1

Lighthouse Park

Posted by admin on April 5, 2021 in Канада |

Наши путешествия всегда носят несколько мистический оттенок: вот давеча мы ввели геокоординаты места, куда собрались попасть. Вместо этого наша Стрекоза увезла нас в совершенно другое место – на Buntzen Lake (не спрашивайте, как так вышло, наша семейка вся такая внезапная и непредсказуемая, что семейный конь тоже решил, что у него имеется свое мнение о том, где нам будет лучше отдохнуть после напряженного пике имени японского выезда из дома).

Кстати, Стрекозе – великое спасибо, потому что оказалось, что на озере – не было вообще никого и обычно забитый народом трейл оказался совершенно пустым. Мы встретили на всех 13 километрах всего 4 человека и поймали нереальный кайф одинокого быстрого хайка без единого встречного человека.

Сегодня Стрекоза была мила и исполнительна, она честно и самоотверженно отвезла нас в Северный Ванкувер на хайк, который является нашим незакрытым гештальтом уже много лет. Мы уже стопятьсот раз выходили на трейл, чтобы, наконец, увидеть Norvan Falls (потому что в 100 процентах из 100 мы всегда доходили до середины пути, чтобы потом повернуть по насередке всенепременнейше приключающихся хлада, мора, труса, потопа или нытья малолетней мисс Адамс, а вот эта опция завсегда является гораздо серьезней каких-то там пустяковых вышеперечисленных казней египетских). В прошлый раз дело как раз уперлось в нытье – и мы развернулись домой.

Сегодня выбравшись из дома в ярчайший солнечный день, мы приехали в Северный Ванкувер, чтобы увидеть, как с гор спускаются синюшного вида тучи, опрокинувшие на нас ливень с мокрым снегом. Изумившись очередному стоп-сигналу из ноосферы, мы повернули Стрекозу и рванули в Lighthouse Park в Западном Ванкувере, это 20 минут по хайвею.

И вот смотрите, малята, репортаж-иллюстрацию, что такое вообще погода нашего славного региона.

Это то место, из которого мы удрали. Над Северным Ванкувером – черные тучи, изрыгающие мокрый снег.

Смена положения заняла ровно две минуты (вы видите ту же самую гору и ту же самую тучу).

Это Даунтаун, центр Ванкувера. Над ней тоже собирается апокалиптического вида облачко

Апокалиптическое облачко я сняла с этой скалы. Спуститься с нее занимает ровно минуту. Что с облачком? А его размазывает по небушку, словно кто-то сидит и играется с гигантской кистью.

Разворачиваем камеру к соседней скале (буквально десяток градусов) – и че у нас тут? Расплескалась синева, расплескалась…. По беретам, погонам, тельняшкам, небесам, водичке и тыпы.

Чуток поворачиваемся в сторону Северного Ванкувера – а там уже вроде как тоже утихает

Забираемся на скалу – еще буквально минута. И вуаля – синее небушко, белеет парус одинокий, никакого тумана моря, видимость идеальная, кто там бухтел про апокалипсис?

Маяк? Да вот хоть с одной стороны на него смотри – прямо истошная синева и яркость

Хоть так его снимай – не меньшая синева

Хоть утыкайся в этот режимный объект – в Ванкувере ясно и солнечно, и врут обольстители-мистики и представители гидрометцентра, нет на свете никакого мокрого снега и ливней.

Да две ж минуты назад чаек волнами смывало!

Брехня! Полный штиль, отсутствие ветра, лепота и благорастворение воздухов (сосна-кардиограмма прилагается)

Острова и снежные вершины гор

В лесу нашли странное облезлое растение с очень гладким стволом

Еще нашли былиночку со странным бесплатным приложением выше моего роста

Былиночки в этом месте вообще поражают воображение своим ростом

В общем, ребята, это была очень клевая прогулка, и мы ничуть не жалеем, что водопадный гештальт остался незакрытым. Будет чем заняться в будущем 🙂

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.