8

Модный шторм Одесского фестиваля, или Эй, моряк, ты слишком долго плавал

Posted by admin on July 15, 2018 in Шик-блеск |

Ну что, товарищи пассажиры, наш лайнер отправляется в плаванье по бурным водам одесской моды и стиля. Надеюсь, все выпили таблеточки от морской болезни и запаслись пакованчиками, если вдруг таблеточки не помогут.


Первую же встреченную нами сЭрЭну, вероятно, облевал единорог – и все так и засолилось на голове. Кружавчики подчеркивают утонченность натуры облагодетельствованной сказочным животным, кися – символизирует ее любовь к живности, а две алые нити – двойное средство от порчи и сглаза, насылаемого завистнеГами, не попавшими под радужные струи.


В нашу гавань заходили корабли, большие корабли из океана. Корабли подсматривали, как на дорожке позирует Анджелина Джоли – поэтому тоже демонстрируют шузы, цацки и пригласительные силами нашего каботажного пароходства.


Наглядное пособие по попаданию в кино токмо благодаря таланту и природной харизЬме (двойной, так сказать, укол остриями).


Зонтик на красной дорожке – это тоже аксессуар, особенно если он расово правильного цвета и призван прикрывать владелицу от брызг цунами. Солнце на цепи, прикидывающееся Kirks Folly, символизирует рассвет шумерской культуры, а недоэрмэ синего цвета – намекаЭ, что у шумеров все еще впереди, и вскорости приставка “недо-” станет не нужна.


Видимо, фэшониста как ото спала в самолете, так и спрыгнула с парашютом прямо на красную дорожку. Маска для сна оказалась снесенной потоком воздуха в район лобных долей.


Играют гитары и йоники ВИА “Лейся, песТня, из гальюна”, исполняющей бессмертный хит “Летящей походкой ты вышла из бани”. Меня же очень занимает содержимое капсулы на руке попарившейся фэшонисты. Лично я предполагаю, что в ней хранится кусок угля, которым было расписано платье, а мистер Адамс утверждает, что там – баллончик с дустом от завистливых глаз.


Вероятно, мы бачымо тата, маму та доню. Сочетание маминого кримпленового чехла для боинга и алого газового мешочка – настолько умиляет, что я не сразу обратила внимание на очень, ОЧЕНЬ чудесатого парнишку-ассистента. Хороший такой парнишка, как говорится, мающий очи та побачыть 🙂


Вот в точности такая вышиватая салфеточка лежала на трюмо моей бабушки. Буду теперь размышлять, в какой ноосфере была почерпнута идея сотворить из нее платьичко и подобрать под него черный клатч.


Дельфииин и русааалка, сюжет этой песТни твои подсказали балееетки! Русалка настолько была увлечена художественным нашивом чешуи на газы, что не обратила внимание на красные эспадрильи, покраденные с дачного мусорника и бережно надетые кавалером под серый костюм и лиловатую рубашечку.


На одесщине принято очень по-своему переосмыслять “голые” платья красных дорожек каннщины и оскарщины. С одной стороны – спасибо, что в трусах, с другой – переосмысление явно уклонилось куда-то в очень дриданудануданайные высоты с использованием японских вееров в качестве эклектики.


Прошлогодняя Мэрилин опять притащила на дорожку корзинку, являющую собой помесь мезальянса яйца Фаберже и ведра для бухла из ресторана “Ромал на пляже”. Ублюдок получился настолько вызывающим, что выгуливать его можно только по красным дорожкам, где концентрация слезоточивости на квадратный метр – высшая из всех возможных.


Адский ад Ады доконал меня слюнявчиком из той же ткани, что и подол и манжеты.


Все как на Оскаре, за одним исключением – в Одессу еще не завозили утягивающего белья. Поэтому русалочий крой как-то весело перекрывается отъеденным животом и отсутствием талии.


Ото никто не догадывался, что можно сверкать на червоному кылыми в простыне, завязанной узлом в области грудей. Выбираешь простынку, мнешь ее, вяжешь узлом – и на любом фестивале ты в тренде.


Ористократия – это когда бабочку ты надеваешь даже под куртейку председателя кооператива чтецов лирики Тараса та Лэси.


Когда просто белый – скучен и неинтересен, и его разбавляют пухом из-под задниц магических жЫвотных одесского зоопарка.


Когда в маленькой, но все-такие душе – ты Солоха, но тело так и тянет в бордель.


Смерд, поддерживающий шлейф шальной иНператрице, – не каждой шальной по карману. Остальные так и ходили с оттоптанными регалиями.


Когда очень хочется показать плавящие сетчатку обувЯ, то подол поднимается вне зависимости от ширины плеч и длины ног.


Розовая зефирина с волнующе упавшей с плеча поворозкой очень просит фонограммы “А на плече горииит клеймоооооо!” Но ни фонограммы, ни клейма… Ганьба.


Когда от “все свое” внимание отвлекает кошелек из убитого цыпленка Цыпы.


Странные цветы вокруг лба и потеки олифы на веках добавляют загадочности


Пожранные злыми комарами фэшонисты и попытки выглядеть текуче-воздушными феями, выливающиеся в растекающиеся-ползучие реальности.

В общем, малята, Одесса в очередной раз не дала нам засохнуть от жажды прекрасТного – так что будем ждать закрытия.

8 Comments

  • Елена says:

    А рядом с розовой зефириной без клейма на плече, стесняюсь спросить,… мальчики или девочки?

  • Антон says:

    Интересно, почему весь этот модный фэшын так упорно сползает в сторону бордельной стилистики? Никаких других источников вдохновения не осталось?

  • Ирина says:

    как же я люблю эту рубрику 🙂

  • Вячеслав says:

    Кстати я тоже уяснил для себя ДВА САМЫХ ВАЖНЫХ правила в этом вашем женском фэшыне:
    1. Никогда, Низачто, Ниприкакихобстоятельствах – нельзя соглашаться на милое предложение своей девушки “быстренько пройтись, посмотреть мне сумочку” 😀
    2. Цвет сумки должен совпадать с цветом туфель, а цвет помады – с лаком для ногтей.
    И я всегда в этой рубрике сначала смотрю на фоты, НЕ ГЛЯДЯ В КОММЕНТАРИЙ Иры, – и если правила нарушены – то я уже знаю, – “ВОТ СЕЙЧАС НАЧНЁТСЯ” 😀

    • admin says:

      Правильные девушки идут на шоппинг с мужиком, если и ему что-то надо 🙂 А если ему ничего не надо, тогда на шоппинг надо брать подругу. Тогда не будет нытья “долго тебе еще”? И все стороны получат максимальное удовольствие 🙂
      А несовпадение помады с лаком – это не грех, товариЩЧ 🙂 У доктора Адамс бомбит, когда собранный лук требует только одного – всем по стакану галоперидола.

  • Они все из одного гнезда..Вчера на передаче в России/не помню какой канал/ Карасев сидел в “ботинках” без носков. Штанишки коротенькие..Мнит себя законодателм мод..В фейсбуке над ним потешаются,а ему все “божья роса”..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.