0

О голддиггершах

Posted by admin on January 27, 2018 in Мифы нашей жизни |

Подруга позвонила среди дня, говорит, найди на ютубе передачу о голддиггершах. Нашла, сели глянули всем семейством…

Надо сказать, с российским телевидением я сталкиваюсь нечасто, поэтому сама передача с телеведущим Корчевниковым, который когда-то вроде позиционировал себя как православный журналист, вызвала оторопь.

В студии сидели “успешные женщины” и “богатые мужчины”, рассуждавшие, получится ли у главной героини найти себе богатого папика.

Главная героиня, при взгляде на которую сразу хотелось взять в руки мыло, мочалку и хлоргексидин, оказалась обладательницей незаурядного внутреннего мира, сводимого к сакральному “вы мне все завидуете” и потрясающего акцента, выдающего в ней уроженку то ли глубин Беларуси, то ли Украины (официальная биография девы указывает, что она родилась в Калининграде и перебралась в Москву).

Дева заявила, что ей нужен олигарх, а студия и великие “эксперты”, среди которых значились знаменитая тренерша личностного роста Юлия Печерская, объявившая Городу и миру, что спать с мужиками, зарабатывающими меньше 50 косарей в месяц – нельзя; давно слитые “жены” олигархов; позолоченные соляриями “писатели”, странного вида “бизнесмены” и прочая шушера – просчитывали, каковы шансы охотницы на приличного олигарха.

В студии творилось что-то запредельное – у меня все время возникал только один вопрос: если это гонят в эфир, значит, это делает рейтинги? Но если это делает рейтинги, КТО это смотрит? И неужели этот кто-то хотя бы на минуту воспринимают происходящее всерьез?

Впрочем, хочу поговорить не об этом. А о том, кто, собственно, идет в голддиггерши. Поделюсь, так сказать, опытом встреч с вышеозначенными персонажами.

Я успела столкнуться с феноменом, когда работала в модельном агентстве и надо сказать, что я просто не видела там девочек, которые бы пришли туда действительно с мечтой о подиуме. Нет, они чего-то там ходили по языку, чего-то там показывали, куда-то ездили… Наиболее успешные из них, кстати, нашли своих папиков (иногда – в стольном граде Киеве, иногда даже в Москве). Но большинство, помаявшись по “показам коллекций белья” в саунах, повыходили замуж за каких-нибудь простых мальчиков без претензий, чтобы к своей тридцатке превратиться в благостно выглядящих матрон, постящих в Одноклассниках фотки с дочками в белых бантах и рецепты тортиков. Меньшинство погибло от наркотиков или спилось.

Однако, у всех у них была одна общая черта, которая является главнейшей и основополагающей при выборе пути голддиггерши, охотницы за мужчиной с деньгами. У всех у них был крайне низкий уровень рефлексии. Они были потрясающе, умопомрачительно толстокожими – и именно это помогало им переживать и субботники в саунах, и скотское обращение мужчин, и вообще неудачи – когда вроде бы попавшийся на крючок толстосум в последний момент, когда девочка уже рисовала себя блистательный кортеж, завозящий ее куда-нибудь в “илитный” поселок, спрыгивал и выбирал кого-нибудь посмазливее или моложе.

Именно они, наводняя свои статусы картинками о “встала, отряхнулась и пошла”, знают, о чем говорят. Помнится, придя в понедельник на работу, мы с девками-коллегами узрели рыдающую на кожаном диване девушку, назову ее Леной. Лена была абсолютной моделью – славянская внешность, синие глаза, длиннющие ноги, густые пепельно-русые волосы. У нее были совершенно умопомрачительные фотографии – кстати, я увидела ее сначала на фото, а потом вживую – и была потрясена открывшимся контрастом. Даже на любительских фото на вас смотрела славянская княжна, будто сошедшая с картин К. Васильева, тонкое лицо, задумчивый взгляд, абсолютно сказочная внешность. Затем явился подлинник – дитя абсолютно конченной алкашки, промышляющей самой похабной проституцией, Ленка с детства жила в совершенно скотских условиях. Где ее увидел скаут – тайна покрытая мраком, но когда “княжна” явилась с сигаретой в зубах и, открыв рот, влила нам в уши словарный запас мухобойки, сдобренный “ыыы”, “ммм”, “ну” (мамка строго штрафовала за маты на рабочем месте) – я была потрясена. Собственно, это потрясение является одним из самых крепких опытов постижения контраста фото и оригинала в моей жизни.

