Ну шо, маточкой мы уже подышали, пришла пора знакомиться с внутренней девочкой

Не, не могу держать в себе, все же должна поделиться не только с доктором Пы, а и с вами, дорогие панове-читатели.

Пригласили меня давеча на “девичник”, причем за каким хреном в таком-то возрасте меня вообще приняли за ту, которую можно приглашать, – не спрашивайте, гурыням видней. ОЧЕНЬ сильно удивившись, я пошла поглядеть, чем предполагается заниматься на столь достойном мероприятии.

Программа девичника была изложена на красивой картинке – помимо “напитков”, “музыки” и “приятного общения” предполагалось познакомиться “с внутренней девочкой, чистой, мечтательной и верящей в чудеса”. Вызывать “внутреннюю девочку” предполагалось при помощи какой-то “игры”, “запахов”, “карт” и прочих атрибутов гурынинских представлений о связи в атстралами по выделенной линии.

Представив себе, как при помощи каких-то манипуляций, я вызову к себе на свиданку Ирочку примерно 9-10 лет, я тут же категорически отказалась идти к гурыням, ибо – на хер надо. Потому что как включила я воображение, как нарисовало оно мне, что вот сижу я такая в духах и маникюрах, в голове мысли о том, чего б такого съесть, чтобы похудеть – а также когда ж мне на парковке нарисуют, наконец, линии, – и тут из карт с цветами сначала появится жутчайшая стрижка “молодежный боб” (чтобы представить вам масштаб ужаса, просто вспомните художественный фильм про Джельсомино и его прическу), а вслед за стрижкой – вылезет худое существо в не слишком чистом белом платье с красными вишенками, потому что в этом платье сначала “задавали корм кролям”, потом “сыпали курям”, а потом – “ходили с утями на горОд бить грабарей” (тут нужен перевод – с индоутками ходили в огород охотиться на личинок майского жука, где я легко поддевая лопаткой землю, выворачивала на поверхность всякое, включая и этих жуткого вида насекомых, которых утки очень любили), а потом – в этом же платье валялись на крыше погреба с книгой и яблоком… и существо это скажет: “Драсьте”… вот тут на этом самом месте встречи бы у меня и отшибло все сигнальные системы.

Думаю, что для нас обеих подобное свидание – окончится истерикой, потому что у меня нейроны побегут по давно остывшим дорожкам – и я вспомню трэшанину обитания в деревне без водопровода и канализации и с ближайшим телефоном в пяти километрах, (ну или не меньшую трэшанину обитания в городе Свердловске с бесконечными отключениями воды и бесконечными же прорывами канализации на первом этаже), а Ирочка грохнется в обморок с криками: “Я старая” и мне же ее придется приводить в чувство после полученного стресса.

Придя в себя Ирочка будет метаться по окрестностям с криками: “Суйте меня обратно к кролям и грабарям, я не хочу быть старой”, ну а мне придется бить гурынь ногами, чтобы снова открывали портал в прошлое и выполняли требование девочки со стрижкой “молодежный боб” – потому что созерцать эту стрижку в реале у меня не имеется ни сил, ни каких-то других морально-волевых качеств.

А потом нам обеим придется лечить нервы – каждой в своем времени.

Ох уж эти гуры, кто ж им программы придумывает. То пневму разгоняют дыханием, приходя к гипервентиляции легких и принимая ее побочные эффекты за просветление (как в старом анекдоте, то, что мы принимали за оргазм, оказалось астмой); то маткой дышат с целью омоложения; то чакры чистят (хорошо, что не унитазными ершиками). Теперь у них новшество. Кстати, я ж забыла сказать, что девичник – он не один. Там потом в следующий раз в программе знакомство с “внутренней зрелой женщиной, живущей свою историю”, потом – с “внутренней мудроженщиной, которая знает ответы на все вопросы”, и финальная часть – “осознание, кто мы такие и зачем живем”.

Так и представляю себе группэ гурынь, раскалывающих свою личность на куски (с целью получить цветующую шизофрению, которую они примут за раскрытие атстрала прям в чакры), потом устраивающих допрос каждому куску – а потом самый ядреный из всех кусков ответит им на вопрос, кто они сегодня и за каким хером живут.

Конечно, очень заманчиво было бы сходить туда с Доктором Пы – обогатить знания в области психиатрии чакроведения, но боюсь, гурыни побили бы нас до того, как изъяли из себя на поверхность “девочек-мечтательниц”, потому что как оборжать пафос и устроить гротеск на ровном месте, – это к нам с доктором, мы еще в луганском бытии умудрялись попадать на балы гербалайфовцев и прочих торговцев “люксом” и настраивать против себя весь цвет бомонда малопристойным ржанием над просветленными практиками достижения уровней сапфиров и брильянтов.

