0

На ком мужчина предпочтет жениться – отвечаю на вопрос читателей :)

Posted by admin on January 22, 2018 in О человеке |

Тут поступил мне вопрос, какую же женщину мужчина предпочтет быстро повести в ЗАГС 🙂 Как говорится, спрашивали – отвечаем 🙂

На самом деле говорить следует не о молодых людях – причины вступать в брак в молодом возрасте могут быть самыми разнообразными. Скажем, в провинции вообще женятся рано, во-первых, потому что традиции свежи и розовощеки: женщина после 25 лет уже считается старой девой. И продолжительность жизни влияет: нужно быстро жениться, быстро родить, воспитать и увидеть внуков, пока не помер согласно статистике и списку в собственной медкарте. Так что молодые люди вступают в брак в основном по следующим причинам: большая любовь, залет, подвернулась выгодная партия…

Мы же поговорим о достаточно зрелых людях, чей возраст – около 25 лет. Ну и о повторных браках, потому что нынешняя “независимая” постсоветская статистика ввергает меня в шок – 8 из 10 пар, расписывающихся в ЗАГСе, вскорости пойдут туда же за документами о разводе. А затем снова начнут искать себе спутника жизни с учетом совершенных ошибок.

Так вот, я очень много писала о типах женщин, так что повторяться не буду. А дам ответ тезисно.

Если женщина ХОЧЕТ официального брака (а часто именно женщина бывает против свадьбы, а вовсе не мужчина), то ее шансы на колечко на безымянном пальце высоки, если:

Она не зациклена на браке

Я очень часто встречала девушек и женщин, буквально одержимых замужеством. Это их мания, их самое заветное желание. Каждого появившегося на горизонте мужчину они рассматривают с первого свидания именно как будущего мужа, умудряясь объявить о своем желании примерить фату едва ли не в первый час знакомства. Даже если мужчина тоже ищет себе жену, если он созрел для брака, ну оставьте же ему хотя бы иллюзию того, что он – охотник 🙂 Дайте ему возможность вас добиться, дайте ему шанс почувствовать себя завоевателем и прекрасным рыцарем.

Да, многочисленные исследования давно уже доказали, что это женщина в первые несколько секунд общения определяет, подходит ли ей мужчина или нет, она принимает решение, встречаться или нет. Но то такэ, как говорится. В наше время, когда мужики и так забитые со всех сторон, женская агрессивная навязчивость в объявлении своих жизненных целей может отпугнуть любого мужчину. Особенно уже обжегшегося на отношениях.

Так что даже если уж замуж невтерпеж, если кажется, что годы летят, детородный период закончен и вскорости нужно будет объявлять вслед за товарищем Сааховым, что все ж пропало, – хотя бы не показывайте это так явно.

Женщина выжала максимум из своей внешности, выглядит привлекательно, УХОЖЕНО (очень важный критерий для мужчин, кстати, сама до сих пор удивляюсь), но не зацикленной на шмотье и косметике куклой

Пока я вплотную не заинтересовалась мужскими мнениями по разным вопросам, я и представить себе не могла, насколько для мужчин важна женская чистота. Во всех смыслах. Я когда-то уже приводила ответы на вопрос, что мужчины считают самым омерзительным в женщине. Помните результаты? Не сговариваясь, разные мужчины разных национальностей, рас, возрастов, профессий и доходов – хором говорили, что женская грязь, неухоженность и вульгарность являются самым отвратительным в дамах. Противоположным этому – является чистота. Физическая и душевная. Мы все же неотделимы от наших корней, от нашей памяти предков. Рыцарское отношение к женщине, одно из величайших достижений христианской цивилизации, – зиждилось именно на воспевание женской красоты и чистоты. Столетия этого опыта все равно пропечатаны в генах европейских мужчин. Если он увидит в женщине прекрасную даму – он захочет быть рядом с ней как можно дольше.

Ну а то, что эту прекрасную даму в ней увидят другие мужчины – тут же пробудит дух соперничества 🙂 То есть за даму надо будет еще побороться. Ну а что еще нужно для счастья?

Зацикленность на тряпках и внешности – наоборот оттолкнет. Потому что вы станете не прекрасной дамой, а карикатурой на нее. С карикатурами обычно поступают соответственно: поржут и пойдут дальше.

