0

Изгой-один: Звёздные войны. Истории / Rogue One: A Star Wars Story

Posted by admin on March 27, 2017 in Кинозаметки |


Режиссер: Гарет Эдвардс
В ролях: Фелисити Джонс, Диего Луна, Алан Тьюдик, Донни Йен, Цзян Вэнь, Бен Мендельсон, Форест Уитакер, Риз Ахмед, Мадс Миккельсен, Джимми Смитс

Сопротивление собирает отряд для выполнения особой миссии — надо выкрасть чертежи самого совершенного и смертоносного оружия Империи. Возглавляет бойцов неуправляемая и бесстрашная Джин Эрсо, у которой в этом самоубийственном задании есть и личные мотивы. Не всем суждено вернуться домой, но герои готовы к этому, ведь на кону судьба Галактики.

Слушайте, мы же привыкли, что “Звездные войны” – это такая стрелялка-пукалка с прекрасными тетками, жуткими инопланетянами, рубилове на джедайских мечах и прочими войнушками.

Прошлый фильм с постаревшими принцессой Леей и душкой Фордом меня ничуть не впечатлил, а тут суббота, вечер, дождяка хлещет, что еще делать семейке Адамсов в холодрыгу и слякоть. Ну сели глянуть эпизод об Изгое.

Что могу сказать – мне понравилось. Живенько, с очень интересными героями, запоминающимися и имеющими характер, с новым прикольным роботом, ну и такими эффектами, что старина Эммерих от зависти бы рыдал. Но одно изменилось в этой серии – вы увидите очень странную, очень непривычную для саги смесь экшна, юмора и настоящей драмы. Ну то есть не надейтесь на полеты в вакууме вопреки всем законам природы и чудо спасения из безвыходной ситуации силой медихлореанов или режиссерской придумки. Чем мне эта серия глянулась – тем, что за мнимой легкомысленностью жанра вдруг проступают глубокие и серьезные вопросы.

В чем сила – в силе или вере? В чем жертва – в открытой борьбе или явном предательстве, когда ты, сотрудничая с врагом, проклятый всеми друзьями, закладываешь в смертельное оружие возможность его уничтожения. В чем смелость – в объединении сил или одинокой борьбе вопреки обстоятельствам.

В общем, хороший фильм, выбивающийся из общей саги серьезностью идей и концовкой. Такого еще в Звездных войнах точно не было.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.