Джон Пью (John Pugh) – калифорнийский художник-импрессионист, специализирующийся на искусстве — Trompe L’Oeil — или «обман зрения». Примечательность его работ в их масштабности. Джон считает, что чем больше произведение искусства, тем больше аудитория, с которой творец может общаться на языке искусства.
И уж во всяком случае у этого художника больше прав называться художником, чем у всех товарищей, которые мазюкают на холстах цветные пятна и считают это – высшим достижением себя в искусстве.
Ирин, весьма занятная темка! Вспомнились другие интересности из школьной физики, – шар, катящийся вверх 🙂 , два отрезка, на самом деле равной длины, но кажется что один из них длиннее!
И анекдот вспомнилсо: жена говорит мужу, – ты знаешь, наш сын проявляет успехи в рисовании. А муж: -Да ну его в баню с такими успехами!, – вчера увидел в ванной нарисованного крокодила, и выбежал через нарисованную дверь ! ! ! 🙂
Действительно, – глаза отдыхают, а душа балдеет! Спасибо большущее, Ирин!
Пару дней назад ходил по магазинам на центральной улице Донецка, – ул. Артема, – и видел лавку с “художествами, наполненными скрытым смыслом”. Смысл оказался очень скрытым, настолько что я его не увидел; видно духовно я не дорос до понимания всех эмоций “художника”. Тем не менее запомнились цены на художества – многие в районе 500 – 900 евро. И было бы не плохо, если бы эти художники от слова худо увидели бы твою статью, и вспомнили слова: “всё познается в сравнении”.
Слав, ну пока есть дураки, которые это покупают, будут хитрецы, которые это продают… круговорот хитрости в природе…
Впечатляет, особенно, почему-то, понравилась “волна”. А я всегда была в восторге от графики Эшера. Эти переходы, сплетение пространства и плоскости, измерений…. Оказывается, у него есть достойные последователи. Хотя здесь, действительно большую роль играет и масштаб. Этакая смесь Дали-Эшер)))) Даже не представляю КАК это смотрится в живую….. Точно от нарисованного крокодила побежишь в нарисованную дверь…
Эти работы хотя бы надежду дают, что не все искусство – наподобие того, что выставляется в современных галереях…
Это точно. Для меня “великим “иллюзионистом”” стал Эшер (после Дали с его сумасшедшими картинами, хотя в картинах Дали , на мой взгляд, всегда было больше эпотажа, “Я гений” – и этим все сказано, первый успешно реализованный рекламный проект – это картины Дали, думаю, что Эшер взял от Дали принцип реализации картин, Эшер занялся штамповкой своих гравюр, когда Дали развлекался оригинальной подписью на пустых листах, где будут размещены его репродукции (информация 10-ти летней давности уже не поню из каких источников, но запомнилось, м.б. просто “утка”). За Дали шел Эшер – с его “нереальным” восприятием пространства, а потом провал (я не беру в учет более раннего Кандинского, Малевича и пр. известных мастеров и их подражателей и продолжателей, того же Пикассо с его разложением пространства в плоскости) Я не специалист по ИЗО , (черпаю крохи знаний извне)))) то есть по истории искусств, возможно были и другие, достойные художники, были точно, но, открытый ВАМИ, Д. Пью считаю достойным, так радосто видеть, что кто-то “РИСУЕТ”, а не выдает две балки, покрашенных красным цветом – за объект, чуть не сказала “от кутюр”, нет объект “высокого искусства”. Если мой комментарий будет читать человек с искусствоведчеким образованием, простите за мое видение(((((
Ольга, я полностью подписываюсь под каждым словом!
Слышала сто пятьдесят объяснений того, что я тупа в восприятии современного искусства – но как по мне, искусство – это прежде всего прекрасное. Где прекрасное в палках, пятнах и обрезках – выше моего скудного понимания.
А есть еще такой Эрик Грох, тоже подобные вещи делает. Мне нравится. Это как минимум делает жизнь красочней)))
Посмотрела работы Э. Гроха. Теперь даже не знаю кто лучше – Пью или Грох))))). В целом – оба потрясающие художники. Захотелось разрисовать пару – тысячу “колодцев” нашего города…
Теперь уже и мне придется рыться в сетке, и искать этого Гроха, дабы не чувствовать себя лопухом среди осведомленного коллектива 🙂