потому что у него сначала болела, а потом умирала мама, а потом началась горячая война. В таких условиях у детей нет времени на подростковые бунты, у детей вообще в таких условиях резко заканчивается детство – и сразу наступает зрелость. Слишком много страшного происходит перед их глазами, слишком много гормонов стресса рубят на корню все остальные гормональные шторма.

То же самое происходило с нашими бабушками и дедушками, пережившими Вторую Мировую. То же самое происходит с тысячами подростков в Украине и России – у них отобран пубертат, они из детства сразу вынуждены уноситься в страшный мир взрослой жизни, где главным камертоном любых событий будет “жизнь-смерть”, а не “мама не купила мне планшет”.

Такие люди добирают кризисами потом, но я не буду отвлекаться, а обращу ваше внимание на то, что стандартный кризис середины жизни у обеих женщин явно не пришел вовремя: куча детей, построение карьеры отложили его на неопределенный срок, им просто некогда было кризисовать и рефлексировать, все силы уходили на дело жизни, а остатки – на детей и мужей. Но так получается, что ничего в нашей жизни не может быть пропущено – только отложено. И вот как только у одной и второй в карьерах началась фаза стабильного плато, как только мозг и тело немного расслабились, добро пожаловать, извольте кушать, ваш кризис подан.

А что у нас обычно является сценарием кризиса? Я уже писала и о мужском, и о женском кризисах, можно найти в прошлых постах, поэтому углубляться не буду, упомяну только, что сценарий зависит от того, в чем человек считает себя ущербным, недобравшим.

В плане карьеры – наши барышни эгегей на какой высоте. Львова-Белова заняла одну из верхушек всех возможных женских карьерных вариаций, Бакальчук – вообще самая богатая женщина России. Дети? Из детей обеих можно собрать нормальный такой среднестатистический школьный класс, причем тут и нарожали, и наусыновляли, любые варианты. Внешность? Обе выглядят как выгрызшие из своей внешности максимум – при этом все еще оставаясь в рамках естественной красоты и хорошей физической формы, позволяющей наряжаться во все, что захочется, финансы тут совершенно неограничены.

Что остается? Сакраментальный вопрос: “А я когда-нибудь любила?” И вот тут затык происходит в том, что обе барышни в замуж отправились в молодом возрасте, тут же начали рожать, да карьеры-бизнесА, да понеслось все стремительным домкратом… И надежные тыловые мужья вот они… И детей настрогают, и подхватят, где надо, и помогут, и поддержат, и с юности вместе, привычно все уже и уютненько, по-домашнему. Да и некогда всегда – дел невпроворот, даже о любовниках подумать недосуг, все в делах наши царицы, все в заботах.

И наступает этот самый “снегопад-снегопад, не мети мне на косы”, тот самый ягодный возраст, когда баба смотрит в зеркало – и понимает, все, еще немножко, и с ярмарки… А вспомнить чего? Стрелки-переговоры-роды-зубы-растяжки-недосып-снова стрелки и переговоры? А это… про которое в мягких книжечках пишут – где он в нее вошел и она увидела днем звезды на небе? А где во всех этих горах было про любовь? Как оно там было с мужьями – уже забыто-перезабыто, потому что десятилетия назад случилось. Как оно сейчас? Да как у всех – ни тебе пламени страсти, ни тебе головокружения от взгляда, ни тебе ударов током от прикосновений. И сидит такая баба перед зеркалом и понимает – тут у нее миллионы, тут у нее президент за ручку, а где током-то било? Где так, как у Катерины в “Леди Макбет Мценского уезда” – “Поцелуй меня, Сережа, чтобы листья с деревьев посыпались”? Нигде…

Оглядывается тогда такая баба и видит – а с кем любовь такую крутить? С молодым – так альфонсы одни вокруг, кому из молодых, которые про “листья с деревьев посыпались”, нужна тетка, пусть даже шикарно сохранившаяся? Да и как понять – ему любовь нужна или бабки? С ровесниками, так большая часть из них в свой сорокет либо с пузом пивным и тестостероном только в воспоминаниях, ну или снова-таки, откель будешь понимать, ты ему нужна, или то, что с тобой может прийти.

Ну и третье… Пусть подсознательно или целиком сознательно, но такая женщина никогда не будет искать человека ниже себя по статусу. У них те, кто ниже, дома сидят за детьми смотрят – и да, они целиком и полностью понимают, что статус ниже – именно потому, что они позволили женам заниматься подъемом вверх, они им благодарны, ценят их за это… но все равно, это не то, это не про листья с деревьев, это про крепкую дружбу и привычный секс между режущимися зубами и подростковыми бунтами.

