2

Ядрен батон, как говорится…

Posted by admin on August 5, 2018 in Мифы нашей жизни |

Мне тут ссыль кинули, причем когда я послушала ЭТО в первый раз, я честно подумала, что это такой стеб от квн-щиков, ну типа озвучка смешная.

Пришлось слушать еще раз – и я поняла, что это не КВН, это реальный текст реальной новостной программы от ведущего, которого я даже помню. Кирилл Клейменов. Мне интересно, он вообще сам понимает, что с телесуфлера читает? И если понимает, ему не стыдно такое произносить вслух?

Я не понимаю, кто из нынешних писателей пропагандистских текстов осмеливается что-то вякать о “совковой пропаганде”. По сравнению с этим шлаком – она была умной, тонкой и изящной. И она работала, потому что у народа не было возможности выезда никуда, кроме стран соцлагеря, да и то – не все и это могли себе позволить. Когда тебе не с чем сравнивать, то можно и поверить тому, что тебе говорят. Но скажу больше – рупоры этой пропаганды жили лишь немного лучше своего народа. У них были спецраспределители, казенные квартиры и дачи с бирками на мебели, какие-то сбережения на книжках (не буду упоминать тех, кто уже тогда начал сращивание с криминалом, чтобы потом в 90-е опрокинуть страну в ад). Однако, никто из партийных боссов не выстраивал себе дворцы, не открывал счета заграницей, не рассекал по улицам на крутейших дорогущих тачках, а их дети – не имели штат прислуги и не учились по Сорбоннам и Гарвардам. То есть если сравнивать жизнь какого-нибудь условного леонида ильича и шахтера, учителя, прораба, академика или летчика, уровень их жизни имел лишь некоторые количественные различия, но не качественные.

Сейчас? Что у нас сейчас – как сравнить жизнь учителя областного центра и обитателя деревушки по Рублево-Успенскому направлению? В каких величинах замерять разницу? Как можно определить разницу между пенсионером, бывшим рабочим, и министром из правительства РФ?

И вот со всем этим – кропать вот эти текстовочки? За кого этих людей нужно считать? За тупое непросвещенное быдло? За стадо имбецилов? Мы – великие, а на Западе – “цены и ценности”, и пусть там живут дольше, зато у нас веселей, но короче.

Это дно, ребята. Центральный телеканал страны, главные новости. Смачный плевок в лицо людям.

2 Comments

  • Маша says:

    Но знаете в чем прикол, эта пропаганда действует! И не только на глупых и необразованных людей.
    Я сама много лет тв не смотрю, но сейчас в гостях у родителей, слушаю новости краем уха, и волосы дыбом. Во всем виноваты США и хохлы, а Европа загнивает

    • admin says:

      Я знаю, что действует, Маша. Думаю, глупость тут играет далеко не главную роль. Но то, что критическое мышление отшибается, это так. Человек не теряет общего интеллекта, но, насколько я понимаю, пропаганда сильно затрагивает эмоциональную сферу, а в ней места логике не содержится. Вот и получается, что очень неглупые люди начинают верить в идеи, которые не являются их собственными, а вложенными извне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.