0

О сильных мужчинах…

Posted by admin on January 24, 2018 in О человеке |

Знаете, услышала я тут об одном титанотестикульном чуваке, который рассуждал о том, что такое сильный мужчина. Ну и под определение силы попало отсутствие опции “помощь женщине”. Типа только подкаблучники и слабаки “помогают бабам по дому, пылесосят, ходят по магазинам”. Те, кто замарал себя подобным позором – раз и навсегда попадают в списки бабских прихвостней и “неинтеллигентных” людей. (Нет, не нужно мне задавать вопрос, при чем тут интеллигенция, чукча не породитель гениальных идей, чукча – умеет только такое цитировать).

Ну и по старой доброй традиции – вдохновилась.

Насколько я знаю, вышеобозначенный сильный мужчина себя действительно сильно помощью супруге не марает, ну оно и правда, чего ото бабе помогать. Стиралка у ней есть, пылесос есть, водопровод с канализацией тоже имеется. Грудной ребенок? Да не, фигня, справится. Ото еще упасть в своих глазах на дно и вынести мусор. А она в это время будет сидеть как барыня и сиськой ребенка кормить? Еще чего – отдыхать удумала. Я ж РАБОТАЮ! Я – добытчик. А она – трутень, сидит на моей мощной и сильной шее.

Сколько их – эдаких силачей, играющих дрябловатой мышцой и рассуждающих о том, где и в каком месте упадет достоинство, если вымоешь за собой тарелку. Сколько их – ступающих грязным ботинком на свежевымытый пол, потому что баба и так дома сидит, нефиг ей расслабляться, хозяин пришел. Сколько их, покровительственно хлопающих в компаниях по плечу мужчин, подающих своей жене пальто или помогающих тянуть сумки… мол, ну да, подкаблучник, совсем под бабой ходишь.

Их много, ребята, очень много. Гораздо больше, чем я думала. Хреново только то, что ни один из этих мудаков (а иначе вроде их и не назовешь) не имеет ни малейшего представления, что такое – настоящая сила.

Она не в мышцах, не в деньгах, не во власти, не в изобилии влиятельных покровителей. Она – в доброте. Только в ней – и ни в чем ином. Сильный человек – это всегда добрый человек, а добрый – всегда поможет слабому. Просто потому, что иначе – никак.

Более того, возможно, я скажу вещь парадоксальную, но сила – еще и в самоограничении, нежелании, если хотите – страхе – обидеть, причинить боль слабому. Сила – в желании и способности ее контролировать.

Примеры? ОК, давайте на конкретных примерах.

Тот, кто всерьез занимался любым боевым искусством, никогда не будет первым атаковать, если его не спровоцировали, или вынудили защищаться. По-настоящему серьезные бойцы никогда не будут провоцировать кого бы то ни было и устраивать драку. Просто потому, что боец знает – он силен и сможет покалечить, а то и убить противника. Ему не нужно ничего доказывать, ни людям, ни самому себе – он и так знает, что его тело достаточно сильно, а нервная система – даст шанс быть быстрее противника. Сколько я в своей жизни встречала серьезно подготовленных бойцов – все как один говорили, что до последнего избегали драки, боясь покалечить противника. Сильные мужики – не хотят самоутверждаться на слабых, им подобное самоутверждение наоборот – претит.

Если говорить о себе, то у меня другой дар весьма сомнительного качества. Я умею видеть недостатки и слабые места людей. Ну а языкатость может на эти ранки наподдать перцу. Эта черта появилась не сразу – можно сказать, изначально это был защитный механизм. А потом – внезапно я обнаружила, что могу довести до слез. Что могу серьезно обидеть. Не буду грешить – в старшем подростковом возрасте я этим изрядно попользовалась, а потом – как пришибло. Когда я действительно поняла, что отточила навык глумления, что язык стал похож на ножик, которым можно серьез ранить душу – я испугалась. Испугалась пользоваться этим против тех, кто не мог ответить. Видимо, это и был момент, когда слабачка и лузер начала что-то осознавать в своей жизни и встала на путь какой-никакой, но силы.