А кто у наших красавиц выше?

Вот мы и выходим к искомым персонажам. Львова-Белова обнаруживает “православного олигарха Малофеева”, который живенько расстается с такой же поднадоевшей супругой из молодого брака – и вылетает на крыльях любви к нашей барышне, которая и помладше, и посвежее примелькавшейся супруги будет, и на губастых эскортниц тоже не тянет, у ней все чинно и благородно, даже списка партнеров за плечами, кроме мужа, нет. Я не знаю, у кого влюблена Татьяна Бакальчук – явно в кого-то из знойных кавказцев, с которыми решила соединить свой свежеотжатый у мужа бизнес. У такой бизнес-акулы с поиском партнера все было еще тяжелее – попробуй, найди кого-то, если ты самая богатая российская баба с миллиардами (не рублей) на счетах. Но то, что она цветет и пахнет, говорит только о том, что она влюблена – и крепко, и цветет она по насередке того, что дарится ей сейчас именно то самое небо в алмазах и осыпающиеся с деревьев листья, а в таком возрасте на подобные подвиги способны только тестостероновые восточные мужчины (знаю, исключения имеются, но я сейчас о средней температуре по больнице).

Причем влюблены обе дамы так, что полностью забыли и о детях, и о принципах, и о мужьях. Только очень сильно влюбленная женщина способна выслушать кого-то, кто нашептывает ей не оставить супруга с достойными откупными, а забрать практически все. Помните, как разводились Гейтс, Брин или Безос? Их жены остались очень и очень обеспеченными женщинами, не обиженными мужьями. Татьяна же Бакальчук, явно с чужого голоса, будет сейчас оставлять мужа ни с чем – совершенно забывая о том, как он ей помогал в начале, и как он потом был ей опорой в эпоху становления бизнеса, когда в семье один за другим появлялись дети.

То же самое происходит и с Львовой-Беловой, которая по ходу предала не просто бизнес-партнера, но которая забыла о том, что написано в Евангелии по поводу того, что она со своим “православным олигархом” делает, и отдельно – на что она обрекает своего рукоположенного супруга, который должен будет либо постричься в монахи, либо служить дальше целибатом, либо – сложить с себя сан и снова жениться.

Обе женщины – напоминают сорвавшихся с цепи собак, которых всю жизнь держали привязанными к будке. Они исступленно бросились не разбирая дороги куда-то вдаль, не глядя по сторонам и не понимая, куда несутся.

Херово во всей этой ситуации то, что если я права, то окончание этих историй будет поганым в любом случае. Мне очень жаль детей, которых, конечно, понудят “понять, принять и простить”, но в случае разрыва родителей у детей всегда, не важно, какая это страна, какая культура, или какой социальный слой, происходит обрушение мира – и отстроить его вновь уже никогда не получится. Мне очень жаль мужчин, которые, конечно, оправятся после причиненного удара, но в случае со священником – его жизнь уже никогда не будет прежней. И огромное разочарование ждет обеих наших офелий…

Тут дело-то все в том, что все эти половые эксцессы про звезды и листья с деревьев рано или поздно заканчиваются рутинизацией процесса, а потом на сцену выходит личность и тот неловкий момент, что в союз вступают не два молодых человека с гибкой психикой и способностью притереться и адаптироваться к друг другу, а два очень зрелых, очень сильных (важно!), очень жестких человека, которые оказались способны выстроить бизнес или карьеру в условиях дикого капитализма РФ. Такие не приспосабливаются, такие гнут в дугу. А теперь представьте себе, когда такой весь из себя патриархальный кавказец попробует гнуть в дугу корейскую бабу, которая на секундочку стала самой богатой бабой страны – ну или тот, который умудрился отстроить бизнес в ревущие 90-е, чтобы потом стать “православным олигархом” – будет указывать чиновнице, ручкавшейся с Путиным, как борщи варить и мужу служить…

Дадада, вот на это я бы хотела поглядеть – где мой попкорн.

Вот почему я ни секунды не верю в хэппи-энды всех этих разлюли-историй про “любовь выскочила перед ними, как преступник”, вот почему я ни секунды не верю в “они жили долго и счастливо”. Даже если не брать в рассчет то, что Бог поругаем не бывает, то, что предательство и слезы детей никогда не будут хорошим фундаментом для счастья – если просто посмотреть на все эти санта-барбары с точки зрения банальной любительской психологии, станет ясно, что не в ту степь понесло наших героинь.

