0

Зачем пишутся книги про альтернативную историю

Posted by admin on March 18, 2019 in Книги |

Вот поняла я, малята, зачем эти книжки пишутся. Думаете, авторам надо спасать СССР или Российскую империю? Не.

Какую бы книгу по альтернативной истории я ни взяла, сюжет развивается по одному сценарию.

Если попаданец попадает в тело себя самого, но молодого, то непременным номером программы следует отчет о невиданных эрекциях (если автор мужчина), и последующем осеменении и влюблении в себя всех молодых баб, включая одноклассниц и молодых докторш, педпрактиканток и порой даже подруг матери.

Причем осеменению и влюблению уделяется столько внимания, что потом СССР спасать как-то недосуг, от этого сюжет комкается и страна оказывается спасенной как-то быстро и малопонятно.

Если же попаданец попадает в своем теле, то происходит осеменение всех молодок в городе невзирая на актуальный возраст писателя. Вот недавно освоенный сюжет. Инженер 50 лет попадает в альтернативную историю, где не было Второй Мировой войны, где Гитлер всего лишь напал на Англию, которая попросилась стать штатом США, и потом – создал Евросоюз на добровольных основах, а СССР остался без войны, таким образом, мир разделен между Евросоюзом во главе с Германией, Штатами во главе со Штатами, Японской империей, включающей Китай и Малайзию, и СССР. Во главе СССР стоит Берия, в стране – социализм шведского образца с элементами Ефремовских фантазмов. Гитлер грозит миру атомной бомбой – и тут наш герой, инженер, и будет спасать мир и СССР впридачу.

И вот инженер 50 лет предлагает какую-то офигенную разработку, его берут на завод, он вселяется в общежитие – где в него тут же влюбляется 20-летняя студентка, влюбляется наповал (девушки и женщины этой версии СССР вообще как-то весьма быстро укладываются в койку) и тут же предлагает отдаться инженеру навеки. Но у инженера завелась 35-летняя пассия, спортсменка и красавица, которая, впрочем, потом оказалась агентшей КГБ, следившей за странным гостем из будущего. Агентша по ходу работы тоже влюбилась – ибо инженер предлагал такой секс, от которого даже у агентш случался целый оргазм в конце коитуса, что позволяло им забыть все, включая долг родине.

В общем, и тут – когда все фрейдистские комплексы писателя оказались обслуженными, сюжет резко сдулся и чтение стало невыносимым.

Так что я все еще нахожусь в поиске вменяемой книжки, где главным будет рассуждение об альтернативной истории, а не мощных эрекциях и обилии падающих в койку молодок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.