Но доктор Пы на другом краю континента, так что гурыням повезло, что нам не суждено попасть на их девичник… хотя… раз у меня фантазия еще не выключена, можно накидать примерно, что там будет.

Вот сидят какие-то тетьки-бездельницы (а нормальным работающим женщинам с семьями и хобби ну реально же некогда было бы заниматься подобной трэшаниной), и бьются о стенку просветления своими тупыми то лобками (маточкой-то дышали), то лбами. Что лбы тупые – ни к какой потомственной гадалке бабушке ВиолЭтте ходить не надо, человек с нормальным интеллектуальным развитием такими вещами заниматься просто не станет.

Хотите сказать, что лбы не тупые? Ну хорошо, тогда зададим обычный простой вопрос – зачем вообще “внутреннюю девочку” вызывать? Вам не хватает “чистоты и мечтательности”? С чистотой отдельный вопрос, она вам на фига нужна? Потому что нет ее сейчас? Так а кто виноват, что вы – шалавы с полными грибов промежностями, целомудренней надо быть, чтобы не тосковать по девочковой чистоте и незамутненности; и уж тем более – вызовом “внутренней девочки” этой чистоты точно не достигнешь. Такая чистота – понятие зависящее не от возраста, а от банальной порядочности и половой сдержанности. Накуролесили в юности или зрелости? Ну так осознайте, что это – айя-яй, низя, пообещайте себе больше так не делать – и не делайте. По-хорошему нужно в церковь пойти покаяться, но я ж понимаю, с таким на девичники сУваться нельзя, затопчут, что я со своими “поповскими сказками” к серьезным людям лезу.

По поводу мечтательности – еще один вопрос. Я вот не знаю, о чем могли мечтать гурыни в свои годы, а я снова пролетаю мимо, потому что в том самом возрасте “молодежного боба” мне нужен был велосипед, которого у меня так все детство и не было, а сейчас, в данный момент, в кладовой стоит десяток великов, оставленных жильцами по любым причинам, и среди них есть эгегей какие. Великов – десяток, а нужды – нуль. Сунуть любой из этих великов в портал к Ирочке я не смогу, а она только покрутит пальцем у виска, что выросла дурой – раз такие великолепные лисапеды у ней простаивают. Поведать Ирочке, которая ненавидела физкультуру всей душой, что теперь ее будущая версия обожает бегать, – это дать ей повод испугаться еще больше, а уж тот факт, что если бы мы состояли с мистером Адамсом в группах альпинистов, то у нас бы уже был разряд (кажется, в СССР его давали после пары заходов на 2 тысячи метров, а для нас “двушка” – это вообще ни о чем, мы после трех начинаем ворчать на погоду), то, боюсь, Ирочка бы отказалась расти в принципе, чтобы не оказаться в такой глобальной жопе со спортом и хайкингом.

Уверена, что детские мечты любой гурыни – такие же “ниочемистые”, потому что то, о чем мечтает ребенок, – для взрослого вряд ли представляет какую-то ценность, а все эти мечты о “большом и прекрасном” приходят к нам как раз в более старшем возрасте.

То есть на хрена лезть вообще в эти дебри с “диалогом с внутренней девочкой” – остается полной загадкой. Вы, товарищи гурыни, в ней что найти хотите? Утраченную чистоту и молодость? Способность мечтать и радоваться мелочам? Так это не в том месте вы ищете и не в ту сторону ходите – в одну и ту же воду никто войти не сможет, а вот получить какое-нибудь загадочное психическое расстройство – можно за милую душу. Тем более, что потом нужно будет лезть еще и “к мудроженщине” и к “женщине, живущей свою историю”. Люди верующие тут же перекрестятся и вспомнят о том, что неизвестно еще, кто там вместо этих мудроженщин будет вопрошающим отвечать (подобное притягивает подобное – все еще работающий закон духовной жизни), а те, кто еще и в психологии хоть немного понимает, осознает, что мои шуточки про шизофрению – они не совсем шуточки.

Ладно, если у гурыни психика стабильная и самоотлаживающаяся – ну поколбасит ее по кускам своей личности, а потом она снова пойдет кундалиню замшей полировать и пневмодыханием картинки цветные смотреть, а ежели психика нестабильная? Еще и порушенная прошлыми тренингами по продувке чакр пожеванными кактусами в компании южноамериканских прохиндеев, почему-то именуемых шаманами… Что от таких экзерсисов ждать? И пополняют потом такие “просветленные” ряды тех, кто ищет “хорошего надежного психолога или психиатра, покрываемого базовой страховкой”.

Ничего хорошего, панове, снова ничего хорошего.

Вот он, дарвинизм нового времени. Вот она – программа выживания умнейших… Казалось бы, невинные дамские забавы… Ну-ну.

Leave a Comment