0

Обитель теней / Marrowbone

Posted by admin on February 14, 2018 in Кинозаметки |

Режиссер: Серхио Х. Санчес
В ролях: Джордж МакКэй, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Миа Гот, Мэттью Стэгг, Николя Харрисон, Кайл Соллер, Том Фишер, Myra Kathryn Pearse, Пол Джессон

Мрачная тайна окутывает старинный особняк, в котором Джек уединенно живет с братьями и сестрой. Однако обитель теней открыла свои двери для прекрасной незнакомки, живущей по соседству. Она пока не знает, что здесь в любой момент зловещие силы готовы нанести удар из темноты…

Воодушевленная испанским происхождением кина – села глянуть. Ну что сказать. Как всегда – имеется особняк, имеются детишки, имеется мрачная тайна – имеются некие сопутствующие обстоятельства. То, что с домом все будет не просто так и с детишками тоже – высматривалось в самом начале фильма. А зная, что испанцы любят финты, я сидела и прокручивала, кто ж там будет призраком. Угадала все довольно быстро – и потом уже досматривала по инерции. Единственное, что те, кто должны были быть призраками, в конце оказались не совсем привидениями, а модными нынче изолированными частями расколотой психики, что не делало их менее привиденистыми 🙂

Я бы не назвала фильм ужастиком, скорее – такой триллер, где режиссер очень старался повторить успех “Других”, но в результате снял вторичный фильм, где ты от скуки сидишь и высматриваешь провисания сценария и логические неувязки. А их там имеет место быть.

В общем – кому как, а мне было скучновато, поэтому если вы решите, что перед вами оригинальный фильм с оригинальным финтом, то, пожалуй, ошибетесь. А если все равно нечего делать – ну так и гляньте. Ничего не потеряете, но и не приобретете.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.