7

Речь в Бундестаге – за что травят школьника Колю?

Posted by admin on November 22, 2017 in Всячина |

Знаете, я сижу и смотрю на разворачивающуюся травлю то ли школьника, то ли студента Николая Десятниченко за его речь в Бундестаге. Речь я прослушала два раза и еще раз перечитала ее в напечатанном виде.

И знаете, что скажу? Я не понимаю и не пойму масштабов травли – ведь сначала я увидела в ФБ комменты, а потом уже нашла саму речь и попыталась просто вникнуть в ее суть. По накалу проклятий и угроз сложилось впечатление, что Николай поднялся на трибуну Бундестага и по меньшей мере начал зиговать. А по максимуму – спел многие лета Адольфу Алоизовичу и всем его приспешникам в униформе солдата СС.

Никто не делает скидку на возраст, на волнение парня, которому предстояло выступить в Бундестаге, на то, что ему в спешке пришлось переделывать речь, которая должна была занять 2 минуты. Чего тут только не говорят: и что речь похожа на кальку с немецкого, и что писал ее не Коля, а особливо матерые диверсанты и враги, и что в речи оскорбляется память всех миллионов погибших.

А я сижу и думаю, что, похоже, травля становится национальной забавой не только украинцев. Сначала травили идиотский и бездарный фильм “Матильда”, со смаком и не уставая поливая глупое кино такими помоями, что когда, наконец, шедевр вышел, многие ломанулись глянуть, что ж это за фильм такой, по поводу которого столько дерьма лилось. Оказалось – и правда дурацкая сусальная сказочка. Тут же забыли его – и переключились на так кстати подвернувшегося Николая. Уже и Путина решили подключить, чтобы Темнейший, вероятно, самолично провел экспертизу и оценил выступление школьника.

Не пойму – откуда столько ненависти? Неприкрытой, сладострастной? Дай только повод – кого бы поненавидеть. И накинутся, толпой, упоенно, со знанием дела. А между тем – что же мы видим возмутительного? Вот это?

«Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, потому что был тяжело ранен», — рассказал Николай с трибуны во время выступления.

Как я поняла, дело исключительно в слове “невинно” погибшие? А если его убрать? Что в этой фразе будет такого оскорбительного?

Да, очень многие пришедшие на войну люди шли туда убивать. Многие воевать хотели – комплекс Зигфрида у немецкого народа, у которого не было колоний в мире, где колонии были практически у каждой европейской страны, был развит ого-го как нехило. Но все ли эти люди шли убивать сознательно? Все ли они зверствовали и убивали?

А вот и нет. Я уже не раз рассказывала на страницах этого блога, что в моей семье очень двоякое отношение к этой войне. С папиной стороны – практически вся семья его матери была убита нацистами. Уцелели только те, кто были на фронте или уехали в эвакуацию с предприятиями. Все остальные были убиты. С маминой стороны – ее мама жива только благодаря немецким солдатам, которые подкармливали детей своими пайками, они часто гладили бабушку и ее братьев по белокурым головкам, видимо, вспоминая своих детей, оставленных в Германии. И то, что все бабы пошли хоронить этих солдат после того, как Красная армия выбила немецкие войска из деревни, говорит о том, что не было у этих женщин ненависти к немецким солдатам. Они хоронили всех вместе: наших и пришлых. И если уже быть до конца честными – то ненавидели эсэсовцев, причем ненавидели их и свои, считая их полными отморозками и нелюдьми. Именно эсэсовцы казнили семьи партизан и устраивали зачистки перед входом регулярных войск.

А помните рассказы ветеранов? Помните, как они рассказывали, что делились хлебом с пленными немцами? И бабушка моя говорила, что бабы выносили пленным врагам хлеб. И наши солдаты подкармливали голодных немецких женщин и детей уже в Германии – не могли смотреть на их голодные глаза. Американцы рассказывали, что подкармливали японских пленных в лагерях. А сколько раз мы слышали, как немецкие солдаты не стреляли в раненых русских, проходя по полю брани и не добивая раненых, а делая выстрел в сторону?

Все это говорит о том, что война – гораздо сложнее, чем кажется нам, людям мирного времени. И что человеческие чувства – гораздо сложнее, чем мы думаем. Что вообще ненависть – примитивнее и проще любви. А любовь – глобальна и необъяснима. И проявления любви могут быть разными: но везде она идет рука об руку с милосердием, даже к врагу.

Хлеб, протянутый голодному пленному. Выстрел в воздух вместо выстрела в сердце. Жалость к юноше, погибшему в лагере для пленных. Попытка простить врага, попытка, не прощение… Что – это все не то? Это все плохо? Лучше ненавидеть? Лучше проклинать?

Мне кажется, произнесший свою речь в Бундестаге школьник – сделал попытку. Понять, что история человечества – не окрашена монохромом. Что история человечества – это история людей, а люди никогда не бывают однозначно хорошими или плохими. Он попытался посмотреть на врага как на человека и то, что он увидел, – заставило его испытать не ненависть, а жалость. “Милость к падшим”…

По-моему, это христианское чувство.