Так вот, Ленка рыдала, потому что явилась после двухдневного субботника, ставшего финалом “частного показа”, причем ее рассказ о том, как они с подружкой оказались с кодлом совершенно пьяных и совершенно отмороженных братков, даже в исполнении человека со словарным запасом мухобойки был офигителен. Любая другая женщина, отягощенная тремя процентами рефлексии, вышла бы из “загородного пансионата” и повесилась на ближайшем дереве. А Ленка че, Ленка ниче. Пару дней отсиделась на хате, побухала, отмылась, заживила раны и снова встала в строй. Арбайтен – бороться и искать, найти и не сдаваться.

И таких “крепких” нервами девок – было все агентство. Другие там просто не приживались.

Нет, вообще эти девки были незлыми, я уже рассказывала, что когда они поняли, что я им не соперница, то даже пытались учить меня, дуру, уму-разуму. Как ото подкраситься красивше, подчеркнуть достоинства, как обращаться с мужиками. Но я смотрела на этих девочек 17-20 лет и понимала, что мне так сильно слабО. Очень сильно слабО – совершенно беспринципно, спокойно, рассчетливо вычислять, насколько платежеспособен мужик, как его брать в оборот, как его ублажить, как раскрутить на деньги. Они были феноменально небрезгливы и так же феноменально упрямы в достижении цели.

А ведь добычу еще надо было удерживать.

Знаете, ребята, я до сих пор не понимаю, почему так много знаю и зачем люди мне все это рассказывают. Но одна моя знакомая, бывшая супруга ОЧЕНЬ известного и ОЧЕНЬ популярного человека как-то поведала, что за десять лет супружеской жизни, у нее был нормальный секс всего несколько раз (она еще умудрилась зачать ребенка, сама удивляясь, как же так удачно попала на овуляцию). Но поверьте, ее откровения о том, чем он заставлял ее заниматься, до сих пор вызывают у меня недоумение, как она столько лет терпела. Терпеть было зачем – дяденька устраивал ей весьма нехилый промоушн, правда, как только он нашел себе восемнадцатилетку и отправил мою приятельницу восвоясях (еще бы, тридцатка с гаком, время старости) – ее имя тут же сдулось. Но чего только эта моя приятельница не делала – и процедуры, и модные тряпки, и удовлетворение всех странных потребностей… Не удержала – и с горечью констатировала, что вот у восемнадцатилетки – есть все шансы стать вдовой этого человека и пожать все ништяки из наследства.

Однако, я опять-таки не понимаю, как же можно исполнять все то, что она исполняла – и оставаться психически вменяемым человеком. Видимо, все та же особенность – сниженный уровень рефлексирования. И бинокулярное зрение, позволяющее не замечать ничего, кроме призов, ожидающих в конце тоннеля, копаемого сквозь толщи навоза, который нужно перебирать голыми руками.

Те, которые дорываются до успеха, начинают показывать “досягнення”. Причем меня всегда чрезвычайно веселит тот факт, что все сто процентов из достигших “успеха” извещают ойкумену, что их совершенно не волнует мнение “всяких нищебродов”, но одновременно все они лезут в соцсети и ящик, чтобы похвастаться наздобутым именно перед аудиторией, состоящей из нас с вами, то есть тех самых неудачников и бедняков. Ну вообще-то когда не волнует мнение, то человек сидит себе тихо в кладовке и перебирает поживу без посторонних глаз. Тут же – стремление вынести напоказ все цацки и тряпки обозначает только одно: выплаченная за достижение цели цена такова, что без ощущения себя кем-то значимым, победившим – человек не почувствует радости. Ему обязательно нужно самоутвердиться, получить доказательство того, что цель оправдала средства, что он – звезда, поймавшая за хвост жар-птицу.

А это служит доказательством только одного факта: где-то в глубине души они все же чувствуют, что произошедшее – является чем-то неправильным, недОлжным, не стоящим. Что дорвавшись до источника финансового благополучия, они по пути пожертвовали чем-то таким, что не возместится, не окупится, не излечит их от существующей внутри пустоты. Именно за этим мы им и нужны – каждый день подтверждать, что они заплатили правильную цену и у них действительно удачная жизнь.

Не мне судить – интуитивно я всегда сторонилась подобных поисков, потому что знаю, что моя психическая организация не позволила бы мне жить после таких приключений и жертв. Еще не прочитав слов:
“Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?” (Лк.12:20), я уже как-то догадывалась, что растление тела и души – неправильная цена за скоропортящиеся тряпки и цацки. Плюс – спасибо бабушке, которая честно рассказала мне, что такое быть замужем за нелюбимым, но богатым мужем.

А голддиггерша Сандра – очень преуспела.

Судя по ее инстаграмму, девица стала преуспевающей эскортницей, перекроила лицо и тело, и сопровождает всяких товарищей по всяким местам.

Лишний раз убеждаюсь в правдивости слов о том, что каждый находит то, что на самом деле ищет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.