0

Так на ком же все же “они” женятся?

Posted by admin on January 14, 2018 in Размышлизмы |

По сетке ходит статья какой-то дамы, оживленно обсуждаемая дамами ФБ. Дама наваяла текст, что в наше непростое время мужики любят одних, спят с другими, а женятся на третьих.

Как по мне, подобное поведение характеризует не только мужеский пол: наши современницы тоже вполне себе преуспели в извечном женском марафоне “любила одного, спала с другим, замуж вышла за третьего”. Более того, набредя в процессе серфинга по сетке на сборник лирики поэтов города, где я провела детство и юность, я обнаружила, что ВСЕ дамы-поэтессы посвящают этой животрепещущей теме львиную долю своей лирики: а возраст печатавшихся относит их к разным поколениям.

Но мы сейчас не о дамах, а о тех, кого авторесса текста называет ласково “они”.

В тексте ведется речь о том, что у всех мужиков есть некие идеалы, женщины-звезды, чаще всего – классные альфа-девочки, с которыми хотели встречаться все, даже бравый молодой физрук. Потом, согласно авторессе, эти девочки превращаются в толстых кошелок. Другие женщины-звезды, актрисули и певицы – далеки и недоступны, поэтому мужикам остаются “мы, классные девчонки с теплыми живыми сиськами, ласковым словом для мужа и борщом в холодильнике”.

Мы лучшие, и именно поэтому мужчины выбирают нас для продолжительных отношений. А мечта, видимо, так и должна оставаться мечтой. Тихий семейный новогодний вечер, ты плавными движениями нарубаешь в тазик оливье, твой мужчина рядом, лежа на кожаном диване смотрит “Пятый элемент” и восклицает: “Маш, какая же здесь Мила классная, ябвдул!”… Ты тихо улыбаешься… Пусть помечтает…

Эта финальная фраза, собственно, меня и побудила взяться за клавиатуру. И скажу я сейчас вещь крайне неприятную.

Знаете, почему они женятся на вас? Не потому, что у вас есть сиськи и борщ, не потому, что у вас есть теплое слово и еще масса других достоинств. Просто потому, что признаком женщины-звезды является не то, что она была классной красавицей, а потом потолстела к вашей вящей радости и превратилась в курицу. Не то, что эта женщина является надутой силиконовой муклой, “державшей член самого олигарха Н.”. Не то, что она – актриса или певица. Просто женщина-звезда никогда и ни при каких обстоятельствах бы не услышала фразу о “ябывдул Миле”. Она при этом может быть хоть домохозяйкой, хоть солисткой балета, тут профессия совершенно не при чем.

Просто мужику женщины-звезды в голову не придет такое ляпать.

Потому что встречая женщину-звезду, мужик галопом тянет ее только в ЗАГС и именно в ЗАГС, а то, что она может быть не замужем, происходит потому, что это ОНА не желает выходить за него замуж, находя миллион и одну причину, почему это можно сделать “как-нибудь потом”. Женщина-звезда вообще как-то не соотносит наличие кольца на пальце с грандиозным жизненным успехом, потому что кандидатов из серии “был бы счастлив” у нее всегда более, чем достаточно. Причем это работает даже если она находится в законном браке.

Женщина-звезда всегда и при любых обстоятельствах выглядит так, что ее хочется рассматривать. И прошу особо заметить – не по поводу нарощенных норковых ресниц или бюста стопятьсотого размера. Нет, просто она всегда выглядит элегантно и интересно. Женщина-звезда умеет разговаривать со всеми предельно дружелюбно и доброжелательно, умеет слушать и слышать. Она априори считает своего мужчину – лучшим и не даст ему повода краснеть за себя. Она умна, остроумна, и не склонна развешивать себя на окружающих.

Если к этому прилагается симпатичная внешность и ухоженность – звезду можно смело считать класса “Бетельгейзе”.

Но проблема в том, что такие женщины – штучный товар. Ими не рождаются – ими становятся при условиях достаточно жесткой самодисциплины и работы над собой. Я без булды скажу, что среди моих подруг и приятельниц во всех странах моего обитания наберется где-то десяток таких женщин – и все они в любом возрасте являются предметом тайных воздыханий окружающих мужчин. Был у меня когда-то один очень доверительный разговор – когда я услышала от мужчины такую фразу: “Понимаешь, я свою жену люблю, она хорошая и добрая, у нас дети, дом, прожитые годы. Но если бы она хоть немного была похожа на N., я был бы самым счастливым мужчиной на свете”. N. в данном уравнении – наша общая знакомая, которую я в свое время сама обожала рассматривать и слушать, она и на меня оказывала завораживающее действие. Причем я точно знала, что мужчина был в нее не влюблен, а она как раз была для него скорее той самой звездой, о которой он мог высоко мечтать. Но что-то подсказывает мне, что если бы она в сказала ему ДА, то может, семью бы он и не бросил, но соблазн бы ему пришлось преодолевать сумасшедший.

Но именно потому, что таких женщин экстра-класса на популяцию немного – именно поэтому у всех остальных тоже есть свой шанс. Однако, граница между этими женщинами пролегает все в той же сакраментальной фразе “Такой ябывдул”. Эту фразу мужчина никогда не произнесет любимой женщине. Я больше скажу – он такое не скажет даже уважаемой им женщине. А если эта фраза звучит – значит, вы не являетесь звездой ни объективно, ни в глазах любящего вас мужчины (а ведь любовь мужа и его восхищение делает женщину любого возраста и типа – звездой хотя бы в его глазах). Если вы помните, я рассказывала, как еще в Луганске мы попали на день рождения, где я едва не ляпнула парню: “Ой, а вы с мамой пришли”, но меня спасла Небесная Диспетчерская, я отвлеклась, а потом он уже представил нам свою очень полную супругу с усиками над верхней губой. И такого любящего взгляда, каким он на нее смотрел, поди было еще поищи в округе.

В общем, женщина, которая слышит фразу про “ябывдул” – жена, потому что к другому доступа нет и не предвидится. И у нее вообще-то два пути: либо взять фразу как руководство к действию и начать работать над собой, чтобы больше никогда ее не слышать… ну или кропать статейки о том, что на звездах не женятся, а женятся на борще с сиськами и добром в глазах. Но засада этого пути в том, что у звезд – имеются и сиськи, и борщ, и добро с лаской, и уматовый секс и то, что они – желанны для многих. И не дай Бог, если такая звезда внезапно решит глянуть со своих небес на вашего мужа, который, как вам кажется, никуда не денется с дивана. Бэд ньюз, девчата. Денется.

Так что давайте мы будем арбайтен, киси. Небо большое, места для звезд всем хватит 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.