И знаете, те, кто ненавидит его за это христианское чувство, кто распаляется от ненависти и жажды затоптать-прибить-расчленить и урыть за него – приближаются вовсе не к Христу. При этом разрывая на груди рубаху и помахивая крестом с воплем “дедывоевали”. Деды-то воевали… И именно эти деды протягивали кусок хлеба тем, кто пришел их убивать. А травители – могут только сидеть в тепле с набитым животом и исходить от ненависти и злости… Ну да… похвальная эволюция…

7 Comments

  • Антон says:

    Всё это замечательно, только одно непонятно: а зачем школьникам выступать в бундестаге? Зачем эти дурацкие заигрывания с детьми и подростками, которые ничего не смыслят ни в истории, ни в политике. Да и даже в обычной человеческой жизни они ещё толком не разбираются. А их тащат на трибуны парламентов, на митинги, на майданы, взращивают в них ни на чём не основанное самомнение, а потом используют в нечистоплотных целях.

    Что вообще за сумашедший дом? Школьник выступает с речью перед государственными мужами (женами, трансгендерами и далее по списку). Придурковатая ведущая полупорнографической (но очччень популярной!) передачи не шутя выдвигает себя кандидаткой в президенты. Какие-то явно неадекватные, но очччень популярные персонажи, которым уже не психотерапевт, а психиатр нужен, дают интервью о смысле жизни, Боге, судьбах человечества и прочих судьбоносных предметах, и миллионы людей всерьёз обсуждают их бред.

    Что за глобальный Бедлам?

  • Сергей says:

    Признаюсь, что первоначально тоже “вскинулся” и начал возмущаться выступлением этого школьника, поскольку слышал это в интерпретации как раз осуждающих. На российских ток-шоу украинские патриоты кричали что хорошо, что нашёлся такой ребёнок, который осознал отрицательную роль России и т.д. Кто-то нашёл в соцсетях у парня подписку на Навального. Но в действительности, скорее всего школьник и вправду хотел сказать именно то, что говорила Ирина. Но остаётся действительно вопрос: Зачем вообще отправляют детей выступать в бундестаге? И неужели люди, съевшие на выступлениях перед большим количеством людей, не видели, с чем они выпускают неопытного школьника, и какой резонанс может это иметь? Или им таки хотелось лишний раз унизить Россию?

  • Сергей says:

    *люди, съевшие собаку на выступлениях перед большим количеством людей

  • Анна says:

    А если действительно взглянуть на ту войну,вы же не думаете что все те миллионы погибших и выживших шли воевать с огромным желанием воевать, убивать или погибать, как с нашей стороны так и с немецкой была меры воздействия, то есть хочешь не хочешь а пойдешь воевать. Я так же считаю что и с немецкой стороны действительно есть невинные жертвы.У меня оба деда воевали, один вернулся а второй нет, и тот который не вернулся у него бронь была, кузнецом работал, так его так подставили, что бы занять эту бронь и не пойти на войну. Так что невинные жертвы есть всегда с любой стороны.

  • admin says:

    Ребята, я отвечу, зачем школьники выступали в Бундестаге, я ведь в Германии жила.
    Немцы воспитывают школьников очень жестко. С подросткового возраста начинаются лекции, посещение музеев, посвященных войне, поездки в Освенцим, чтобы дети своими глазами видели, что натворили фашисты. Я вам скажу, что комплекс вины у немецкого народа до сих пор воспитывается очень и очень жестко. Я даже больше скажу, скорее всего та катастрофа с беженцами, которая происходит в Германии, связана с этим комплексом вины.
    Любой упырь, невесть как затесавшийся под флагом “я беженец”, позволяющий себе самые пакостные вещи в адрес немцев, знает, что если немец позволит себе ответную агрессию, он побежит к полицейскому с воплем “он нацист, он обозвал меня унтерменшем” – и полицейский, вместо того, чтобы выписать упырю промеж глаз дубинкой, отведет немца в участок и пришьет ему статью “национализм и нацизм”.
    И проблемы будут у немца, а не у упыря.
    Так вот – вот это воспитание в стиле “иди и смотри” идет с детства. Поэтому для Германии выступление подростков перед правительством с антивоенными речами, является нормой. Это часть воспитания подрастающего поколения, которое должно усвоить, что война – это ужасно. Что война – это страдания и смерть. И что война сотворила ужасное не только с жертвами, но и с палачами. И что палач – может быть еще худшей жертвой, потому что он убийца и ему с этим жить. Он нарушил базовый закон о неубийстве себе подобного.
    Это о палачах говорил Христос: “Боже, прости их, ибо не ведают, что творят”. Потому что и мы теперь знаем, во что убийство превращает убийцу.

    Вот почему в Бундестаге устраиваются выступления молодежи, это часть воспитания, это часть формирования общества. Но увы, в России не знают об этой особенности – поэтому и клеймят парнишку, что, дескать, пошел выступать перед врагами.

  • Антон says:

    То есть, система воспитания в Германии остаётся столь же тоталитарной, что и при нацизме. Только поменяли знаки – плюс на минус. Исступлённый расизм и шовинизм заменили на не менее исступлённый национальный нигилизм. Слава Богу, хоть без смертных казней и концлагерей. Но мозги промывают не менее эффективно, а страну и народ опять ведут в пропасть, пусть и гораздо более медленно, но столь же верно.

    В общем, победа над нацизмом, к сожалению, так и не стала победой здравомыслия. Здравомыслие в нашем бедном мире, как и прежде, повсюду на птичьих правах.

    • admin says:

      Антон, леваки вообще мир ведут в пропасть. Это же левацкие заморочки – все, что мы хаваем нынче в мире, от феминизма до толерастии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.