У них был шанс остановиться, обратиться к психологу или опытному духовнику, был шанс наступить себе на все и не разрушать семью… Но увы, они этим шансом не воспользовались. Нам-то что – мы сериал очередной будем смотреть, а вот то, что каждая серия оплачена слезами и горем… Ну что ж, тут, как говорится, будем учиться на опыте других. Возможно, это остановит нас тогда, когда придет и наш черед бороться с соблазном.

10 thoughts on “О двух разбитых семьях и двух женщинах, запевших вголос свою песню”

  1. А по-моему, Россия – страна победившего матриархата. Если не считать республики Северного Кавказа и иммигрантов из Средней Азии.

    Reply
    • А еще протяженной части России вдоль Уральского хребта. Ну и плюсом Башкирию с Татарстаном и прочими нац.республиками.
      Я лично матриархат не ощущаю. Согласна с выражением
      ” раньше мы жили при патриархате Отцов, а сегодня при патриархате сыновей”. Простите, что вклинилась в беседу

      Reply
      • У всех, конечно, разный жизненный опыт, он окрашивает наше восприятие мира. Но у меня сложилось прочное ощущение что в большинстве российских семей главную роль играют женщины – жёны, тёщи, свекрови. А если муж чем-то недоволен – жена подаёт на развод и дальше сама себе хозяйка. Многие замуж вообще не выходят, если и рожают – то “для себя”.

        Дети в наших семьях обычно с младенчества усваивают, что мама – главная. А мама, как правило, твёрдо убеждена, что женщины умнее, ответственнее, выносливее и вообще во всех отношениях лучше мужчин. И детей растит в этом убеждении.

        Из семьи ребёнок в нежном возрасте обычно попадает в ясли и детский сад, где тоже вся власть в руках воспитательниц и нянь, потом в школе его встречает первая учительница. И в старших классах тоже преобладают учительницы, и директор, и завуч – в большинстве случаев женщина. Учительницы бывают разные – хорошие и плохие, либеральные и тоталитарные, умные и глупые. Но все они смотрят на мир по-женски и гораздо легче находят общий язык с девочками, чем с мальчиками. И получается, что девочки обычно хорошие – послушные, аккуратные, опрятные, а мальчики – не очень. Хорошими же считаются те мальчики, которые больше всего похожи на девочек – тихие, робкие, покорные.

        В высшей школе в технических вузах преподавателей-мужчин становится и атмосфера уже не настолько женская, а вот в гуманитарных зачастую всё остаётся почти как в школе.

        Итак, во взрослую жизнь молодые люди выходят с привычкой видеть в женщине фигуру, облечённую властью, и определёнными привилегиями. Девочкам это придаёт уверенности в себе, в своём праве командовать, руководить и манипулировать, а у мальчиков могут проявляться две реакции – либо бунт, часто выражающийся в деструктивном, асоциальном поведении, либо согласие с навязанным стереотипом, выражающийся в безынициативности, страхе перед ответственностью и в стремлении на всю жизнь остаться ребёнком, живущего под маминой опекой. В особо тяжёлых случаях – усвоение женской модели поведения. Причём некоторым мамам такое нравится – им не хочется расставаться с любимым сыночком, отдавать его “другой женщине”. Он ей в каком-то смысле заменяет мужа. Если у него при этом есть хоть малейшие гомосексуальные наклонности, то они прямо-таки расцветают. И некоторые прогрессивные мамы этому даже рады – ведь с парнем сыночек погуляет и вернётся к маме, а девушка может забрать его навсегда.

        С девочками мамы тоже порой не хотят расставаться. И если дочка всё-таки вышла замуж, то мама старается её развести. А потом вдвоём с ней воспитывать внучка. То, что внучок остался без отца, таких бабушек как-то не волнует. Иногда появляются целые династии таких матерей-одиночек, живущих с мамами.

        Всё это – семейная сфера, но ведь человек формируется именно в семье. И если семья матриархальная, то это не может не сказываться на состоянии общества в целом.

        Тем более, что после революции новая власть дала женщинам все те права, за которые на Западе феминисткам пришлось бороться ещё десятилетий.

        Мы уже давно привыкли к женщинам на начальственных должностях, к женщинам-министрам, губернаторам, мэрам, главам администраций, главврачам, ректорам и так далее. Уже не редкостью стала дама-начальница с секретарём мужского пола. И мужчины им подчиняются совершенно спокойно.

        Женщины всё больше осваивают и такие традиционно мужские профессии, которые идут не на пользу их здоровью – например, идут на военную службу. Правда, служат они обычно плохо – то беременность мешает, то дети болеют, то женские недомогания, но офицерскую зарплату и все прилагающиеся льготы получают исправно. В такси всё больше женщин, хотя работа эта довольно опасная. Женщин полно и в полиции, и чем дальше, тем больше. В метро появились женщины-машинисты. Хорошо это или нет – вопрос спорный. С традиционной семейной жизнью это как-то не очень гармонирует.