Женщина хорошая хозяйка и вкусно готовит

Можно сколько угодно потешаться над Домостроем, аргументировать, что сейчас полно полуфабрикатов и точек общепита. Но я еще ни разу не встречала мужчину, которому было бы неприятно кушать приготовленную руками женщины еду. Особенно, если это еда вкусная 🙂 Кстати, в понятие женской чистоты входит и чистота ее жилища. Нет страшнее разочарования, чем войти в дом ухоженной женщины, в котором стоит вселенский срач. Поверьте, ваша ухоженность – тут же обратится не в просто минус. Вы разочаруете в стопятьсот раз сильнее – если вы вся такая навороченная, пахнущая духами и туманами, а в доме вашем – прошел Мамай.

Женщина умна, интересна и непредсказуема

Чем сложнее мужчине разгадать женщину, чем интереснее ему с ней – тем больше вероятность того, что он захочет разгадывать эту загадку всю жизнь. Вообще сейчас скажу безобразную банальность, более того, мне это выражение не нравится еще больше, чем “энергетика”, но подобрать другого пока не могу. Так вот, мужчина больше всего ценит ту женщину, которая дарит ему ощущение крыльев за спиной.

Знаете, я недавно пересматривала фильм “Дело было в Пенькове” с Тихоновым, Менглет и Дружининой. Раньше считала фильм обычной колхозной фигней, и только сейчас разглядела, что это фильм – о двух типах женщин. Героиня Дружининой – первая девка на деревне, огонь, бой-баба, смелая, сильная, красивая. Героиня Менглет – ну так… Городская фифа с усиками над верхней губой (кстати, удивилась, что актриса считалась русской Софи Лорен, то есть нереальной красавицей), коркой диплома о высшем образовании и отсутствием привычки к деревенской жизни и нравам.

Так вот, поверьте, если бы героиня Дружининой не родила ребенка, фиг бы она дождалась Тихонова из тюрьмы. Менглет бы – дождалась, а Дружинина – нет. Потому что именно Менглет показала герою Тихонова другую жизнь. Другие стандарты. Другие цели. Именно она дала ему ощущение полета, мечты. И именно к ней бы вернулся он, а не к супруге. Вообще в этом фильме – все равно финал открытый. И я еще не видела ни разу, чтобы вероятности развития биографии героя были настолько полярными. Именно поэтому и не думаю, что ситуация разрешена однозначно. Да, красавица-супруга, крепкий дом, здоровые дети, хозяйство, работа… Все это замечательно и прекрасно. Но что в этой жизни будет? Миски борщей, разговоры о надоях и о том, кто куда пошел и кто кого победил в соцсоревновании. Буйство плоти, рюмочка по праздникам…

Тот, у кого один раз вырастали крылья, вряд ли сумеет довольствоваться этим набором мещанского счастья. Героиня Менглет открыла Тихонову другой мир. Учебы, мечты, талантов, реализации до времени спящего потенциала… При том – что и у нее ж имеются буйство плоти с борщами и разговорами о надоях. Вот в чем штука-то… Поэтому – и кажется мне финал открытым. И кажется мне, что основная драма этих троих – еще впереди. Но это так, в качестве иллюстративного материала.

Самодостаточность

Хотите – назовите это “дурному не скушно й самому”, хотите – можно порассуждать об увлеченности чем-то. В сухом остатке мы все равно будем иметь женщину, которая представляет собой не чью-то половину, а цельную личность. Вы можете интересоваться рецептами кухни мира, можете – увлеченно разбирать двигатели внутреннего сгорания, иметь студию горлового пения или посещать классы фламенко. Не важно – главное, чтобы вам было интересно и ваше свободное время было занято хобби, а не сплетнями и шоппингом.

__________

И напоследок. Я очень часто слышу и читаю тексты о том, что, дескать, вот я, такая шикарная, красивая, умная, готовлю круто, голова не болит, хобби имеется – а замуж не берут. Начинаешь присматриваться поближе – и выясняется, что по какому-то из вышеперечисленных параметров все равно нули. Либо голова не болела для слишком большого количества мужчин, и потасканность (да, господа, бэд ньюс, потасканность быстрее поражает женщин, чем на мужчин, селяви) уже явно просматривается в облике. Либо – и красота, и ум, и все достоинства в наличии, но все перечеркивается одержимостью бегом выйти в замуж, стрелой, со взломом звукового барьера. Либо – и красота, и ум являются мечтой, принимаемой за реальность. Либо – переборчивость и ЧСВ таковы, что там в мужья ожидается не меньше, чем прЫнц с табуном белых лошадей.

Ну а в России… В России еще фактор демографии. Что ж тут греха таить.

В общем, надеюсь, тезисно на вопрос ответила.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.