0

А я знала! Знала, что это фейк! Баба – она сердцем чует :)

Posted by admin on February 20, 2018 in Всячина |

Я Нефертити считаю одной из самых прекрасных женщин, которые жили на нашей с вами планете. У нее универсальная, вневременная красота. А тут – падает на голову новость, что, дескать, обнаружили мумию царицы и воспроизвели ее облик.

Сказать, что я была в шоке, – это просто ничего не сказать. Что за европейка с лошадиной челюстью, тупым выражением лица в нелепо смотрящемся на ней синем головном уборе?

В общем, подумала, что все это фигня, либо мумия не та, либо ошибочка какая-то вышла. Ни лоб, ни ширина носа, ни расстояние между бровей – рядом не стояло с той самой прелестной головкой молодой женщины, так знакомой нам по учебникам истории. Дык как в воду глядела! Думали, пипл схавает, а пипл хавать отказался. Даже рядовые зрители, узревшие в телепередаче ЭТО – начали заваливать сайт компании, показавшей новый облик, комментами и письмами. В дело включились ученые и вуаля.

Антропологи и музейные работники обнаружили, кто им подложил… ну не свинью, так изображение бурсачки вместо египетской царицы.

Для начала небольшое отступление. Египтологам хорошо известно, что высокий синий парик в истории Древнего Египта носили только три царицы: Нефертити, ее свекровь – мать Эхнатона Тейе и младшая сестра Нефертити – царица Мутноджемет. Все. Больше никто.
Мать Тутанхамона, о которой вообще ничего не известно, не изображалась в таком головном уборе. Или изображений пока не нашли. Зато известно, что Нефертити не имела сыновей и не была матерью Тутанхамона.

Так вот, вернемся к нечеловечески “прекрасной Нефертити”. Оказывается, есть такая дама типа антрополог и типа скульптор, Элизабет Дейнс, 1960 года рождения, которая считает, что умеет реконструировать лица по методу Герасимова, который, если вы помните, замечательно воссоздавал внешность русских царей, цариц и бояр. Дама настолько обожает свою волшебную красоту, что подсовывает ее всем воссозданным лицам, даже, что особенно печалит, неандертальцам. Уж они-то в чем провинились…

В общем, ребята, Нефертити, вернее, ее портрет, делался со слепка лица царицы, а потом немного приукрасился художником, вернее, как говорят, омолодился. Так что ничего общего с разрекламированной теткой – у красавицы-царицы нет. Так что выдохнули и возрадовались 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.