        А насчёт патриархата сыновей – не согласен. Если женщина живёт с великовозростным сыночком и обихаживает его как маленького – как “мировая мама” Жени Лукашина в “Иронии судьбы” – это не значит, что она у него в подчинении, скорее, наоборот. Конечно, сын может быть капризным, требовательным и доставлять маме массу хлопот, но это не значит, что он глава семьи. Он просто избалованный инфантил, не способный, да и не желающий создать собственную семью. И мама сама его таким вырастила. Какой уж тут патриархат!

        Reply
        • Возможно в школе девочки и чувствуют себя уверенней, но на дальнейших этапах пути все переворачивается на 180 градусов.
          В институте к парням относятся лучше. Если он учится на типично женской специальности- как правило, он один в группе, и его берегут как зеницу ока. Если на типично мужской- он ощущает себя на своем поле, в то время как только ленивый препод не позволяет себе шутить на тему “женского ума”. Училась в техническом Вузе- знаю о чем говорю. Если ты не дурочка-блондинка, пришедшая искать женихов, преподы с тебя три шкуры сдирут. Ты словно доказываешь всем и вся свое право здесь быть. То право, что есть у парней по умолчанию.
          То же касается и работы- повсеместно вижу приличный разрыв в оплате женского и мужского труда при прочих равных условиях( одна фирма, один коллектив, один общий начальник). При всем том, что женщины действительно ответственнее и внимательнее. Мужчины больше умеют пускать пыль в глаза и выслуживаться перед вышестоящими. И карьера у мужчин идёт быстрее. Мужчина чаще получает поддержку начальства, которые заинтересованы в наличии у себя сильного потенциального зама.
          Женщина не получает ее в принципе- ее не любят другие женщины (тупая бабская зависть), а мужчины будут сознательно не замечать ее сильных сторон и не продвигать ( а то не дай Бог окружение заподозрит между ними неладное). И таких примеров много. Не зря говорят про стеклянный потолок женской карьеры.
          Я уж молчу про тех девушек, кто от карьеры отказывается и решает “полностью посвятить себя “семье”. Вот там самодурство мужчины и свою бесправность можно ощутить по полной.
          Поэтому абстрактные размышления про женщин-губернаторов, женшин-министров, женщин-президентов и т.д напоминают мне рассказы про “то как космические корабли бороздят просторы Вселенной”. Смешно.

          Reply
      • Рима, да за что просить прощения, мы ж тут разговариваем все вместе.
        А вы знаете, что патриархат сыновей – это и западная проблема? Полна Европа и Америка маминых сыночков, тогда как дочки воспитываются сильными и независимыми. Негде зятя найти, я серьезно. Все парни такие изнеженные, такие ранимые, у всех нервы, у всех тонкая душа… Настя недавно пришла, говорит, где мне найти самостоятельного парня, еще чтобы и на русском языке говорил. Квест практически невыполнимый

        Reply
        • Патриархат сыновей- это как мне видится более широкое понятие. Это не только про маменькиных сынков. Это про взрослых, на первый взгляд вполне самостоятельных мужчин, отделившихся от мамы и создавших свои семьи. Но что для них характерно- это какая-то глобальная неуверенность, стремление спрятаться за женскую спину, переложить на ее плечи груз многих забот, но при этом сохранив за собой вот это вот “на том простом основании, что я мужчина”. Т.е по факту многие проблемы разруливают бабоньки, но лавры по-прежнему достаются мужчинам 😉
          В то время как патриархат отцов- это про истинного лидера, который полностью нес на себе ответственность за женщину и за детей. Про того, без кого женщина бы просто не выжила. И в том числе материально. Такие встречались среди поколения наших дедушек. Сегодня совсем иная картина.
          А уж про болезненную чувствительность сегодняшних вьюношей- здесь Вы четко подметили. Девушки отличаются большей жизненной стойкостью.

          Reply
          • Рима, соглашусь! Отличное дополнение про мужчин, которые разучились нести ответственность

  2. Мне во всей этой истории больше всего интересно, кто надоумил господина Бакальчука идти искать защиты у Кадырова (а теперь еще и Тимати), это ж все равно что у дьявола просить защиты в обмен на душу.

    Reply
    • А я уже начала читать статьи о том, что Татьяна – тупая курица, которую умный муж сделал лицом компании, а весь бизнес поднимал только он. Она же рожала и читала по бумажке ответы на вопросы от журналистов.

      Такая милота

      Reply

Leave a Comment