14

И вновь о естественном отборе

Posted by admin on May 23, 2017 in О человеке |

Я уже который год кручу в мозгах и обкатываю мысль о том, что в условиях высокоразвитой медицины естественный отбор не может не пойти по альтернативному пути и человеческая популяция будет неуклонно регулировать собственную численность при помощи “муравьиного разума”.

Похоже, это реально работает.

Пробегая глазами посты в соцсетях и на всяких новостных сайтах, стараюсь прочесть и комментарии – и вот они и показывают, что в общей массе люди сильно поглупели. При всеобщем доступе образования – происходит прямо противоположное: люди стремительно глупеют и оказываются не в состоянии связать в мозгах А и Б. Веганствующие упырки, размножающиеся и губящие своих детей; “лотосовые” роженицы, рожающие на дому и не отделяющие от младенца плаценту по две недели (“пока сама не отпадет”); антипрививочники, призывающие поголовно отказаться от вакцинации; всевозможные заклинатели чакр и выходцы в астралы; знатоки “реальной истории” человечества, распространяющие свои опусы – обрекая людей повторять уроки истории ценой тысяч жизней. Да всех не перечислишь.

Но чакры это, неперерезанная вовремя пуповина или опусы о том, что “репрессий не было, это все поклепы врагов России” – результат у всего этого один и тот же. Единичное или массовое вымирание людей: от инфекций или войн, не важно.

Мы видим, что на самоуничтожение можно обречь целые народы: многострадальная Украина тому пример. Четверть века обработки мозгов, затем – спровоцированный социальный взрыв и все. Нация благополучно начала вымирать – рассеиваясь ли по миру в эмиграции, умирая от постреволюционной бескормицы-безлекарственности, или злодеяний уродов у власти, распахнувших страну для захоронения радиоактивных отходов. Схема проста и доступна: убейте образование, чтобы самые умные уехали сами. Затем – накормите оставшихся жуткой херней, замешанной на велычи и гидности предков, подмените историю ложью – и вуаля. Сбрасывание леммингов в пучины ледяного океана началось. Причем оставшиеся соображающие будут драпать из этого потока и утаскивать детей хоть куда, либо бы утащить, а остальные – бодрой походкой будут продолжать движение до конца.

Думаю, что иногда у народа бывает шанс – как во время эпидемий некое число оказывается врожденно имунным к ураганно распространяющейся заразе, так и у народа может образоваться некое количество тех, кто сможет сопротивляться общей тенденции. Это знаете, как в популяции суперстойких (я когда-то рассказывала об этом феномене, когда в семьях потомственных алкоголиков, казалось бы, напрочь перекрутивших свои ДНК любовью к возлияниям, рождается абсолютно здоровый и непьющий ребенок, способный продолжить род и дать жизнеспособное потомство. Генетики называют это феноменом “самонастройки генома” и пока весьма мало могут сказать о его причинах) – так вот, видимо, в обреченных на смерть нациях еще могут возникнуть общности “суперстойких”, умеющих вырваться из потока самоуничтожения. Мне иногда кажется, что последним шансом для Украины остается Донбасс. Да, люди там слышать ничего не хотят об Украине – скорее относя себя к русским, но мне кажется, что если украинский этнос самоубьется, а, судя по всему, к этому все пока идет, Донбасс еще как-то сможет сохранить остатки разрушенной культуры и возродить ее. Как когда-то русские смогли сохранить наследие ромеев, а варвары – римлян. Пусть это будет другая культура, но – это хоть что-то. Вместо тотальной аннигиляции.

А еще – мне со временем становится страшно и за русских. Вчера кума прислала мне ссылку на фильм, который меня вогнал в кому. Назывался опус “Тайна Пушкина” – и такое впечатление, что создавали его те же авторы и по тем же лекалам, что и фильмы о велычи и гнидности украинских ариев. Под ту же тревожную музыку загробный голос диктора рассказывал, что Пушкин не погиб на дуэли, а, будучи тайным агентом его императорского величества, уехал по заданию во Францию и стал Дюма. Нормально? Не, я не пила – сами найдите и посмотрите, если мне не верите.

