Господа панове, я-то думала, мадам Лазерсон – просто косякнула, с кем не бывает, а тут – светило, матерый человечище! Прошу, товарищи бояре, ознакамливаться с персонажем.
Родилась Лизавета в славном городе Саратове в 1989 году (это важно запомнить) в семье вполне респектабельных родителей. Папа нашего светоча – Александр Лазерсон, доктор физико-математических наук. Мать — Вера Афанасьева, работала профессором философии Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского. Подобная генетика, казалось бы, должна выстрелить чем-то навроде атомной бомбы и породить кого-то действительно весьма яркого, но мать-природа решила взять тайм-аут и остановилась на смазливой внешности, не дополнив ее ничем хотя бы отдаленно напоминающим созерцателям об айкью (я уже не говорю о других составляющих человеческого ума). Хотя… автобиография девицы пестрит знатными корками и “свободным говорением на языках”.
Как пишет о себе сама мадам: в 2011 году закончила факультет журналистики Московского государственного института международных отношений. Затем поступила в РГГУ, где изучала историю искусств и защитила кандидатскую диссертацию. Свободно говорю на английском, испанском и французском. (От себя добавлю, что как только некто вам будет рассказывать, что он “свободно говорит” при этом не будучи билингвом или мультилингвом, смело делите высказывание на 32, патамушто “Даннинг-Крюгер буйным цветом расцветал там в мозжечках”). Но откуда я, злобная ехидна, взяла, что природа отдохнула на сем волшебном дитяте с кандидатской диссертацией по истории искусств, тремя языками и МГИМОм внагрузку?
“Какие ваши доказательства?”, – спросите вы строгим голосом Арни, и я отвечу, что их есть у меня. Скажем, девица Лазерсон 1989 года рождения осчастливила нас информацией о том, что в глубинах зловещего совка, аккурат в столице нашей родины городе-герое Москве имелось… (звучат фанфары) еврейское гетто!!! Оное было разрушено и на его месте разбили парк Зарядье. Так шо ото как будете гулять по вышеобозначенному парку, знайте, там раньше жили евреи в гетто, и пенсии им платили меньше, чем русским по насередке коммунистического антисемитизма и злобной нетерпимости к носителям семитских носов и кудрей.
Я как бы первая рассказываю, что СССР не был самой благожелательной к евреям страной и антисемитизма там хватало, но гетто? Ущемления в выплате пенсий? Откуда эти воспоминания у гражданочки 1989 года рождения? Однако, когда собеседник Лизы осмелился в прямом эфире промямлить нечто “Да не было такого”, преподобная мадемуазель строго отбрила сомневающегося в лучших традициях Бесогона Сергеича.
Кстати, в Зарядье когда-то было небольшое еврейское поселение, но увы, либо Лизавета убавила себе в паспорте лет сто с гаком (потому что бедные евреи компактно селились в Зарядье в середине 19 века, а потом их выселили за черту оседлости), и с 1906 года ограничения на поселение евреев были сняты и более никогда не вводились ни царским правительством, ни коммунистами – либо Лизавета просто где-то слышала звон, но своими мозгами трансформировала его в нечто индивидуально-авторское, что и стала защищать с яростью самки богомола, которой не дали откусить голову зазевавшемуся жениху.
Но и на этом не заканчиваются перлы мадам. Скажем, поскольку фея обозначает себя феминисткой, она со всей феминистической яростью обрушивается не только на еврейские гетто Зарядья, но и на безвинные европейские сказки про Белоснежек и Спящих красавиц, “патамушто там девушек целуют против их воли!” (с). Следовательно, сказки эти учУТЬ девочек пассивной роли жертвы и вредят их самосознанию. Видимо, кандидат искусствоведения не читала своим двум детям (да, наша феминистка имеет не просто семью, а успела дважды сходить взамуж) никаких русских народных сказок, а то наша коллекция сферической мудрости в вакууме обогатилась бы нападками на многочисленных царевишн из теремов и позорной сдачей в мужские узы околовсяческих царь-девиц и богатырок синеглазых. Вот тут недоработка у нашей героини, надо бы, чтоб кто-то направил поток исследовательской мудрости в нужное русло.
А еще у феминистической кандидатки имеется опыт работы при господине Мединском, причем работала она там усами пескова, то есть пресс-секретарем. Коллеги с содроганием вспоминают мадемуазель, потому что в глубинах бюрократических аквариумов она подобрала себе в мужья советника Рогозина по имени Никита Анисимов и стала большой чиновной женой, а вы сами понимаете, что творится с феминистическими феями, буде они оказываются обладательницами мест приближенных к чиновным телесам. Помимо систематического унижения коллег, Лизавета, тогда именовавшая себя Анисимовой, прославилась тем, что обхамила польскую журналистку, посмевшую задать великому историку Мединскому вопрос о зверствах красноармейцев в Польше.
Потом брак с чиновником у Лизаветы расстроился и она вышла замуж за музыкального критика, став по лучшим заветам Душечки, знатоком в иных областях бытия.
Скажем, в фигурном катании, где наша чудесная барышня в том же прямом эфире обозначила “детей Тутберидзе” “цирковыми обезьянками, работающими в токсичном спорте” (с).
В общем, вот такая у нас тут модель для подражания образовалась – куда ни ткнись, то мудрость, то красота, то чудный характер.
Надо бы понаблюдать за поцыенткой, а то в нашей палате номер 6 всегда требуются яркие личности, могущие нести нам прекрасТного.
Почему-то не удивлена .. Такое у них наблюдается, по женской линии 🤣🤣🤣🤣🤣