0

Жизнь впереди

Posted by admin on November 29, 2017 in Кинозаметки |

Режиссер: Карен Оганесян
В ролях: Светлана Ходченкова, Александр Паль, Павел Прилучный, Артур Смольянинов, Денис Шведов, Егор Корешков, Ольга Медынич, Максим Виторган, Валерия Кожевникова, Юлия Александрова

11-й «Б» впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска, и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.

Впечатлившись фильмом “Союзе”, решила продолжить смотреть современное российское кино – и остановила свой выбор на “Жизнь впереди”, фильме Карена Оганесяна, режиссера, снявшегося нравящуюся мне ленту “Я остаюсь”, также “Зоннентау” и сериал “Клим”.

Что могу сказать. Имеем встречу одноклассников через много лет после выпуска из школы. И людей сильно за 30, возвращающихся в свое прошлое. Не буду рассказывать об историях – просто скажу, что еще больше зауважала Артура Смольянинова, сумевшего провести роль так, что при минимуме слов мы выжимаем максимум информации об этом человеке. Выражение лица, позы, интонирование – и перед нами вырисовывается характер. Судьба. История.
Его напарник Денис Шведов – тоже сыграл идеально. Эта парочка вообще мне запомнилась больше всего – потому что реально крепко ребята отыграли.

Ходченкова играла саму себя в сотой вариации холодной стервы из мира гламура. Прилучный – как-то тоже особенно не запомнился. Ну мудак, ну несчастный мудак. Моему любимому Александру Палю тоже не досталось интересной роли – но все же интересно было догадываться, тот ли он, за кого себя выдает.

Все остальные играли ровно, но без затей, обрисовав типичные русские характеры людей за тридцать.

В общем и целом фильм скорее понравился, чем не понравился. Обычная история, каких тысячи. Вечерок скоротала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.