Нет, это не смешно – это страшно, потому что если бы фильм снимали украинские кинематографисты, я бы поржала с кумой и покрутила рукой у виска, но страшно стало потому – что лекала создания фильмов просто одни и те же. А значит, предчувствия не обманули – за русских уже взялись и взялись всерьез. Да, масштабы страны покруче – но методики работают, а значит, потребуется просто больше времени. Мы уже имеем убитое образование, совершенно идиотские телевизионные шоу, отупляющие до крайней степени, перекройка истории (особенно доставляет возрождение культа Сталина и Берии), мягенькие акценты на избранность… Узнаваемо?

То-то же. И это очень пугает. Потому что я не понимаю, что же нас тогда ждет.

14 Comments

  • Антон says:

    Ирина, а вы не преувеличиваете значение биологических факторов? По-моему, деградация человечества имеет духовную природу. Каждая цивилизация стоит на твёрдом основании религии. Именно религия определяет своеобразие каждой цивилизации. Сравните, скажем, индусскую цивилизацию с китайской. Или греко-римскую с древнеегипетской.

    Упадок культурообразующей религии всегда ведёт к упадку соответствующей культуры в самом широком смысле. Упадок языческого Рима хорошо задокументирован, и нет никаких сомнений, что утрата римлянами доверия и уважения к вере отцов вызвала сначала духовный, а затем и вполне осязаемый материальный упадок. Восточная Римская империя вовремя успела принять православие и как бы перенесла здание своей цивилизации на другой фундамент. При этом здание было перестроено и стало ещё величественнее и прекраснее. И только упадок православной веры ослабил её и позволил туркам, диким и невежественным, но крепко держащимся за свою веру, победить её.

    Западная цивилизация уже давно испытывает кризис веры. Фундамент её планомерно подтачивается. По меньшей мере, с девятнадцатого века, а то и раньше, широкую популярность приобретают грубые, тупые матереалистические воззрения – сперва среди интеллектуалов, затем среди ширнармасс. Одновременно возрождаются и развиваются языческие суеверия, вырабатываются их новые виды – спиритизм, теософия. Идёт экспансия восточных (чаще – псевдовосточных) религий. Естественно, и материализм, и тёмные суеверия немедленно начинают использоваться для оправдания разврата и прочего аморального поведения. Деградирует искусство, грубеют нравы, люди начинают сомневаться в необходимости даже простой вежливости, исчезает понятие о приличиях. В культуре – и элитарной, и массовой нарасает увлечение “чертовщинкой”, в то же время, всё яснее ощущается пренебрежительное отношение, а то и ненависть к христианству.

    Деградация идёт по вполне ожидаемой схеме: сначала сомнения в вере, в духовных устоях цивилизации, постепенно приводящие к безверию или суеверию, увлечению чужими религиями, затем – кризисные явления в области семьи и брака (сначала узаконивают развод и нецерковный брак, затем легализуют аборт, затем отменяют законы против половых извращений и начинают эти извращения навязчиво пропагандировать, затем – однополные браки, и всё это под аккомпанемент разговоров о перенаселении, о том, что детей рожать вообще не надо). За этим следует кризис в искусстве, огрубление нравов в быту. Нарастает атомизация общества – не только брачные узы, но и любые связи между людьми – родственные, дружеские, соседские и т.п. – ослабевают. Люди всё меньше интересуются друг другом и всё больше – собой.

