2

Генералы и генеральши

Posted by admin on May 30, 2020 in Шик-блеск |

Сегодня совершенно случайно узрела список носительниц генеральских званий. Изумилась – и решила изумить и вас, буде вы еще оказались не изумлены.

Я как себе генерала-женщину представляла, ну вот так примерно.

Знакомьтесь, это Елена Князева, единственный армейский генерал образца 2013 года. Родилась в семье ветерана войны и военной медсестры в 1958 году, закончила Военный Краснознаменный институт, филфак, два языка, английский и французский, но в разведку не попала, пошла по научной линии, является доктором наук, ведала военной дипломатией, после сердюковских кадровых перестановок в 2012 году стала ректором Военного университета. Вполне достойная биография, вы не находите? Ну вот так примерно я и думала, представляя себе женщину-генерала.

Но нет – имеются еще варианты получения звания. Итак, перед нами знойная женщина, мечта поэта-министра, мадам Мария Китаева.

Искала фотку в форме, нашла вот эту

Родилась в 1986 году в Бельгии в семье дипломатов (отличное начало биографии), потом – все имеет приставку “не подтверждено”, потому что МГИМО вроде не окончено, диплом ГИТИС – тоже не подтвержден. То ли есть, то ли нет. Работала на телеканале “Россия”, где прославилась просто потрясающей гугнивостью и неспособностью прочитать с листа текст. К ней в пару часто ставили Сергея Брилева, который буквально ужом вертелся, пытаясь подыграть мычащей соведущей и угадывая, что их благородие желают сейчас сказать.

С 2012 года является советником и пресс-секретарем министра обороны Шойгу.

Нынче обладательница чина Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса, что соответствует армейскому званию генерал-майора.

Ну или вот еще вам пресс-секретарь Министерства Обороны РФ. Ну прямо так и тянет отдать честь их высокоблагородию.

Или вот…

Знакомьтесь, Россияна Марковская, 1991 год рождения.

Родилась во Владивостоке, данные о родителях засекречены (шо ж такое, откуда такая секретность?), закончила Дальневосточный федеральный университет (специальность не уточняется), начала работать в филиале телеканала Россия на Дальнем Востоке.

В 2015 году звезда местного ТВ перебралась в Москву, на телеканал “Звезда”, ну а оттуда уже попала к Кожугетовичу в пресс-секретари. В данный момент является “голосом” Шойгу и объявляет все его приказы.

Ну вот все при пресс-секретаре, осталось дождаться соответствующего данным звания
Еще одна генеральша

Причем в прямом смысле этого слова. Потому что дипломатический ранг «чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса» – соответствует армейскому генерал-полковнику. Дама с отчетливой печатью алкоголизма на лице, крайне печально говорящая, если приходится не читать по бумажке, а импровизировать самостоятельно, известная свадебной фотосессией, которую очень сложно развидеть… Ну и полным позором с дебатами с Навальным, думаю, вы слышали поток сознания от Марии, пытающейся объяснить, почему сначала она согласилась, а потом отказалась говорить с вышеупомянутым товарищем.

Мне мадам Захарова напоминает Ксению Собчак: интеллигентная семья (родители – дипломат папа и искусствовед мама), факультет МГИМО, специальность “Востоковедение”… И по результату – дама весьма органично смотрелась бы в ведущих “Дома -2” и по вокабуляру, и по внешности, и по поведению. Да рано родилась – она помладше меня будет, в момент нашей бурной молодости помыслить о том, что на зомбоэкране вообще может возникнуть подобный серпентарий было невозможно. Так что все лавры достались Ксюше.

Ну и наконец – генерал-майор полиции

Ирина Волк
Белый лифчик под черную газовую кофточку – это прям генерал от моды

Родилась в семье художника-иконописца и мамы-юриста, окончила Академию МВД России. Защитила диссертацию с феерической темой “Право, время и пространство: Теоретический аспект”.

Работает помощником министра внутренних дел Колокольцева, является пресс-секретарем МВД. “Заботливая жена, мама, писатель и модель” (перечисления из официальной биографии генерал-майора).

Ребята, если честно, я не понимаю, как совместить всех этих дам – и вот этих людей

Это генерал Григорий Кравченко, погиб в 1943 году в воздушном бою с немецкими самолетами.
А это Михаил Наумов, удостоенный звания генерал-лейтенанта за “Степной рейд” во время операции 1943 года.
А это полковник Юрий Гагарин. Не стал генералом, видно, подвиг был не тот, не дорос…
А это генерал наполеоновских войн Павел Шувалов, один из самых молодых генералов в истории дореволюционной армии.

В общем, ребята, двигаем всех этих товарищей – и ставим с ними в один ряд безусловно заслуживающих свои погоны дам…

Какая же это тухлятина. Себя обвешивают орденами – и своих сосок туда же. Смачно плюя в лицо всем, кто воевал и воюет за Россию – годами ожидая повышения по службе. Это раньше надо было выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам, чтобы стать генеральшей. Теперь… ну что теперь – генералы перековали мечи на орала… и анала… Тьфу!

2 Comments

  • Рима says:

    Эх, Ирина… Какое время- такие и генералы. Услышала однажды в интервью одного человека, что современная Россия- это такая часть мира, где ничего настоящего нет- есть только имитация (имитация науки, имитация экономики,имитация политической жизни, вот и генералы сейчас имитируют…) Какой- то плохой спектакль идиота-сценариста, поставленный бездарным режиссером и отыгрываемый никчёмным артистами…

    • admin says:

      Рима, в том-то и дело, что все как в старом анекдоте про рельсы и поезд-СССР. Помните, рельсы заканчиваются, выходит Ленин, кричит: “Все на субботник”. Выбежали, рельсы выстроили, едут дальше. Снова рельсы кончились, вышел Сталин, пообещал всех расстрелять. Снова рельсы построили, едут дальше. Потом Хрущев выходит, кричит: “Да мы космос освоили, неужели рельсов не построим!” Выбежали – построили. Снова закончились, выходит Брежнев, озирается кругом и говорит: “А давайте шторки закроем, солдат пошлем вагон раскачивать и кричать _чухчух-чухчух_.
      Вот мне кажется, что сейчас снова про чухчух речь идет… И это ужасно обидно…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.