0

Дудь – Гордон

Posted by admin on February 21, 2019 in Всячина |

Я все думала, кто же будет первым украинским журналистом, которого опросит Дудь. Оказалось, это будет Д. Гордон.

Самый гуттаперчивый персонаж укрожурналистики, которому при всякой власти будет хорошо и тепленько. По зрелому размышлению – ну не Коцабу же опрашивать, правда? Только хардкор, только “киселевщина” шумерского разлива.

Юрий учел ошибки предыдущего похода в гости к Киселеву – но и Дмитрий оказался не лыком шитым; оба явно готовились к разговору, оба мягенько прощупали друг друга – а потом остановились на вполне комплиментарной манере разговора и понеслось.

Покерфейс Дмитрия с мягкой полуулыбкой Чеширского кота не давал Дудю пробить стенку “прочно упакованных силлогизмов” (с), а Дудь, собственно, и не особенно пытался. Был момент, когда стеночка эта дала трещину – Гордон явно оживлялся, когда речь шла о Донбассе о и Крыме. И вот говоря о Донбассе, Дмитрий зачастил и допустил момент, когда эмоции перекрыли тщательность подбираемых слов и заявил, что на Донбассе воюют две части русских войск, либо – наемники, либо – пролетариат и люмпены. И что Украина пришла туда… защищать свои территории. И вот тут и можно было Гордона давить, как вошь: от КОГО защищать? От ГРАЖДАН УКРАИНЫ? Ведь он сам только что упомянул люмпенов и пролетариат. Да хоть, блин, столбовые дворяне – они граждане Украины, такие же, как и те, кто их бомбит и убивает.

Но Дудь либо этого не заметил, либо не захотел акцентировать на этом внимание – кто знает, почему. И далее интервью потекло ровнехонько, как Волга – Дмитрий с мягенькой полуулыбочкой отвечал и на вопросы про деньги, и на все острые вопросы по конфликтам между Россией и Украиной. Тем более, что у него на все неудобные темы имелась одна отговорка: это агенты КГБ. Если послушать Дмитрия, так и на Майдан пришли скакать сплошные агенты Кремля и ворогы краины рытого моря. Вообще, конечно, феерически получалось: как ото где ни затык – во всем виновато КГБ. От этого у Дудя вообще было мало шансов Дмитрия подловить – если не агенты Кремля, так “это наш народ так выражает свободу”, если не народ выражает свободу, так “на себя поглядите, у вас кровавыйтиранпутин”; и вообще – оказывается, Украина – страна небывалой свободы слова. Жаль Дудь не догадался у Коцабы спросить – от Руслан тут же бы и подтвердил.

В общем и целом – Гордон показал, что все пропагандистские журнашлюхи имеют одну общую и роднящую их черту. Они врут как дышат – не дрогнув ни одним мускулом. Киселев еще на микроуровне хоть глазами плыл, у Гордона – высший пилотаж вранья, прям восхитил меня он, искренне. Единственное, что еще Дмитрия как-то оживляет, – это вопрос Донбасских жителей, для которых у него не нашлось ни единого доброго слова, даже граждан государства-агрессора он назвал небезнадежными, потому как имеется среди них “думающие и свободмыслящие”. Донбасс, как я понимаю, в сознании Гордона – место конченное и достойное, вероятно, только напалма.

Знаете, что меня действительно доканывает? Что вся эта журналистская проституция – люди талантливые. Бог мой, как бы они могли развернуться, если бы были действительно свободными, не ангажированными. Ведь они, эти монстры пропаганды, – действительно пассионарные профи, продавшие свой дар за бабло и приближенность к пузу власти. Сколько они могли бы принести пользы – будь они действительно независимыми и непродажными.

Жаль. Действительно жаль…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.