    На нынешнем этапе мы видим в нашей цивилизации страшную усталость от жизни. Всё более популярной становится эвтаназия и всё менее популярным – деторождение. Материальные условия комфортны как никогда, а люди унывают, страдают депрессиями. Эскапизм достиг небывалых масштабов. Люди прячутся от реальности миллионом способов. Тут и компьютерные игры, и наркотики, и беспорядочный секс, и процветающий жанр “фэнтэзи”, и яростная борьба за права морских котиков, украинских трансгендеров, чеченских геев, узбекских эмо…

    Причина всему этому одна: наша цивилизация повернулась спиной к Богу, тем самым отрезав себя от источника жизни. Она доживает свой век, проедая старые духовные запасы, накопленные предками. Но запас скоро иссякнет. В России, как и в других православных странах, ещё есть некоторое число людей, пополняющих эти запасы – своей верой, своей молитвой, своей богоугодной жизнью. Но их мало и, боюсь, их вклада может не хватить для выживания всей страны. В неправославных странах, с пополнением духовных запасов, как мне кажется, ещё хуже.

    • Mrs.Adams says:

      Антон, я бы согласилась с этими доводами, если бы не китайцы и индусы. У китайцев вообще нет религии как таковой, а дракон тысячелетия существует на планете и очень неплохо себя чувствует, переживая сейчас подлинный ренессанс. И не устают, и не деградируют, а планету-то нашу держат в кулаке. У индусов чего только нет в религиозном плане – тоже очень даже ничего себе чувствуют себя какое тысячелетие подряд. Мезоамериканские цивилизации в качестве религиозного фундамента имели такое, что даже конкистадоры, не сильно замеченные в нюхании цветочков на полянках, и те ужаснулись. Но тысячелетия проживали/процветали и никуда не девались, пока им не принесли наши болячки. Похоже, религия нужна только и исключительно кавказоидам (caucasian) – только они могут выживать на этом прочном фундаменте. Рушится фундамент, кавказоидная цивилизация рушится вслед за ним.

      Так что учитывая вот эти составляющие – не знаю, что вам сказать. Как-то не складывается у меня пока картинка.

      • Антон says:

        Ирина, я бы с вами не согласился. Что касается Китая, то не так уж он и процветает. Там уже давно рождаемость ниже уровня простого воспроизводства, население стареет. В демографическом плане Китай идёт по стопам Японии, только не успев нажить японских богатств. Лет через десять там начнёт сокращаться население. Будет множество одиноких стариков, а денег на пенсии хватать не будет. И если раньше у китайцев было мало детей, потому что рожать не давали, современная городская молодёжь так же как на Западе сама не хочет обременять себя заботой о потомстве. Все те же тенденции, что на Западе. В экономике у них тоже не всё так уж безоблачно, с экологией совсем плохо. А поддерживает их, видимо, конфуцианское наследие и патриотизм (национализм?). Но надолго ли этого хватит?

        Соседняя Япония – страна вовсе не “кавказоидная”. Но погрузившись в материализм и потребительство, она постепенно начала стареть и вымирать. Похожие процессы, с некоторым отставанием мы видим в Южной Корее, на Тайване, в Сингапуре.

        Что касается индусов и индейцев, видимо, даже языческие религии дают опору и вполне могут быть основой цивилизации. Есть такой термин “культурообразующая религия”. Другое дело, какая это будет цивилизация. Индусская цивилизация, конечно, очень богата и интересна, но, например, жестокости в традиционном индусском обществе гораздо больше, чем в христианском. Да и глубины как-то не хватает. Что касается мезоамериканских цивилизаций, то меня всегда поражало, что при первой же встрече с испанцами ацтекская империя рухнула как карточный домик. А ведь Кортес пришёл с маленькой кучкой авантюристов, и свирепые ацтекские воины могли бы с ними справиться, и ни ружья, ни лошади испанцев бы не спасли – уж слишком большое численное превосходство. И территория своя. Так же и Писарро легко одолел могущественную империю инков. Видимо, доколумбовы цивилизации и впрямь были построены на песке.

        Есть, конечно, такие религии, на которых ничего путного не построишь. Мне кажется, что, например, жалкое состояние Гаити даже по сравнению с соседними странами объясняется именно тем, как популярно там вуду.

