5

“Меня хотят ваши мужья”, – новый фитнес-стимулятор :)

Posted by admin on September 20, 2017 in О человеке |

Листала сегодня ленту ФБ и обнаружила странную девушку, чей пост откомментировала моя приятельница. Милое личико девушки я человеколюбиво скрою за картинкой.

Удивившись увиденному, узрела украинский аналог Лены Миро, из серии “тех же щей, но пожиже влей”. Тот же стиль, та же хабалистость, та же аргументация “вы все жирные уродки, а я красивая, меня все хотят и даже ваши мужья”. Правда, есть все же пара отличий. У Лены есть какой-то старичок-содержатель (если я правильно помню расклад), но нет детей. В данном случае у пОцыентки папика нет, но есть то ли ребенок, то ли дети. Много ее постов читать не стала, у меня что от Лены Миро, что от данной МашЫ начинает чесаться нос и слезиться глаза. Аллергическая реакция, видать.

Суть заявлений дамы неприлично проста: я шикарна, вы – жирные уродки, ваши мужья меня хотят. Причем по ее же словам, все эти вещи она говорит исключительно для того, чтобы замотивировать нас, жирных курей, заниматься спортом.

Задалась вопросом: замотивируют ли хоть кого-то подобные сентенции? И поняла – что никого. Дамы поумнее – тут же поймут, что за подобными высказываниями таится глубоко закомплексованный человек, несчастная женщина, у которой в жизни нет ничего, кроме самой сомнительной ставки в жизни – на молодость и красоту. Парадоксом при этом является то, что чем больше женщина зациклена на продлении молодости, тем меньше у нее получается ее сохранять. Среди моих очень молодо выглядящих подруг ни одна не является оголтелой посетительницей косметологических кабинетов. Максимум – какие-то невинные процедуры вроде массажей, обертываний и масочек-припарочек. Как только молодость является целью номер один – так на паспортный возраст и тянет, а часто – хуже.

Женщина, сосредоточенная на том, сколько мужчин ее хочет, обычно склонна чудовищно заблуждаться по этому поводу. Я уже когда-то писала о курьезной мамке из русского сообщества, пребывающей в святой уверенности, что является объектом сексуального вожделения всех окрестных мужчин. На деле выясняется, что своими зазывными позами и откляченными задницами у детской коляски – она вызывает у мужчин смесь любопытства (а че это с бабой) и омерзения (когда они соображают, ЧТО ИМЕННО с бабой). Вообще само желание провоцировать именно то, что называется lust, похоть, – говорит о том, что дама фригидна, как кусок льда в ведерке из-под шампанского – многочисленные сексологические исследования подтвердили нехитрый этот постулат еще в середине девяностых. Увы – закона компенсации еще никто не отменял – и тут срабатывает именно он. Темпераментная женщина не станет одеваться вызывающе – ей просто не нужно выпячивать то, что у нее и так имеется. Акценты на внешней сексуальности делают только те, у которых ее не имеется в анамнезе как класса.

Но все это – поймется теми, кто поумнее. Следовательно, подобные данной девице мотивировщики для занятий фитнесом – будет для умных женщин совершенно бесполезны. Ну как следовать указаниям той, которая вызывает у тебя только удивление масштабностью глупости и закомплексованности. Тут посмеяться и покрутить пальцем у виска.

Мужчины/мужья таких женщин, которым теоретически могли бы нравиться подобные тела, тоже вряд ли будут изнывать от желания. Хотя бы потому, что вульгарно и непристойно одетая женщина, изо всех сил давящая из себя секс, обычно вызывает у мужчин как раз смесь брезгливости и жалости. Логика проста, как участок трубы между двух квартир: если оделась вульгарно и вызывающе, значит, своего мужчины нет. Раз никому не нужна, вынуждена зазывать, значит, ни заманить толком не может, ни удержать. Фуфуфу, короче.

Теперь посмотрим на тех, кто не очень любит психологию и вообще не утруждает себя мыслительными экзерсисами. Во-первых, фитнес-тела с небольшим содержанием жира – не слишком популярны у тех, кого наши культуртрегеры любят называть “народной гущей”. Так было всегда и испокон веков – существовала культура города со своими идеалами, и культура деревни со своими. Худосочная бледная горожанка не могла привлечь крестьянина, а румяная дородная деревенская баба – не являлась секс-символом для томного университетского вьюноши (исключение – недолгое девичество деревенских девушек, еще не начавших рожать). Мужчина, чьи предпочтения лежат в области деревенских идеалов красоты, в упор не разглядит за мускулистыми фитнес-ногами красоту и сексапил. Для него важно, “шоб было за шо подержаться”; а за что держаться у девушки с веревками мышц? Дамы, человеколюбиво именуемые фитнес-гурыней “кошелками и курами” – тоже не придут в восторг от ее фигуры. Именно потому, что считают красивым иное телосложение. Им не нужно худеть – они наоборот кровно заинтересованы, чтобы их мужьям было за что подержаться.

Поэтому в этом сегменте – нашей мотивировщице вообще нечего ловить. Не там забрасывает невод.

Вот и остается сухой остаток: нуль мотивации от читателей, как бы даме ни хотелось скандально привлечь к себе и фитнесу в ее лице внимание.

Так что я не вижу в сентенции “меня хотят ваши мужья” ничего разумного и способного подвинуть кого-то заниматься спортом.

Из всех работающих мотиваций – из наблюдаемых – пожалуй, есть только один: личный пример. Я уже рассказывала о своей коллеге, сошедшей с 90 кг на 60. Она никого не призывала и не агитировала следовать своему примеру. Она просто худела – и вокруг нее стали худеть другие женщины. Видящие, как она на глазах молодеет и меняет гардероб со старушечьего на женственный и стильный. Они ни от кого не скрывала и не скрывает рецептов – делится открыто и искренне. Радуется успехам, поддерживает сорвавшихся. Доброта и похвала – самые лучшие стимулы для людей. Не насмешки и хамство – а честность и доброе человечное отношение. “Меня хочет твой муж” – самый идиотский из всех стимуляторов, потому что он может побудить только на озлобление и пожелания сдохнуть как можно быстрее и мучительнее 🙂 “Ты станешь здоровее и красивее и снова будешь радовать своего мужа” – вот, как мне кажется, самый работающий из стимулов.

Так что, девчонки, продолжаем заниматься собой, а параллельно можно и поржать с таких вот экземплярчиков. Забавные они. Гурыни эти.

5 Comments

  • Антон says:

    А стоит ли тратить драгоценное время жизни на чтение того, что пишут ущербные люди, которым недоступна нормальная жизнь с её нормальными радостями и заботами? Их вы не перевоспитаете, им нужен если не психиатр, то по крайней мере, опытный психотерапевт. То же самое можно сказать и о тех, кому нравится читать их излияния. А просто поужасаться, так на свете (и в интернете) столько всяких свинцовых мерзостей, что на всё не наужасаешься.

    • admin says:

      Время вообще тратить стоит – если хочешь увидеть, куда идет телега нашей цивилизации 🙂 Мне очень нравится наблюдать, как развиваются биографии разных людей.

  • Nik says:

    Писать не о чем, что ли? Классная фигура, девушка должна быть худой. А формы то для деревенских доярок.
    Второй вопрос, что в голове там скворечник, но на любой товар свой покупатель.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.