0

О чувашских определениях бесплодия и о шизофрениках, зачатых в пост

Posted by admin on February 22, 2018 in Размышлизмы |

Еще вчера лента ФБ принесла прекрасное – которое сегодня обсуждается “всем просвещенным человечеством”.

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что если у женщины было 7 партнеров, то она бесплодная. Ну и очередной батюшка в порыве благочестия заявил на весь телеканал Спас, что дети, зачатые в пост, являются в 70 процентах шизофрениками, и куча патологий наблюдается у оставшихся несчастных жертв родительской невоздержанности.

Вообще-то, конечно, грандиозно. С учетом того, что постными по уставу являются около 280 дней в году, то зачатых в непостные дни, на земле-матери остается не так много. А уж ежели брать зачатых в Великий Пост индусов, китайцев и прочих австралийцев – так вообще нет повести печальнее на свете. Вот 70 процентов из них берем – и все как есть шизофреники. Или это только для православных опция? Как в постный день зачали – так все, галоперидолу тебе в стакан, пей, милок, не разбрызгивай на манишку.

А семеро партнеров? Я вот удивлена, что до сих пор никто не понял, откуда растут ноги у сего великолепного заявления. Это из Корана – только там не семеро, а четверо смелых. Что если женщина смешивает в себе семя четверых мужчин, она проклята. А проклятье на Востоке самое тяжелое какое? Правильно – бесплодие.

Так что оба клинических случая имеют под собой особое рвение благочестивых духовитых радетелей за чистоту рядов верующих и не очень – и по старой доброй традиции, борение за чистоту и нравственность происходит при помощи запугивания и зашугивания почтенной публики.

Я так вообще понимаю, что все проблемы у нас решены – и осталась токмо одна нерешенная: мораль и нравственность. По поводу постной гастрономии – уже неинтересно скрещивать копья. По поводу правильной длины юбки и цвета платка внахмурку – тоже. А вот про постель – еще недоговорили. Надо как-то разобраться – грешно супругам в пост в постели не только спать, али нет. Особо дивные аргументы я, как водится, подсмотрела: оказывается, грешно, потому что Христос в пустыню уходил поститься без бабья. И Иоанн Предтеча – тоже. Почему за образчик супружеской морали нужно брать БОГА, и величайшего Пророка, вся жизнь и миссия которых – была НЕ ПРО СЕМЬЮ! – я до сих пор не понимаю. И куда во всем этом благолепии деваться апостолу Павлу, который утверждал, что супружеское ложе нескверно и брак свят – тоже непонятно. Более того, а как же быть с крамольным утверждением о том, что если ОБА супруга хотят упражняться в посте – то пожалуйста, как говорится, Бог в помощь, а вот если один из них не готов к подвигам, второй должен с любовью снисходить к слабости супруга? Тоже не авторитет апостол? Куда ему до Христа и Крестителя – так, получается?

И ладно бы, всякие особо духовитые в постель к супругам лазили… Худо то, что туда же отправляются и телеканалы, интервьюирующие батюшек, которые даже не простые приходские попы, а повыше бери.

Вот реально – нечем людям заниматься, кроме как сладострастно приглядываться, а не согрешил ли кто невоздержанием супружеским? А не получил ли запретное удовольствие тогда, когда все сидят с постными лицами и публично каются в грехах. Тут уж и слова Христа забыли, чтоб постящиеся помазали головы маслом (говоря современным языком, помыли голову, причесались и выглядели красиво) и не показывали всем видом, как страдают и недоедают.

Грустно все это, ребята. Грустно и непонятно. Вроде же все Евангелие читают, проповеди слушают, послания апостолов изучают. Ведь это же с новоначалия заметно – что церковь в постель прихожан вообще не заглядывает. Христос прямо говорил только о греховности блуда и называл блуд – единственным поводом к разводу. Первое чудо нашего Бога – на браке в Кане Галилейской, Он вообще сотворил это чудо раньше того, как вышел на служение, по просьбе Матери – и претворил воду в ЛУЧШЕЕ ВИНО. Из вина же преосуществляется Его святая кровь. Апостолы в посланиях достаточно четко говорили, что супружеские отношения в пост – дело исключительно супругов. Внутреннее дело семьи – и если уж апостолы не лазили в постели своей пастве, то неплохо было бы их преемникам вспомнить, что и не их это дело, а опять-таки – только супругов и их совести.

