0

По поводу “гендерного праздника” 23 февраля и одной отдельно взятой рекламы

Posted by admin on February 23, 2018 in О человеке |

Слушайте, я, конечно, всякое видала, много кой-каких оскорбленных стояний было – от пуссирайотских до вот нынешнего. Сняли тут рекламу (наверное, уже все увидели?) сети электроники, где квадратного вида мужичок вывозит свою бабу в лес закапывать носки, подОренные к 23 февраля.

Но такого потока феминистических воланнь давненько не слышалось. “Волають вси” – и профессорши университетов, и поднаддутые губьями кисы, и сирые воробушки в растянутых свитерцах, и матушки в платочках. Оскорбили, поругали, осквернили, порушили.

Вот эта реклама, кстати. И я бы тоже могла присоединиться к воплям и воланням – если бы не одно но. В конце-то несчастная курица с носками очухивается у эскалатора. Ей это все ПРИВИДЕЛОСЬ. А мало ли, что привидится курице, которая боится ошибиться с подарком. Я сама – регулярно такая же курица, у меня проблема подарков для драгоценного супружника регулярно встает тенью отца Гамлета и нудит, нудит… Как бы подарить то, что ему понравится и чем бы он пользовался. И странные фантазии меня тоже посещают 🙂 До “закапывай” еще не дофантазировалась, но опция “курица”, которую я тоже полюбляю включить в противовес “умничаю”, “друг человека” и пр. – предполагает бессчетное количество самых странных идей, являющихся в голову в режиме “вдруг откуда ни возьмись”.

Но чего я только не начиталась в процессе ознакомления с воланнями феминисток! И про то, что реклама делает женщину нечеловеком, что она пропагандирует домашнее насилие, унижение женщины и обозначение ее тупицей, которая не знает, что подарить мужу. “Меня воспитывали человеком вне гендерных представлений!” – твердит одна весьма уважаемая дама и требует ее с гендерными праздниками не поздравлять. “Это сексизм!” – вторит ей православная “матушка с тремя детьми”. “При нынешней ситуации в России с насилием над женщинами, они сняли ТАКУЮ рекламу!” – глас некой студентки в очочках.

Так и хочется сказать: бабы, ну почему вы бываете такими курами и не хотите признать это?

Каким в заднице “человеком” вас воспитывали? Мы – женщины. У нас даже мозги отличаются от мужских, они – иные. Не плохие, не хорошие, они – другие. У мужиков – основные нейронные связи располагаются внутри полушарий, а между полушарий – связей меньше. У нас наоборот – полушария больше связаны нейронными дорожками, зато внутри – связей меньше. Нас задумывали хранительницами домашнего очага, рожательницами детей, традиционалистками, направленными на установку мирных связей с соседями. Чтоб ежели чего – потомство было присмотрено, накормлено и огорожено от агрессивного окружения. А у мужиков – мозги настроены на бежать, бить мамонтов и друг друга, открывать новое и устанавливать там флаг “Здесь был Вася”. Именно это и создает великое равновесие – мужики бегают чето там новое открыть, мы – храним очаг и потомство, чтоб кормилец пришел – а неандерталята на пробор причесаны, стих рассказали, папке носки с ног сняли и умотали играть на задний двор пещеры, пока мама уставшего папу кормит жарким из мамонта и оглаживает натруженную спинку.

Да, среди нас нет гениев, и излюбленная феминистическая ария “а нас угнетали веками паршивцы-мужики” потеряла актуальность, потому что стараниями теток с порушенной эндокринной системой (читай феминисток) нас уж сто пятьдесят лет никто не угнетает, а Канта, Моцарта, Теслы и Рембрандта в юбках как не было, так и нет. Софья Ковалевская и Мари Кюри не в счет, потому что им в этой компании даже на троих не сообразить – третьей нетути. Так и не нужно ждать тех гениев – гениальность не женское дело. Ну вот хоть ты ляг на большой дороге и помри – мозг женский не про гениальность интеллекта. Зато многофункциональность и выносливость – это про нас. Потому что из всех многофункционалов – мы помним только Гая Юлия Цезаря. А любая свежеродившая баба – того Цезаря на скалке вертела. Она умеет одной рукой коляску качать, второй – борщ мешать, плечом телефонную трубку держать, где четвертый час с подругой Маринкой обсуждает дуру-Вальку. В духовке у нее в это время пирог подходит, машинка вот-вот белье докрутит, старший ребенок через три минуты задачку дорешает – и она ее проверит не оставляя ни одного из производимых действий. Какой Кант это потянет? Да он на подруге Маришке уйдет в перезагрузку и оттуда не выберется, хоть его чистым разумом выманивай, хоть вещами в себе в авоське.

Вот потому, что мы разные – мы и подходим друг другу! И нечего лезть на чужую территорию, вернее сидеть одной задницей на обеих стульях. Хочется тебе ученой быть? Да будь! Бабы с порушенной эндокринологией тебе эту возможность обеспечили. Учись, работай, делай открытия – но не вопи, что ты лучше мужиков. Потому что ты не лучше – ты другая. И радуйся, что другая. Хочется мужику с коляской гулять и детей растить? И это не вопрос – на тебе коляску, на тебе печку, если особенно у твоей жены работа в три раза денег больше приносит. Но не нужно вопить, что ты – круче нее со всем справляешься. Справляешься – и молодец. Ты не лучше, ты тоже – иной. И хорошо, что мы разные. И если мы тысячелетиями жили такими разными – так зачем менять что-то? Ведь ни к чему хорошему это все равно не приведет, в конце концов все эксперименты с гендерными ролями можно назвать тяжелыми трагедиями – от истории случайно кастрированного при обрезании мальчика, которого стали воспитывать как девочку, что привело к физической гибели всей семьи и тяжелому безумию/депрессии тех, кто не покончил с собой, до тюремных историй, где вынужденно сломанные женщины, бравшие на себя роль кобла, тоже заканчивали либо психушками, либо – могилами самоубийц.

Ну и возвращаясь к рекламе.

Сейчас модно быть обиженным. Чьи только чувства не оскорблялись – верующих, атеистов, женщин, геев, спортсменов, актеров-певцов, интеллигенции и простых рабочих… Куда ни ткни сейчас – одни обиженные. Нуаче, круто же. Вот ты сидишь обиженный – а вокруг извиняются, скачут, хайп поднят: все тебя обсуждают и жалеют; потом можно на ток-шоу пойти и поднимать миллионы как типа изнасилованная и обиженная Шурыгина. Да не, выгоднейшая вещь – обидку крутить. Вот я сижу и думаю – продавят извинение магазина или нет. Если продавят – да ваще начнется лафа. Попомните мои слова – обиженных на Руси станет не счесть. Как их уже по миру набралось – обижаются и обижаются, прекратить не могут. То их двадцать лет назад изнасиловали непристойным предложением и дали Оскар, то им на коленку руку положили тридцать лет назад. А то – и не положили. Что тоже обидно, согласитесь.

В общем, ребята, кто как – а я продолжаю наблюдение и ожидаю, когда маятник качнется в другую сторону. Кое-какие предпосылки есть – правда, в масштабах одной человеческой жизни как-то медленно все идет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.