        А последствия внедрения государственного атеизма везде печальны. И самый страшный пример мы видели не в европеоидной стране, а в монголоидной Кампучии.

        Конечно, расовые различия реальны, но я бы не стал их преувеличивать. Дух важнее крови и плоти. В Африке встречаются благочестивые протестанты, хорошо усвоившие уроки миссионеров. Лютер и Кальвин, наверно бы более охотно признали их за своих, чем членов протестантских сообществ современной Европы, с их женским пасторством, благословением однополых браков и безумным желанием понравиться мусульманам.

        Или, скажем, среди вполне монголоидных якутов и западных бурят широко распространено православие. На Аляске алеуты хранят верность православию. А вот европеоидные чеченцы и ингуши сейчас очень даже пассионарные мусульмане.

        • Mrs.Adams says:

          Ну судя по тому, что я у нас на Ванкуверщине вижу, не так уж и плохи дела у китайцев 🙂 Рожают маловато – два ребенка максимум. И сами они говорят, что такая политика им нравится: особенно женщинам 🙂 Но вряд ли сокращение населения так быстро им грозит – не через десяток лет точно. Вот с экологией соглашусь – особенно умилила последняя новость, что китайцы из-за плохой экологии хотят перенести часть производств в Россию. Вот это я понимаю кульбит.

          Япония… Ну Антон, 185 миллионов против 144 (?) России (с учетом размеров) – это тоже далековато до вымирания.

          Индусов я тоже тут наблюдаю в великом разнообразии. Очень разные люди, очень. От штата к штату, от касты к касте – такое впечатление, что не одна цивилизация, а по недоразумению живущие на одной территории дальние родственники. Да, есть потрясающая жестокость и презрение к низшим кастам и вообще “иным”. Но есть еще и такое же потрясающее чувство локтя. К сожалению, русские на чужбине таким чувством похвастаться не могут, к большому нашему стыду констатирую.

          А мезоамерика рухнула не под Кортесом, а под болячками. 90 процентов населения выкосили ветрянка, оспа, тиф, чума и прочие прелести бытия. Легко одолеть врага, если он вымирает как у Уэллса марсиане – от “маленьких невидимых воинов”. Во всяком случае у нас тут на каждом углу написано, что канадских индейцев выкосили болезни – ну и соответственно “простите нас”.

          По поводу африканских христиан – вот тут соглашусь на тысячу процентов. Европейский протестантизм выродился в совершенно уродские явления.

          Я вот знаете, что подумала, Антон. Смотрела хронику войны и подумала, а вот если бы солдатам Рейха и Советской Армии взять и прокрутить кино о том, во что превратился наш мир. Вот что было бы?

  • Антон says:

    Насчёт Японии у вас непроверенные данные. Если верить википедии (https://en.wikipedia.org/wiki/Demography_of_Japan), то сейчас в Японии 126 760 000 человек. Поменьше будет, чем в России. 27,4% из них старше 65 лет. Детей до 14 лет – 12,8%. Страна медленно, но верно превращается в один большой дом престарелых. Те же тенденции начинают прослеживаться и в Таиланде,и во Вьетнаме.

    Мезоамерика рухнула ещё до начала эпидемии оспы. Так же как и Перу. Хотя оспу конкистадоры действительно занесли, и вскоре после завоевания огромное количество индейцев вымерло.

    Меня жена тоже иногда со злорадством спрашивает, а что было бы, если бы Гитлеру и его команде показать современную Германию, с полчищами турок и арабов, с гей-парадами? Его бы точно удар хватил.

    • Mrs.Adams says:

      Антон, спасибо за исправление, только все равно потрясает соотношение плотности населения и размеров в Японии. Хотя я иногда думаю о том, что не в количестве же людей счастье страны, а в качестве жизни этого количества.

