У меня сейчас период интереса к косметике для возрастной кожи, ну вот собираю рецептики, опрашиваю подруг, прицеливаюсь, куда стрелять, когда прижмет.
Читаю и рекламные статьи. Наткнулась вот на очередное интервью очередной дамы, занимающейся помимо всего остального – косметикой.
Возраст дама не особенно афиширует, но нет таких крепостей, которые бы… ну и далее по цитате. Даме – 36 лет. Отличный возраст, отлично выглядит. НО!
Цитату в студию,
Маленькая женщина, переступив порог своего 9–11-летия, попадает в фантастический мир запретов. Запрет на сексуальность, запрет на эксперименты, на одежду, на чувства — буквально на все. «Веди себя тише», «Нельзя смеяться, как лошадь», «Ты же девочка!», «Ты в этом пойдешь в школу?!», «А ну быстро смыть тушь!», «Красить ногти в 8 лет? Исключено!», «Ты должна уметь мыть посуду, быть скромнее и… спину выпрями!». К 15 годам девочка вырастает в невротика, а к 30–40 превращается в вечно худеющую жертву глянца, которая бесконечно делает эпиляции и липосакции. И это — банальное желание вернуться в то время, когда тебя безусловно принимали и любили.
Мне вот интересно, дамочка где такое слышала и когда? В отношение себя? Так уже не могла, это я в школе в 8 классе еще становилась свидетелем истерик завуча по поводу накрашеных ресниц и сережек в ушах, а к 10 классу эти истерики исчезли как класс (о, каламбурчик), и все мы, если было такое желание, носили в ушах серьги и красились ровно столько, сколько нам позволяли мамины косметички и чувство меры.
К моменту пребывания в школе моей младшей сестры (а мадам – ее ровесница) все табу и запреты были сняты и видели бы вы, как девчонки ходили в школу, а главное – в чем.
Я не видела и не знаю, где сейчас (разве что в сильно верующих семьях) существует запрет на косметику, а также вообще запрет на сексуальность. Судя по тому, как ходят русские девушки, так скорее – можно было бы чуток смягчить акценты и удлинить подолы. И уж тем более – я давненько не слыхала, где и когда в обычной среднестатистической семье говорят о том, что девочка должна мыть посуду и не думать об одежде.
Очередной феминистический трэшачок из серии “аксиома, ибо – феминизм”. Причем иногда дамы произносят его, совершенно не понимая, что он не просто не отвечает действительности, а делает их смешными – потому что как раз вокруг происходит совершенно противоположное. На Западе давно уже нет никаких запретов – и вместо того, чтобы выглядеть сексуально, большинство дамочек бродит по окрестностям в штанах, кроссовках и невнятных свитерах мышиных оттенков. И в Европе это было задолго до наплыва гостей, которые, разумеется, внесли уже свои коррективы в дресс-код и местных жителей, и туристок. На нашем континенте – тоже очень хочется побольше сексуальности и яркости, причем повторяю – дамы не носят красивой одежды не потому, то забиты, а потому, что им банально лень, лень одеваться, краситься, учиться ходить на каблуках. Согласитесь, слегка разные мотивации при общей одинаковости результата.
И уже если действительно придираться, хочется спросить саму даму, стенающую о запретах и нелюбви к собственному телу. А вот этот великолепный трикотажный наряд мышиного цвета с офигительным синим шарфиком, наблюдаемый на фоточке, – это символ любви к собственному телу и образец сексуальности? Руки с куцыми ногтями без маникюра… Бледный макияж… Нет, я ж не требую шеллака неоновых цветов на трехметровых ногтях и нарощенных ресниц. Но банального соответствия текстов собственному образу – не? Не получится?
Ну откуда? Откуда у наших феминисток такие шоры на глазах? А еще больше мне интересно узнать другое: они никогда не задумывались, почему феминизм имеет лозунгами одно, причем уже сто лет как – а результатом происходит совершенно другое? Ну вот ни у одной феминистки когнитивного диссонанса по поводу не возникает?
Ну точно не возникает – а жаль
Не совсем понятна логика. Каким образом запрет на “сексуальность и косметику” превращает женщину в “в вечно худеющую жертву глянца, которая бесконечно делает эпиляции и липосакции” и всё ради того, чтобы “вернуться в то время, когда тебя безусловно принимали и любили”. Ведь, если верить авторессе, “безусловно принимали и любили” девочку только до 9 лет, когда она ещё, скорее всего, не пользоволась косметикой и не пыталась выглядеть “сексуально”.
Вообще, с этой сексуальностью все как с ума посходили. Такое впечатление, что для современных журналистов, писателей, актёров-режиссёров,светских львиц,самозванных психологов из гламурных журнальчиков и прочих властителей дум, секс – главное и самое ценное в жизни, причём его, как и денег, много не бывает.
Извините, меня но это уже патология. Если я не путаю, у женщин это называется нимфоманией, а у мужчин – сатириазмом. Раньше это считалось психической болезнью, от этого лечились. А теперь нам это навязывают как норму жизни, причём буквально со школьной скамьи.
Какой серой и унылой должна быть жизнь у человека, если в ней нет ничего более яркого и значительного, чем сексуальный эпизод? Пусть хоть случка с пьяной шлюшкой под кустом, лишь бы секс!
А ведь, на самом деле, когда секс начинает занимать в жизни человека слишком много места, да ещё с разными партнёрами, да в разных экзотических формах, то это явная зависимость. И действует на душу она так же как и другие зависимости (алькогольная, наркотическая,например). Жизненные силы истощаются, жизнь между сношениями начинает казаться пресной, люди – неинтересными (кроме тех, кто вызывает похоть). Нервная система расшатывается, человек становится капризным и раздражительным, душа огрубляется. Понятно, что полноценная духовная жизнь, нормальная молитва в таком состоянии невозможна. Сексуальной распущенности часто сопуствуют пьянство и наркомания. Впрочем, и без них человек сильно деградирует. Как и при алкоголизме, женщины и подростки разрушаются сильнее и быстрее взрослых мужчин. Ну, а если в разврат вовлекают ребёнка, то последствия самые катастрофические.
Ну, и, конечно, даже при лёгкой половой распущенности человеку бывает трудно создать семью, стать полноценным мужем (женой), воспитывать детей и т.п. Отсюда – повальные разводы, социальное сиротство, пресловутое женское одиночество и много чего ещё.
Грехи плоти в современном обществе так распространены и к ним так легко относятся, что примеры целомудренной жизни встречаешь редко. Но когда посчастливится пообщаться с целомудренным человеком – например, с исправно живущим монахом, так хорошо на душе делается! И как часто видишь в таких людях подлинную, ненаигранную жизнерадостность, интерес к жизни, любовь к людям, душевную крепость, спокойствие…
А нас всё кормят объедками фрейдистских мифов о вреде воздержания.
Антон, меня это тоже сильно удивляет – буйная помешанность на сексе всех и вся. Его примешивают везде – даже к вещам, совершенно не относящимся к половому общению. Уже казалось бы – должно наступить пресыщение, ну не запретный же плод, как по мне – так все ровным счетом наоборот.
Нет, носятся, как куры с яйцами…