0

Простой секрет счастья

Posted by adamsnotes on March 6, 2017 in О человеке |

Гарвард закончил масштабное исследование, длившееся 75 лет. Грант и Глюк разделили между собой бедняков (около 500 человек, Грант) и выпускников Гарварда (около 300 человек, Глюк) и на протяжение жизни нескольких поколений делали замеры физиологического и психологического состояния (опираясь как на данные биологии-химии, так и авто-эссе людей).

Вывод, “The clearest message that we get from this 75-year study is this: Good relationships keep us happier and healthier. Period.” (75 лет исследований привели нас к ясному выводу: хорошие отношения делают нас счастливее и здоровее)

И не важно, сколько тысяч на счету, сколько работ опубликовано и сколько конференций блестяще проведено. Не важно, сколько людей вдохновлены вашими идеями – без надежных любящих и любимых людей уровень вашего счастья никогда не будет высоким.

Особенно последние исследования, когда в дело подключились МРТ-сканы и новейший лабораторные анализы крови – показали, что если рядом имелся человек, который искренне подставлял плечо в беде, нервная система участников исследования показывала бОльшую способность держать удар и расслабляться.

Друг ли это, любимый человек – не важно. Важно – насколько вы можете довериться и раскрыться в отношение этого персонажа.

Согласно данным исследования, важнейшим секретом того, чувствует ли себя человек счастливым, является любовь и способ преодоления жизненных обстоятельств, которые не изгонят любовь из жизни. Грубо говоря, если вы нашли в жизни любовь, но проходите через некие испытания: потерю работы, близкого человека – важно найти способ справиться с проблемой, но при этом не “выдавить” любовь из жизни. Обопритесь об подставленное любимым человеком плечо – но при этом пытайтесь справиться с обстоятельствами не при помощи агрессии к любящему вас человеку, а при помощи терапии, психологов, групп поддержки. И тогда – сохранив любовь – вы выйдете из стрессовых обстоятельств не потеряв самого важного.

Вывод исследователей таков: счастливая жизнь основывается на счастливых отношениях.

Собственно, кто-то скажет, банальность, чего на нее было тратить 75 лет. А я скажу – в идиотское время живем. Нам нужны масштабные исследования и данные МРТ, чтобы мы вспомнили, что на свете нет ничего проще, радостнее и величественнее любви и дружбы, открывающих человеческие сердца навстречу друг другу. И уровень нашего счастья совершенно не зависит от капиталов или успеха. А зависит от того, сколько людей дарят нам то, чего никогда не купить за деньги или славу – искреннюю любовь и искреннюю дружбу. Наши предки знали это просто так, а нам – приходится напоминать об этом при помощи “даже ЭВМ это подтверждает” (с)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.