7

Конструирование Электроника, или чем заняты детишки в 7 классе

Posted by admin on October 18, 2017 in Канада |

Явился сегодня деть из школы. В этом семестре у них новый вид деятельности. Собрать робота по мануалке из примерно 500 частей. Ручками-ручками, в каждой группе по три ученика, отвертку в руки, мануалку в зубы – и работаем, либе киндер.

После этого – собранного робота нужно запрограммировать на Джаве. Робот должен собирать красные кубики, шугаться от желтых и не подпускать человека к синим. То есть у робота есть сенсоры, различающие цвета. Программирование тоже – самостоятельное. Учитель преподает азы, а дальше – дети должны сами программировать, если не получается – решать, где у них ошибка, снова пытаться кодировать так, чтобы ошибку ликвидировать. Учитель помогает только в крайнем случае.

Обычная школа… Обычный урок информатики.

Сижу в задумчивости. Дети на уроках роботов собирают, программируют их… Будущее наступило, только это какое-то альтернативное будущее, не то, о котором мы в книжках читали.

7 Comments

  • Vyacheslav says:

    Ох уж эта джава! Никуда от неё не скрыться ))
    “что вы там говорите? Планетарное мировое единое правительство?” – та не может такого быть!
    “а телефоны на базе Android – ведь на джава написаны”.
    – чё? Это просто совпадение! Меньше смотрите хРЕНь тв!
    🙂

  • Сергей says:

    Вячеслав. “ХРЕНЬ ТВ” – за этим идите на УкроСМИ. Здесь же речь вообще-то шла о школьных заданиях на уроках информатики. А про планетарное мировое правительство тут вообще слова не было, с какого “Хрена ТВ” Вы это взяли, непонятно. Автор просто удивляется уровню подготовки школьников. Не понимаю, к чему тут щеголять познаниями об андроидах и джавах, которые известны школьникам? С увадением, Сергей

  • Антон says:

    Я вот с мировым правительством сражаться не буду, но почему-то мне от вашего рассказа веет жутью. Признаться, меня пугает эта повальная компьютеризация, роботизация, гаджетизация и всё такое. Мы так во всё это погружаемся, что не хватает сил на нормальную в реальности. Некоторые уже не шутя мечтают о том, что их сознание перенесли в интернет, и они бы в нём жили. Такое впечатление, что от постоянного общения с новыми технологиями у людей, особенно молодых, притупляется чувство реальности, любая утопия кажется возможной, любая ошибка поправимой.

    Несмотря на всю комфортность современного мира, я иногда жалею о тех временах, когда не было компьютеров.

    • admin says:

      Антон, я в этом случае задаюсь вопросом: куда девать излишки людей… Если все будет роботизировано – исчезнут многие профессии. Ну, и куда деваться людям? В общем, у меня изменения реальности тоже вызывают одни вопросы. Да и вся эта мощь гаджетов и роботов настолько уязвима… Выключи розетку, как говорится…

  • Антон says:

    Вот это одна из причин не любить небоскребы. Что будет с их обитателями, если пару недель не будет электричества?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.