      По поводу показа кино Гитлеру – я всякий раз думаю еще и о другом. Дочь немецкого народа Ангелка – которая отдала страну на растерзание… Дети Франции, Италии, Испании – отдавшие свою родину чужеземцам без единого выстрела. Они ведь не так далеко по рождению от времен правления Адольфа Алоизовича. Дети тех, кто зиговали и вполне себе приветствовали Третий Рейх. Как же так получилось – что они стали тем, кем стали?

      • Антон says:

        Очень просто. Вместо одной тоталитарной идеологии приняли другую. Не знаю, как её правильно назвать – либеральная, прогрессистская, глобализаторская? Точнее всего – идеология воинствующего и изощрённого лицемерия, которая, провозглашая толерантность, беспощадно душит всякое инакомыслие, борясь с “ненавистью”, сама ненавидит всех, кто встаёт у неё на пути, воююя за “демократические ценности”, на деле развивает технологии самой бессовестной манипуляции массами.

        И,главное, это идеология воинствующего утопического материализма, пытающегося построить на земле рай – вернее, карикатуру на рай в духе Олдоса Хаксли.

        Немцы особенно легко поддались этой идеологической обработке, потому что их мучает чувство вины за фашизм и страх перед его возвращением, а новый тоталитаризм преподносит себя как антифашистскую идеологию. Потом немцы вообще склонны подчиняться властям и строго соблюдать правила, даже явно абсурдные. Кроме того, эта идеология паразитирует на христианском наследии Германии, поскольку взывает к братству, гуманизму, терпимости и прочим чувствам, представляющим секуляризованный остаток христианской любви к ближнему.

  • Антон says:

    Кстати, о Японии, если будет время, посмотрите такой уже не очень новый, но вполне актуальный фильм: https://youtu.be/SRiWdHLtqdA

    Называется “No Sex, Please, We Are Japanese”.

  • Антон says:

    Не могу удержаться, чтобы не дать ещё одну ссылку на тему: http://salisburyreview.com/2017/05/peter-mullen-for-1400-years-islam-has-made-war-on-the-west/ Никаких глубоких рассуждений, просто точная констатация фактов.

    • Mrs.Adams says:

      “Мечеть Парижской Богоматери” – ну откуда Чудинова это знала?

      • Антон says:

        Мне не очень “Мечеть Парижской Богоматери” – как-то грубо и примитивно, очень схематично, персонажи неживые.

        Гораздо интереснее и глубже “Soumission” Уэльбека (Houellebeque). Она переведена на английский – естественно, под названием “Submission”. Русский перевод вроде тоже есть (“Покорность”, кажется?). Почитайте, не пожалеете.

        • Mrs.Adams says:

          Спасибо за наводку. Просто “Мечеть” в свое время стала толчком к тому, чтобы уезжать из Старого Света. Она заставила задуматься над тем, что происходит и увидеть вокруг признаки того, что наступает.

  • Интересная дискуссия. Спасибо вам…Вы знаете, меня тоже мучают все эти вопросы. Где найти ответы на вопросы: “Почему такое наступление на христианство, особенно православие, русских, Россию? Вообще на “порядочный мир” в нашем понимании”? И я углубилась в историю.
    Пришла к Мавро Орбини и Егору Классену. По-моему я что-то писала уже здесь об этих авторах. Труды этих историков дают понимание истоков, корней происходящего сегодня. Но все-равно трудно понять многое. Но понимание, что мы являемся свидетелями каких-то побед над человечеством дьявола, есть…А вот как остановить это? Разве оружием в этом случае может служить дипломатия? Что-то не верю я в это.. Мне почему-то хочется, видя на экране великих укров, изображающих из себя политологов, просто хряснуть по их мордам через экран. Дипломаты ведь тоже люди!Мне кажется немного устарело..

    • Mrs.Adams says:

      Людмила, ну что тут скажешь. Это остановить – наверное, только Бог может. Если люди пытаются что-то сделать, они делают еще хуже…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.