0

Про любовь, только для взрослых / фильм

Posted by admin on October 18, 2017 in Кинозаметки |

Москва, лето. Мегаполис занят своей жизнью, здесь каждый день что-то происходит. Спешащие по своим важным делам люди не забывают и о приобретении новых знаний и навыков. Для этого в Москве каждый может по своему вкусу найти курсы, лекции и тренинги на любую тему. Но нас будет интересовать только одна лекция: про любовь. Герои — это обычные люди, затерянные в большом мегаполисе, они будут сталкиваться и пересекаться друг с другом, и у каждого из них будет своя история любви.

Режиссер: Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова
В ролях: Джон Малкович, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Юрий Колокольников, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Равшана Куркова, Александр Паль, Максим Матвеев

Знаете, очень осторожно садились смотреть этот фильм, причем мисс Адамс – была в другой комнате. В общем, так с детишками и поступайте, без них смотрите, если решите глянуть сие кино. Но оказались не разочарованы – Анна Меликян продолжает рассуждать о любви, и нам снова понравилось то, как она это делает.

Фильм состоит из нескольких новелл, посвященных поискам любви в мегаполисе. Джон Малкович играет заезжую звезду психологии, рассказывающую русским о любви, а в процессе его рассказа – мы видим несколько историй взаимоотношений людей разных возрастов, социальных слоев и профессий.

Надо сказать, снято все очень мило и без сваливания в ненужную пошлость – мы даже удивились, ожидая русскую версию самого моего ненавистного кино об американском пироге. Ничего подобного – у всех актеров хватило мастерства не разводить тюзятину, а режиссеры достаточно деликатно развивали тему секса в большом городе. Мы с супружником очень даже посмеялись над некоторыми новеллами – а мы существа привередливые и не над всем смеемся.

В общем и целом – если хочется легкой и ненапряжной комедии, битте шен.

Кстати, в толпе, играющей массовку на сеансе психологической лекции, с удивлением обнаружила своих ФБ знакомцев 🙂 Смешно 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.