0

Когда даже нет повода для критики

Posted by admin on September 17, 2017 in Шик-блеск |

Мне тут задали вопрос – почему я часто глумлюсь и редко – одобряю крутых фэшонист на взлете вкуса и пароксизме стиля. Товарищи, это не часто и не редко. В основном при просмотре модных отчетов у меня сводит скулы от тоски. И трэш с угаром, равно как и какие-то очень удачные образы – встречаются совсем не так часто, как хотелось бы.

Ну вот смотрите, с чем в основном приходится иметь дело.

Да, чисто для статистики. Папка под названием “Никак”, отчет из которой вы сейчас увидите, создавалась специально для этого поста. Папка под названием “Трэш” содержит уже 15 подразделов. Папка “Гуд” – три. Кстати, скоро грядет публикации хвалебных од. Но пока – разборка скучных образов недавних недель.

Ну вот парочка. Левая – тщательно, по инструкциям Космо, накрашена, скорее всего мастером визажа из “илитного” салону. Все как по лекалу – контуринг, шоб замаскировать квадратное лицо, хайлайтинг, призванный сделать эффект “живого мерцания”, но создающий немыслимый блеск под вспышками фотоаппаратов, стрелки-матовые губы. Черное платье. Пошито плохо, искажает фигуру, подол подшит ужасающе – любая швея советского ателье бы давно порекомендовала портному сеппуку тупой катаной. Тесные туфли, уже вызвавшие отек ног. Вторая – в плохо отшитом и плохо севшем костюме из дешевой ткани, силуэт снова искажен. Укладка небрежная, макияж не соотносится с темным цветом костюма, отчего лицо производит впечатление лысого.

Вердикт – скучно.

Дама собиралась тщательно, как школьница. Учла тенденции – тюлевой юбкой вот разжилась, модным денимом с вышивкой. В результате оказалась одетой как ходячая реклама магазина для младенцев – мальчики в голубеньком, девочки в розовом. Не очень поняла, она в носочках или надела носки на босоножки по последней идиотской моде. Но это не спасает лук. В нем не хватает, как говорится, “блядинки” 🙂

Хайлайтеры, пеньюар, золотые шузы, золотая сумка. Небрежно висящие рукава, небрежко потрепанные локоны. Столько тщательной небрежности, что не на чем глазу остановиться.

Увиденное напоминает мне образы геологинь или таежных поварих из романтичных фильмов 60-х. Я бы даже дома не рискнула так ходить, ну или ходила бы, отправив мистера Адамса в командировку.

Это пальто можно было обыграть интересной обувью, каким-нибудь чумовым тюрбаном, яркой сумкой. Нет, леопард, посадка по фигуре в виде халата уборщицы, синенькие очочки.

Трио “Экспрессия”. Правда, экспрессия тут скончалась в зародыше и мумифицировалась внутриутробно. Скучища – не на чем глазу остановиться.

Подобное окрашивание волос выглядит хорошо только первые пару часов после парикмахерской. После этого – волосы начинают напоминать блевоту единорога, наевшегося морской капусты. Футболка с принтом, словно вышедшим из озорных 80-х на одной и пожмаканая застиранная денимушка на второй вызывают приступ жалости. Даже не скуки.

Все трое прочитали, что черный – беспроигрышный цвет. А еще он благородный и идет всем. Эти все трое и являются иллюстративным материалом к тому, что не всем. Даже тем, кому он вроде должен идти.

Знаете, что самое печальное? Что девка определенно красивая и скинь она вес – порвала бы на ленты больше половины местных фэшонист. Но своими одеяниями она еще прибавила себе возраста.

Впервые вижу настолько идиотский крой мужского пиджака, надетого на столь своеобразные штанцы. Дама… Ну что дама… В этот раз хотя бы не вывалила достояние на всеобщее обозрение и то хлеб. Но если бы это платье было другого цвета  – приятная внешность дамы бы сильно заиграла. Она ведь на самом деле весьма симпатична – просто никак не попадет в свой возраст при подборе гардероба.

И вновь – благородные леди в благородном черном. Почему это смотрится настолько убого и скучно? Потому что крой платьев запредельно пошлый – все эти газы, воланы, декольте с бантами – бордельный китч, не обыгранный ни каплей иронии. Вычурные позы только добавляют ощущения.

Ну казалось бы – с этой синей лисой даме прямая дорога в рубрику “достижения наших пациентов”. Но все такое прилизанно-продуманное, что даже от этих синих хвостов на красном полотнище становится скучно. Вы мысленно оборвите эти перья, замените юбку на красные чуть клешеные брюки с глаженой стрелкой, добавьте контрастного цвета классические лодочки на высоком каблуке, да ладно – гулять так гулять: добавьте шляпу и гладкий пучок. Помаду под цвет брюк. Клатч под цвет лодочек… По-моему, получится вполне достойно.

Красная шапочка. Чего ты ее наперла, шляпу эту? Куда она лепится? Что ты хотела ею сказать под эти брючки кургузые и курточку? По-моему, все, что говорит этот образ, – это то, что девка достала где-то красную шляпу и решила ее срочно надеть. Не важно, подо что, хоть под сарафан. Так под сарафан бы и сгодилось.

 

В общем, ребята, теперь вы примерно понимаете, почему рубрики о шике и блеске не выходят часто. Ибо – процентов 80 увиденного является простым шлаком.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.