7

Минутка очередной рукилицо

Posted by admin on November 19, 2017 in О вере |

Тут давеча венчание случилось, молодая была немолода, 68 лет. Молодого тоже юным не назовешь – 41 год.

У молодой количество браков – зашкаливает любые представления о добре и зле, хоть венчание было одно. Иоанн Грозный по сравнению с молодой – щенок, но за подобные художества церковь его по голове не гладила, хоть и царь и великий князь Великия, Малыя и Белыя России…

Умолчу о недобрых разговорах об ориентации молодого. Дети пары рождены суррогатной матерью. Ну, в общем, глубоко верующие православные люди, как вы понимаете…

Ознакомьтесь с текстом:

Он только подчеркнет всю степень глубокой веры молодой. И бес ее попутал ПОВЕНЧАТЬСЯ, и у Бога будет за ВЕНЧАНИЕ прощения просить, а не за иные вещи…

Знаете, что меня глубоко угнетает? Что Иоанн Васильевич Грозный, человек гораздо более опасный, чем престарелая певица ртом, получил от церкви адекватную оценку собственным деяниям. Но “есть люди в наше время”…

Обвенчать пятым или шестым браком (а церковь учитывает ВСЕ браки, а не только венчанные) – не вопрос.
Обвенчать людей, которые воспользовались суррогатной матерью для того, чтобы родить детей? – Тоже не вопрос.
Обвенчать брак, в котором нет и не будет своих детей? – Так тем более не вопрос.
Обвенчать людей, которые либо не знают о православной вере ничего, либо – сознательно игнорируют ее каноны? – Да ладно, и это не вопрос…

Вопрос только в одном: кто дал благословление на это непотребство? И как же теперь все будет развиваться дальше? Некоторые у нас в церкви равны, но иные – равнее? Что отвечать другим товарищам – которые не певцы ртом, буде те тоже захотят на своей улице праздника?

7 Comments

  • Татьяна says:

    Вот уже неделю читаю ваши посты. Нравится все кроме насмешек над убогими (не в смысле денег конечно :)). Верующий не должен этого делать. Их надо пожалеть и молиться за спасение их душ, но боюсь, что таких не найдется во всей огромной стране и среди многочисленных их почитателей. А значит оставьте их; осуждая их, Вы грешите сами. Бог с ними, они достойны жалости.

    • admin says:

      Ох, Таня, знаю, что смеяться над убогими нельзя. Но убогие себя убогими не считают, напротив, они страшно собой горды. Одно могу сказать в свое оправдание – я их не осуждаю. Я специально спросила у священника, что такое осуждение. Осуждение – это не просто оБсуждение кого-либо, а желание этому кому-то зла. Чего-чего, а зла я всем этим товарищам не желаю. Они нарядились – мы посмеялись.

  • Татьяна says:

    Впервые слышу такое определение слова “осуждение “:)! Почитайте святых отцов. Я доверяю больше им .А они все единодушны : осуждение идет от гордости.

    Осужде́ние – уничижающее мнение (суждение) о ближнем, пристрастно исследующее его недостатки.
    Осуждение считается видом гордости и рассматривается как один из тягчайших грехов.

    “Иногда же мы не только осуждаем, но и уничижаем ближнего, ибо иное, осуждать и иное уничижать.
    Уничижение есть то, когда человек не только осуждает другого, но презирает его, т. е. гнушается ближним и отвращается от него как от некоей мерзости: это хуже осуждения и гораздо пагубнее. Хотящие же спастись не обращают внимания на недостатки ближних, но всегда смотрят на свои собственные и преуспевают. Таков был тот, который, видя, что брат его согрешил, вздохнул и сказал: «Горе мне! Как он согрешил сего дня, так согрешу и я завтра”.
    преподобный авва Дорофей- говорит ли Вам что-нибудь это имя ? 🙂

    • admin says:

      Значит, будет мой грех, Таня. Не в оправдание, а в уточнение хочу сказать, что потешаюсь над нарядами, а не над людьми. Но действительно, если вам неприятно, лучше совсем в эту рубрику не ходите, там весело, но стыдно 🙂

  • Татьяна says:

    Написала во первых: чтобы уберечь Вас, ибо Вы находитесь в заблуждении ; во вторых потому что Вы по настоящему верующий человек и воспримете это спокойно, как и подобает истинному христьянину и в третьих помните слова Св.Павла ” «Блюдите убо, како опасно ходите, не якоже не мудри, но якоже премудри»: «искупующе время, яко дни лукави суть. http://bible.optina.ru/new:ef:05:15 Очень легко скатится с прославления Господа на осуждение и злорадство по поводу того, что мы будем спасены ,а вот их Господь покарает и правильно сделает, потому что они это заслужили. И еще! Об этом вы должны знать, надо только почаще вспоминать, что кроме “Заповедей счастья” есть и “Заповеди горя”, а в них такая строчка ;”Горе вам смеющиеся ныне ибо восплачите ” А вообще желаю вам помощи Господа нашего, потому что Он Вас избрал на это поприще, потому что “жатвы много,а делателей мало”. Трудитесь и получите благодарность от Господа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.