Сейчас я сто раз подумаю, прежде чем воспользоваться этим своим мечом-кладунцом. Канадская жизнь вообще сильно расслабляет – но я никогда не забываю, что он у меня есть. Поэтому если стоит выбор – решить дело миром или войной, я буду до последнего тянуть. Собственно, те пара человек в нашем доме, кто узрел открывшуюся истину, долго приходили в себя, поняв, что милейшая тетенька с кучей альтернативных путей решения проблем, может быть заменена на горгону, 1 штука, укрываемся ветошью и ползем в сторону горизонта. И я совсем не горжусь тем, что это произошло – и потом еще долго поедом себя жру, что человеку пришлось встретиться с тем альтер-эго, которую на моей родной кафедре звали Акулой.

Тот же, который все время должен самоутверждаться, подпитываться страхом более слабых – не просто мудак. Он – и есть настоящий слабак, полностью соответствующий фрейдистским выкладкам о компенсации. Тот, кому все время нужно чувствовать себя сильным, доказывать себе, а главное – окружающим, особенно зависимым от себя, что он – сильный, не имеет силы от слова вообще. Все это компенсация слабости и трусости, искусственное выпячивание несвойственных черт, попытка спрятать за ними свою суть маленького, худенького, дрожащего существа, вечно озабоченного тем, чтобы его не дай Бог не разглядели и не высмеяли.

Сколько я в своей жизни встречала по-настоящему сильных мужчин – все они без исключения не просто берегут своих женщин. Они им действительно помогают – в том числе и по дому, не считая вымытую посуду или купленный хлеб прямым ударом по достоинству. Они могут забрать детишек погулять и дать супруге просто отоспаться, могут вымыть пол или холодильник, притащить сумку продуктов – и даже не задуматься, что их сила трансформировалась в слабость. Потому что иначе – они не умеют. Потому что это же любимая женщина, а как же не помочь тому, кого ты так любишь? Как же – не облегчить жизнь такой мелочью. Им не требуется никого строить, совать под нос кулак или требовать иных доказательств уважения и повиновения. Помните сцену из фильма “Зачарованная”, где диснеевская принцесса, героиня Эми Адамс, попадает из сказки в современный Нью-Йорк, а вслед за ней туда же отправляются бурундук, прекрасный принц и его слуга? Слуга, сидя в гостинице и смотря мелодраму, где героиня унижает влюбленного героя, спрашивает принца: “А у вас есть самоуважение?” И принц пожимает плечами и бросает: “А как иначе?”

Так вот – сильный мужчина не станет сомневаться, уважают его или нет. Потому что иначе никак – потому что любимых людей автоматически уважают, одно без другого просто не существует. А вот те, кому нужно доказательство уважения, и суть этого доказательства – в страхе и подчинении… ни хрена не смыслят ни в любви, ни в силе. Они смыслят в одном – в подпитке своего раздутого эго, внутри которого обретается хилое, часто импотентное, жалкое существо, утопшее в иллюзорных представлениях о себе и мире. Проецируя свои комплексы и страхи на реально сильных мужчин, такой мужчина обязательно увидит в них то, что отчаянно желает видеть – слабость.

Психологи все это давно и очень успешно описали, вот только спутницам жизни этих силачей – приходится ох как не сладко. Подобные экземпляры “сильных и смелых самцов” – на километр не приближаются к реально психологически сильным женщинам, нутром чуя, что подступись к такой – мало не покажется. Заявляя с напускным величием “я с такой на один гектар срать не сяду”, они расписываются только в одном – им страшно. Страшно увидеть себя в зеркале этой женщины тем, кем они являются на самом деле. Страшно посмотреть в глаза своему реальному отражению и понять о себе неприглядную правду: все, что прячется за всем этим павлиньим сиянием – это маленький чмошный карлик, полем самоутверждения которого является родная баба с детишками. А на это поле – можно пригласить только женщину с развитым виктимным поведением или с элементами мазохизма в характере. Что не облегчает ее судьбы – рядом с ней всегда будет находиться домашний тиран, которому она будет обязана прислуживать и довольствоваться тем, что “он не бухает под заборами и зарабатывает деньги”.

Ну что ж… вероятно, и подобным женщинам требуется вот такой “королек и почетный святой нашего королевства”. Значит, и они находят что-то в союзе с подобными мудаками. Ведь как ни обидно – но придется еще раз процитировать Клайва Льюиса: “Каждый в жизни находит то, что на самом деле ищет”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.