Мне подруга пересказала одну притчу. Говорит, у Кураева ее услышала. Я вот с вами решила поделиться.

Итак, лежат молодые поп с попадьей в постели. А на дворе – Страстная седмица заканчивается, завтра уже Пасхальную литургию служить. Ну вот попу приспичило, хочется ему любви и все тут. Попадья ему и так и эдак – грех, мол, отстань. А у попа все, перемкнуло. Попадья и брось в сердцах: иди отсюда, не дам тебе, хочешь – иди вот в стойло к козе.
Ну вот поп и пошел к козе.

Отслужил Пасхальную литургию, выходит на двор – а на него слетелись хищные птицы, вороны, соколы, орлы – и ну его клевать, когтями рвать. Тут поп понял, что беда пришла, наказывает его Господь за грех. Побежал он назад в храм, упал перед народом на колени и покаялся, что, мол, с козой согрешил накануне литургии. Народ попа пожалел, поплакал с ним. Вышел поп на двор – а птиц-то и нет. Тут попадья вышла на двор – налетело облако птиц и заклевали ее насмерть.

Вот вам и притча, чей грех был страшнее.

Понимаете, мы – сотворены мужчинами и женщинами. Мы были сотворены не бесполыми шестикрылыми серафимами, а мужчинами и женщинами – и Господь благословил нас плодиться и размножаться. Поэтому аргументы о том, что Адам и Ева могли почковаться или размножаться как-то иначе, чем через половые отношения, – не выдерживает никакой критики. Брак свят и супружеское ложе нескверно. Другое дело, что любую святыню можно осквернить – но так это не имеет отношения к тем супругам, которые верны друг другу и живут в законном браке. Так зачем им выслушивать угрозы о том, что ежели они не смогут выдерживать пост – то гореть им за это в аду? А до того как гореть, – рожать шизофреников и несчастных в жизни детей. То есть им и на земле ад обещан – и после смерти от ада не спрячутся. Почему? Да они ж постом сексом занимались!

И тут же заявляют, что православие – религия милосердия. Оно конечно – милосерднее некуда, особенно если ты новоначальный и едва переступил порог храма. Тебе тут же расскажут, как вести себя, чтобы получить дозу милосердия, а иначе…

Вот это и обидно – что всем этим ревнителям благочестия (и я очень сильно подозреваю, что вся ревность возникает по одному простому поводу: половая слабость и половая же холодность) батюшки, вместо того, чтобы рты-то им позакрывать и глаза завидющие от чужого брачного ложа куда-нибудь в другое место направить, идут на поводу и тоже добавляют, что, дескать, точно-точно вам говорим, шизофрениками ваши детишки будут…

И министры поддакивают… Коли семеро – точно вам говорю, бесплодие. Яжеврач.

Вместо того, чтобы честно предупредить о том, что да, гинекологи наблюдают возможные иммунные реакции женского организма на сперму мужчины, если у женщины было много половых партнеров – просто потому, что белок этой спермы может восприниматься как чужеродный и иммунитет выдаст реакцию. Но “много” для каждой женщины – означает разное число. Одни алкоголички рожают, как крольчихи, имея в анамнезе десятки, если не сотни, мужчин. У кого-то и правда было всего несколько партнеров до замужества – а организм вот так выдает иммунную атаку и женщина не может забеременеть. Но в каждом конкретном случае – причин может быть миллион, и количество партнеров – лишь одной из них. Но благочестивые яжеврачи-министры решают, что им виднее – и тоже стращают тех, кто не устрашен достаточно другими “источниками” благочестия.

Бог мой… Сколько же еще будет этих глупостей, пока мы не нащупаем серединный путь. Чтобы министерство здравоохранения занималось своим делом, церковь – своим, но так, чтобы их хотелось слушать и слышать. А не заткнув увявшие уши, сидеть с фейспалмом в ожидании, что когда-нибудь это изменится к лучшему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.