0

Голые фотки – зачем их постят?

Posted by admin on October 15, 2018 in О человеке |

Сегодня в стопятьсотый раз узрела, как какие-то бабы разделись и сфотографировались голыми в знак протеста против очередных то ли охот на тюленей, то ли в знак веганства.

Не сильно спортивные тетеньки встряхивали телесами, прикрыв стратегические места бумажечками и написанными текстами, что они против.

Вообще для меня это какая-то суровая креза: голливудские тетьки заоблочно задирают гонорары, если им надо сняться голыми в кино, но тут же с большим удовольствием позируют голыми в знак протеста, поддержки или рекламы какой-нибудь типа социальной фигни. То они будут ходить лучше голыми, чем носить мех, то ходить голыми, чтобы не голодали дети Африки, то ходить голыми против изнасилований. Короче, мухи против… вы поняли.

Только миновал пляжный сезон – и даже мои сетевые знакомицы умудрились кое-где запостить фоточге дезабилье, мило прикрыв соски, чтоб не удалили снимки как порно.

Что же женщин так тянет раздеться? Меньше всего я верю в некую великую и созидательную подоплеку подобного эксгибиционизма. Никаким тюленям хождением голяком не поможешь, дети Африки голодают уже какое столетие подряд, а натуральный мех как носили, так и носят. Но тяга к раздеванию, особенно публичному – только растет.

Думается, ответ тут прост. Теткам просто хочется показать, что они красивые. Что они сексуальные. Что их можно и нужно хотеть. В нашем идиотском мире, где смещаются гендерные роли, где женщины забирают все больше и больше власти – и как все бывшие рабы становятся очень жестокими хозяевами (тут нет никакого противоречия феминистической же логике. Если женщины объявили себя бывшими рабынями мужчин, заставлявшими их служить трем К и самим себе, то теперь женщины вроде как сбрасывают оковы этого “рабства”. А в мире нет ничего более ужасного, чем раб, сам возжелавший быть хозяином, и становящийся им).

Так вот, в этом мире, где все переворачивается, смешивается и теряет ориентиры, коллективное бессознательное женщин пытается уравновесить эти жутковатые перемены. Женщинам очень хочется чувствовать себя красивыми и желанными. Вопреки дурацким паттернам, селящимся в их скорбных головах, вопреки всем противоречиям, которые рвут их мозги на части – им все равно хочется, чтобы ими восхищались, их желали, им делали комплименты.

Но они почти разучились одеваться – но еще не разучились раздеваться 🙂 И они раздеваются – чтобы мужчины их заметили, чтобы поняли, что ими можно восторгаться.

Веганки, косплейши, феминистки, борцуньи за права материнства и детства, разменявшие четвертый и пятый десяток матери семейств, актрисы и домохозяйки – все хотят нравиться. Что бы у них там не варилось в головах и какими бы лозунгами не выстреливал язык, никуда ты не денешь этот тысячелетний “хвост”, где европейка мечтала быть прекрасной дамой, за которую сражаются на турнирах рыцари, которой посвящают стихи и баллады, которая испытает великую и всепоглощающую любовь с тем единственным, который приедет на белом коне и увезет с собой в прекрасное далеко.

Вот они и раздеваются – чтобы доказать себе, городу и миру, что в них есть то, что может вызвать восторг.

Я подобные экзерсисы теперь понимаю (пришлось поразмыслить, что это за вирус раздевания такой) – но если говорить о себе, то у меня к нему иммунитет. Меня не тянет фотографироваться раздетой по причине того, что я и так имею свою порцию комплиментов и глазений от почтеннейшей публики, чтобы нарываться на них еще и фоточками ню. Кроме того, как я уже сказала – и не устану повторять – та, которая умеет одеваться, не нуждается в том, чтобы раздеваться перед камерой. Все мои подружайки на стиле не дадут соврать – в наше время стильно и со вкусом одетую женщину настолько нелегко найти, что на фоне барышень, клонированных глянцем, или фей в балахонах или спортивне, она выделяется, как белая цапля на фоне птичьего базара. Куда же еще и телесами на публике сверкать… Перебор же.

Но и к крику “посмотрите на меня, я ведь женщина!” я теперь буду относиться гораздо терпимее. Он ведь означает, что еще не все потеряно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.